Английская овсянка: тур 17

            Доброго времени суток уважаемые любители футбола. Перед Вами очередной выпуск Английской овсянки, посвящённый перипетиям 17 тура. Всё самое вкусное и интересное с полей Англии прямо здесь и сейчас.

 

Чемпионат Англии

            «Тур краха лидеров», по другому то что творилось в 17 игровом дне нахвать сложно. Команды которые идут пониже нашей 3 лидеров напомнили о себе, показав тем самым что интрига в Англии скорей всего ещё жива чем мертва. Перейдём же непосредственно к матчам:

 

 Лидс – Блэкберн

2:1

            Одним из центральных матчей тура стал матч в Лидсе. Где местная команда, принимала на переполненном «Элланд Роуд» лидера чемпионата. Лидс в этом году выглядит очень уверенно, после прошлогодних игр в переходняках, команда превратилась в реального претендента на зону еврокубков в этом сезоне. Блэкберн сейчас переживает не самые лучшие времена, проблемы с кипером, привели к необязательной потери очков, конечно 6 очковое преимущество перед вторым местом это тот задел, который позволяет немного расслабится, но лидеру уж точно не гоже проигрывать всем подряд.

            Перейдём непосредственно к матчу, оба менеджера выбрали защитный стиль игры с установками играть жёстко, что обещало нам игру полную борьбы и мелких нарушений.

            Первый тайм лучше начали гости. Игроки Блэкберна неплохо комбинировали, постоянно загружая правый фланг обороны хозяев. К сожалению, до ударов дело никак не доходило. Первый яркий момент в матче случился на 27 минуте, когда ПЗ хозяев Хулаханне выдержал давления, которое на него оказывали с первых минут матча и влепил Ди Дженнаро, да так влепил что того с поля унесли. После этого эпизода, подумалось что Лидс может сушить вёсла, но тут своё веское слово сказал СаШо, отбивая всё что летело в его рамку. А на 43 минуте. Силва заставил забиться в экстазе весь стадион, преобразовав первый же опасный момент в гол.

            Со стартом второго тайма борьба на поле продолжилась. Уже Лидс старался играть первым номером, но все их комбинации пресекались на корню игрока гостей. Пресекались вплоть до 58 минуты, когда Габина ударом из пределов штрафной отправил круглого в сетку. Наверное будь Торельо здоров, то он бы справился с этим ударом, но в этот вечер в его ворота залетало просто всё. Блэкберн после этого момента понял что терять нечего и всей командой пошли вперёд. Вышедший на замену сразу после гола, Талбот, на 71 минуте отквитал один мяч. И казалось что спасение уже не так далеко, но защита и кипер Лидса больше ошибок не допускали. Матч так и закончился 2:1 в пользу хозяев. Отличная наука для тех кто списывает своё поражение на раннее удаление в своей команде. Лидс просто герои этого вечера!

 

 Уотфорд – Ньюкасл

0:0

            Поединок команд которые занимают противоположные места в турнирной таблице, но по силе и подбору кадров их можно считать равными. Ньюкасл в этом сезоне, к сожалению, носит звание неудачника сезона. Не прёт команде и всё, чемпион Англии-2 прошлого года имеет отличный состав, но не хватает банального везения. Ещё и доктор подкасил не слабо здоровье многим игрокам, остаётся в таком случае только пожелать менеджеру сорок выдержки и терпения.

            Команды вышли на матч с одинаковыми тактическими установками, остаётся только узанть, кто у кого списал )) С первых минут на поле была только одна команда, Ньюкасл. Гости создали не один опасный момент, но хоть какой то воплотить в забитый мяч так и не удосужились. Дарко Рогич действовал в рамке сверх надёжно плюс защита местами здорово смотрелась.

            Во втором тайме ничего особо не изменилось, Ньюкасл продолжал давить. Местами казалось. Что вот вот будет мяч в воротах Уотфорда, но это вот вот так и не наступило. Счастливый результат для хозяев, которые из фаворитов этого матча превратились в явный аутсайдеров и если бы не игра кипера, то я боюсь даже загадывать какой счёт был бы. Ну и конечно неудачный, но далеко не катастрофический результат для сорок, которым пора бы уже превращаться в птицу феникса.

 

 Престон Норт Энд – Ливерпуль

0:1

            По праву этот матч являлся наиболее ожидаемым в туре. Встречались претенденты на 3, а в виду последних игр, на 2 место в чемпионате. Последние матчи сегодняшних соперников говорят о серьёзности намерений менеджеров и о хорошей форме обоих команд. Престон сегодня выглядел предпочтительней перед матчем, 2 победы над КП в последних турах и общая отличная форма команды, давала надежду фанам что удачные игры продолжаться. Ливер же ехал в гости к сопернику с мыслями о кубке и думаю игра с Уотфордом была во главе угла, но у мерсисайдцев есть Портер, а это уже 50 % успеха.

            Увидев стартовые расклады команд, появились небольшие сомнения на счёт фаворита встречи, состав ливера выглядел попредпочтительнее. Ливер к удивлению, решил не отсиживаться в обороне, а с первых минут решил пойти в атаку. Престон же наоборот, вздумал посидеть в обороне. Что же из всего этого получилось, читаем дальше.

            Со стартовым свистком судьи, на поле началась перестрелка. Получался открытый футбол, несколько отличных моментов не использовали форварды Престона, прорываясь раз за разом по центру защиты, все удары доблестно отбивал Портер. У Ливера не было такого количества моментов, но то что возникало несло в себе некую угрозу воротам Перстона и в другом матче, другому вратарю могло и залететь.

            Второй тайм намного сильнее начали хозяева. Создав несколько опасных моментов и в общем то придавив соперника, Престон продолжал нагнетать и на 60 минуте это вылелось в нарушение защитника Ливера в своей штрафной, как итог пенальти. К мячу подошёл слон Алонефтис, пробивал в верхний правый угол, но Портер свершил великолепный сейв, переправив мяч над перекладиной. Лидвер воспрял духом и помчался забивать свой гол. На 63 минуте хороший момент имел Брещенко, выйдя один на один он не смог переиграть Нила. Ну а потом случился главный момент матча, 68 минута матча, Портер выбивает матч от своих ворот прямиком на Брещенко, тот отлично принимает и убегает на свидание с кипером, в этот раз он был точен 0:1. Кипер радовался больше больше нападающего, ведь вся команда к нему отмечать побежала. Вот такой он новый супер герой Ливерпуля, не Джерардом единым. Престон ринулся отыгрываться, оголив свои тылы, чем гости могли пару раз воспользоваться. Последние слово было всё равно за кипером ливера который отразил опаснейший удар от Алонефтиса. Киприот проиграл свою дуэль. Престон 0, Портер 1.

 

 Манчестер Юнайтед – Арсенал(Л)

3:1

На «Олд Траффорде» встретились две самые грязные команды чемпионата, но, как ни странно, матч получился одним из чистейших за тур. Всего одна желтая карточка. Получил её левый вингер «канониров». Флэнери слишком рьяно сыграл в отбор в штрафной площади Манчестера и, не рассчитав траекторию подката, попал по ногам защитнику хозяев Флориану Жаржату. За что без промедления был наказан арбитром матча. Дальше все прошло без особых происшествий.

Что же касается самой игры, то тут все было намного интереснее. Игра встречными флангами добавила немало борьбы. Но эта борьба совсем не обязательно должна была приводить к постоянной потере мяча. Так и получилось. Моменты создавались довольно регулярно, причем у обоих ворот. Это, само собой, не могло не привести к забитым мячам.  На 34 минуте выше упомянутый Шон Флэнери неплохо убежал на контратаке, навесил на Бута, и тот, в свою очередь, заработал штрафной. Исполнять его пошел арсенальный король стандартов Тамберг. Эстонец направил мяч в сторону ворот, и Прела, слегка подправив траекторию, положил мяч в сетку. Но «дьяволы» сдаваться не собирались. На 49 минуте Реджинальду точно навесил со штрафного на бестолковку Сильвы, и португалец сравнял счет. Дальше игра продолжалась все в такой же обоюдоострой борьбе. Но своё веское слово сказал Томас Раун, который, подхватив длинную передачу голкипера хозяев, оторвался от защитников Арсенала и реализовал выход один в один. Похоже, что грозный Раун поверг в шок воротчика «канониров» до такой степени, что тот не смог продолжить матч. Выход Симена на защиту рамы полностью развеял все сомнения о победителе в данном матче.  Силва без проблем поразил ворота на 85 минуте дальним ударом. Симен успел разве что увернуться от мяча, чтобы не зашибло насмерть. В итоге 3-1, домашняя победа МЮ.

 

 Сандерленд – Бостон Юнайтед

0:1

Пришедшие на «Стадион света», где «черные коты» принимали «пилигримов» ожидали увидеть яркую и захватывающую игру. Ведь обе команды борются в одной, по турнирному положению, группе и, причем, довольно плотной.  Следовательно, каждое очко, особенно взятое в таких вот междусобойчиках, на вес золота. Но матч ожиданий фанов не оправдал… Мало того, что матч был скучным и неинтересным, так гостям удалось ещё и победу увезти после ничейной игры. Болелы Сандерленда не получили ни зрелищной игры, ни положительного результата.

У обеих команд не шла игра в пас. Зачастую передачи не находили адресатов. Но если у Бостона более менее получалось дотаскивать мяч до штрафной площади оппонента, то вот у хозяев в атаке клеилось что-либо ну уж очень редко. Несмотря на игровое преимущество «пилигримов», первый действительно опасный момент был создан именно у их ворот на 28 минуте. Рис Мюррей красиво просочился через защиту, вышел один в один с вратарем и… запорол хороший момент, отдав пас, подчеркну, именно пас!!! вратарю гостей. Это разозлило гостей и они дружно ринулись вперед. В результате, немного надавив на защиту Сандерленда, Бостон умело воспользовался образовавшимися дырами в обороне. На 33 минуте Начо включает правый фланг, там Конде протаскивает мяч за линию защиты и вешает в центр штрафной. Тут как тут из тесной линии защитников выбегает Ричардс, принимает и обрабатывает мяч. И отправляет его в дальнюю девятку. Бостон выходит вперед. Затем в середине второго тайма и Мюррей, и Ричардс пытались повторить событие 33 минуты, но все тщетно. В итоге 0-1, гостевая победа Бостона.

 

 Кристал Пэлас – Крю Александра

2:2

В стольный град Лондон, в гости к «орлам» прибыли «железнодорожники». И прибыли они явно за очками. А если принять во внимание нынешнее состояние Кристал Пэласа и турнирное положение Крю, то даже за 3 очками. Вообще Крю удивительная команда. Как по подбору игрунов, так и по достижениям за прошедший отрезок данного сезона. С одной стороны клуб имеет пару топовых игроков, таких как: Энди Уайт и Бен Уильямс. Но с другой стороны, элементарно не хватает игроков в линии защиты и полузащиты, где большую часть живой силы составляют веники. А те немногие, что могут показать достойный класс футбола, настолько устают, что не всегда вытаскивают на себе команду. Но, даже не смотря на все это, команда прошла две стадии кубка Федераций, и вполне достойно смотрелась в третьей стадии. В чемпионате же абсолютно наоборот, команда не единожды проигрывала с двузначными счетами, и вообще проигрывала, копя физу на более важные матчи. Сейчас же Крю имеет все шансы выбраться из того подвала, куда они влезли.

Вернемся непосредственно к матчу, а то я малость отошел от темы. Игра проходили на встречных курсах, обе команды много атаковали и создавали немало моментов.  Точнее сказать моменты создавали не команды, а отдельно взятые игроки: Уайт у гостей и Павон у хозяев. Первым вывел свою команды вперед Энди Уайт. Пробив, как из пушки в девятку после дальнего паса юного дарования Шона Миллера.  Мало оказался бессилен. Затем уже в компенсированное арбитром время, Уильямс ошибается на выходе после подачи углового, и Павон заколачавает банку в пустые ворота. Тем самым сравнивая счет. Затем на 76 минуте ошиблась защита Крю, оставив Павона без должной опеки. Американец во время успевает к передаче на ход от Маккрэкена и забивает в дальнюю девятку, также забил в первом тайме Уайт. И под занавес матча, на 88 минуте, Уайт сравнивает счет, и опять в девятку. В итоге закономерная ничья, 2-2.

 

 Стокпорт – Вулверхемптон

1:0

Уже второй выезд подряд «волки» выходят на матч без тренера. Некоторые уже наверняка начали думать, что Павел Владивосток собирается завершить тренерскую карьеру, но достоверные источники сообщили, что это лишь временные трудности, и болельщикам Вулверхемптона не стоит опасаться, что клуб может остаться без тренера.

Непосредственно по игре стоит отметить, что хозяева имели хоть и не тотальное, но все же весомое преимущество над оппонентом. Хорошо играли в атаке, регулярно разрывая в клочья оборону «волков».  Да и вообще, не плохо прижимали гостей к штрафной в течение всего матча. Но из всей уймы моментов забить удалось лишь однажды. На 14 минуте вся команда побежала в контратаку, Анри протащил мяч до штрафной и отдал налево. Фукуниши подхватил передачу, на дриблинге вскрыл фланг обороны врага и отдал на ход на Постолатьев. А Постолатьев в касание залепил точнехонько в девятку.

Не хуже игроки Стокпорта смотрелись и в обороне, хотя конечно были и откровенные провалы, по большей части защищались уверенно. А те моменты, которые удавалось создавать игрокам Вулверхемптона, качественно нейтрализовал Латынин.  В итоге 1-0, уверенная победа хозяев.

 

Чемпионат 3А

 

 Лестер Сити – Челси

3:1

В 17 туре в гости к Лестеру,с желанием взять реванш за поражение в первом круге на своем поле, заявился Челси и вполне мог рассчитывать на положительный для себя результат, так как "Лисы" были ослаблены отсутствием 4-х игроков основы которые отбывали дисквалификацию. Уолкерс не был заполнен до отказа, наверное, болельщики тоже сомневались в победе своих любимцев(или цены оказались больно кусачими),но те кто пришел нисколички не пожалели.

Матч начался с атак "Пенсионеров" и первая же из них могла закончиться голом, но за хозяев поля сыграла перекладина-это Эдгар Франко ворвался в штрафную и пробил с 14 м. в следующей атаке мог отличиться Оби Микель пробивавший со средней дистанции.а тут надежно сыграл голкипер Лестера Том Паркс."Лисы" взяв себя в руки провели разящую трехходовку Теггерт=>Стирмен=>Кинг которая закончилась взятием ворот."Аристократы" попытались сразу отыграться, но мимо. Лестер наседает на ворота Эрнешту,все заканчивается пенальти назначенный за фол на Тейшейре, Яал Давидс не оставляет шансов 2-0.Еще до перерыва горожане смогли увеличить счет благодаря Тейшейре(очень полезно сыграл форвард заработав пенальти и забив гол.),запахло разгромом,так и закончился первый тайм.

Видать в раздевалке Челси произошел разговор на повышенных тонах, что вылилось в гол сразу после перерыва - это Оби Микель приложился с 16-и м.счет стал     3-1.Но Лестер не собирался разбазаривать преимущество добытое в первом тайме и довели матч до победы. У гостей из Лондона хватало ударов, но все как-то мимо.

3-1 такой результат остался гореть на табло после финального свистка.

У Лестера неплохой запас прочности, что позволяет реально претендовать на повышение в классе. А Челси обладает добротным коллективом и будем надеется у команды светлое будущее.

 

 Вест Бромвич Альбион – Болтон

3:1

В центральном матче 17-го тура Вест Бромвич принимал Болтон. Обе команды имея приличные составы обезглавлены, но это не мешает им бороться за путевку во второй дивизион. В матче первого круга на Рибоке "Дрозды"довольно неожиданно одержали победу. Перед отчетным туром "Скакуны"на одно очко опережали "мешков" и победа любой команды выводила на чистое третье место.

Стадион Хоуторнс вмещающий 28000 заполнился лишь на половину, ну не хочет ходить болельщик на команду которая играет сама по себе. Те кто пришел не успели занять свои места как счет в матче был открыт, отличился Сантону, головой после подачи со штрафного, мяч от перекладины залетел прямо в ворота. Но не долго радовались хозяева, не прошло и трех минут как "рысаки"сравняли счет и как сравняли"Дрозды нарушили правила в 30-ти метрах от своих ворот, к мячу подошел Фернандес и разрядил свою "колотуху", вратарь оказался бессилен. Вот так начало 7-я минута а на табло 1-1.В следующей же атаке Фернандес решил повторить свой трюк, но на этот раз Политопулос оказался на месте. Был еще и третий штрафной с 35-и метров после которого мячь прилетел точно в руки голкиперу. После этого Болтон сдулся, Вест Бромвич прочно завладел инициативой и забил гол. После затяжной атаки Камара обыграв защитника послал мяч в сетку из района 11-ти метров. До перерыва счет не изменился ,а после на поле была одна команда, "дрозды" гоняли "скакунов" и в хвост и в гриву у которых с физой большие проблемы. В частности у линии нападения ,оба форварда играют с травмами. Во втором тайме хозяева упрочили свое преимущество, второй мяч на свой счет записал Камара.

Безоговорочная победа Вест Бромвича который подымается на третью строчку. Лично мне жалко что у таких добротных команд нет управляющих, надеюсь в ближайшем будущем ситуация изменится.

 

Дорогу молодым!

 

            Что ж вот и просмотрели мы всех кандидатов на позиции, осталось только составить список тех 18 счастливчиков которые поедут на ЮЧМ и поразмыслить над перспективами нашей сборной.

Состав Юношеской сборной Англии (версия Павел DidE):

Основной состав:

ВР. 1. Зак Джоунс   17/59/14/вг41ф26р26т25

ЛЗ. 2. Джордан Кларк      19/56/29/п40н40о47вг21с45ф44

ПЗ. 3. Стивен Шумахер    19/88/26/н22о37

ЦЗ. 4. Джастин Хойт         19/83/26/о25с21ф23

ЦЗ. 5. Энди Мэнген            21/74/29/о40вг22с22ф25

ЛП. 6. Стивен Ирвин         21/58/49/п56н40д40с60ф49

ЛП. 7. Шон Дерри   Англия          20/64/36/п46н54д47о24с53ф53

ПП. 8. Фрэнк Лэмпард      20/67/40/у21п43н40д32с40ф35

ЦП. 9. Джон Терри             20/74/37/у31п53н32д25с38ф30

ЦП. 10. Джерри Гилл           21/54/31/у32п50н21о40с40ф52

ЦФ. 11. Эндрю Хатчинсон              18/76/22/у27д35вг29с34ф29

Запас:

ВР. 12. Джош Миммс          17/40/14/вг31р30т27

ЛЗ. 13. Джек Родвелл          20/60/31

ЦЗ. 14. Уэс Браун     17/89/18/у22п26д23о51вг31с30ф29

ЦП. 15. Сэм Винналл           21/46/25/п30о39с41ф26

ЦП. 16. Дэвид Браун            19/62/32/п46о34с35ф25

ЦФ. 17. Дэвид Болл                          20/62/27/у23д24с29ф24

ЦФ. 18. Эдди Джонсон                     20/74/21/у36д27с32ф21

 

            Вот они 18 молодых дарований Англии, конечно к концу чемпионата в виду травм этот список может преобразиться в виду травм или же ещё каких то причин. Но на данный момент это сильнейшие кто у нас есть. Самое сильной звено в нашей сборной это конечно же полузащита, на ней и надо делать упор. Позиция защиты конечно сдаёт по сравнению с центральной осью, но всё таки выглядит более-менее добротно. Кипер и форварды это конечно тихий ужас, но вдруг их прорвёт. Почему Хатчинсон в основе, потому что это наше будущее на данный момент и он должен играть.

            Прочитав статьи «В преддверии ЮЧМ-21», понятно что картина для нашей сборной складывается достаточно не радужная, ведь по средней силе мы достаточно далеко от фаворитов, но я уверен что наша сборная ещё удивит всех летом! До встречи на фа-шных полях. Надеюсь, что эти статья поможет будущему тренеру молодёжки выбрать самых достойных кандидатов на ЮЧМ.

 

Благодарим за внимание! В ближайшее время ожидайте новую рубрику в нашей газете, думаем, Вам понравится! С вами была дружная компания английских акул пера и клавиатуры.

Agro (Престон Норт Энд)

Стокпорт - Вулверхемптон

Манчестер Юнайтед - Арсенал (Л)

Сандерленд - Бостон Юнайтед

Кристал Пэлас - Крю Александра

Павел (Астон Вилла)

Обзор чемпионата Англия-2

Maximilliano (Ноттингем Форест)

Обзор чемпионата 3А

Павел (Стокпорт)

Престон Норт Энд - Ливерпуль

Уотфорд - Ньюкасл

Лидс – Блэкберн

Дорогу молодым!: аналитическая статья про английскую молодёжь (заключение).

 

Павел, Стокпорт(Премия:P01=40|N05=30|S06=40|)