Обзор 16-го тура Чемпионата Франции

Обзор 16 тура чемпионата Франции

Ровно тур назад соперники встречались между собой. Теперь бывшие гости принимали бывших хозяев поля. Какие же перестановки сделали менеджеры, опираясь на недавний опыт?

Бордо - Ницца 4:1

Хозяева поля, решив не тратить время на раскачивание, сразу принялись осаждать ворота Дударя, однако никаких дивидентов из этого извлечь им не удалось. В дополнение к этому первая же серьезная угроза воротам Бордо обернулась голом - блестящий удар головой Найко заставил капитулировать Олима. Ошарашенные хозяева тут же отквитали отставание - Сетти пробил аж с 25 метров и забил. В перерыве хозяева перестроили игровую схему, гости ответили же только заменой автора мяча Ниццы, который оказался единственным забитым мячом этой команды. А Бордо же во втором тайме был значительно острее и забил 3 гола - отличились Кутсопулос и два раз Кохлер. Он же уже при счете 4:1 пробил головой с близкого расстояния - ворота Дударя спасла штанга. Гости же провели пару неплохих атак, но забить не смогли. В итоге, как и в первом матче, победу праздновал Бордо.

Ниорт - Олимпик (М) 5:0

Ничто казалось не предвещало беды - хозяева проверили на прочность вратаря Олимпика с дальней дистанции… Однако отбивая второй удар Мартина Рейма, Мольдскред удар отбил, но ударился о штангу… Потребовалась помощь врачей и стало понятно, что игру вратарь продолжить не сможет… К великому сожалению фантов Олимпика, у них в запасе не оказалось вратаря, и на замену вышел Эрнеста, являющийся центральным защитником… Вторым Тихоновым он не стал: отбив только первый удар (надо отметить, самый опасный из всех последующих), он проявил себя на редкость бестолковым энтомологом - он пустил 5 бабочек, причем все они не являлись ударами в упор. У гостей опустились руки, а у хозяев получалось все, Грошич как обычно проявил себя молодцом. Таким образом, в двухматчевом противостоянии Ниорт взял у Олимпика максимум очков.

Лорьян - Осер 0:7

Еще одно разгромное поражение, но куда более предсказуемое. Дека, окрыленный сбором зеленых, неплохо потренировал своих подопечных, а Осер еще сильнее улучшит разницу забитых и пропущенных мячей. Героем матча стал правый форвард гостей Костантинос Котарелас, что довольно удивительно, особенно если посмотреть на его РС - он забил 3 мяча и все они были с довольно большой дистанции. Перейра забил еще 3, а Лука Ломи вогнал последний гвоздь в это противостояние, сделав счет совсем уж неприличным - 7:0 и Осер также берет 6 очков.

ПСЖ - Ренн 0:1

Как и первый матч, этот поединок закончился со счетом 1:0 в пользу Ренна, но если за первую победу менеджеру Ренна немного, но стола поблагодарить судьбу в лице Цорваса, то в этом матче победа была абсолютно заслужена, несмотря на то, что на сей раз ПСЖ выступал в роли хозяев - они ухитрились ни разу не попасть в ствол ворот. Тот факт, что победа Ренна была одержана с минимальным счетом, совершенно не говорит о характере игры - Ренн творил атаки на любой вкус, но как и в первом матче забить они смогли только в начале игры - Ваируа хлестко пробил с 9 метров, заставив капитулировать О\'Хейра. В дальнейшем то О\'Хейр творил чудеса, то игроки Ренна мазали, однако как и в трех предыдущих парах одна команда по итогам двух туров взяла 6 очков, другая - ноль.

Метц - Ланс 1:1

Внимание всех любителей футбола было приковано к центральному матчу тура. С первых же минут хозяева пошли в атаку, Хосе Рубио спас свою команду после удара Месиаса в упор головой. В дальнейшем игра была без опасных моментов - разве что Буше в контратаке едва не пробил Димовского. То, что не удалось сделать в первом тайме, Буше сотворил на первых же минутах второго - Димовский был бессилен. Тут же гости стали играть на удержание счета, и тут же Мет едва не сравнял счет - Рубио был на высоте. Так и прошел весь второй тайм - Метц пробовал подобрать ключики к воротам соперника, Ланс довольно опасно огрызался. И все-таки в этом, на мой взгляд равном матче, восторжествовала справедливость - с 12 метров Месиас пробил Рубио. Впрочем, можно поздравить Ланс - серебряный призер отобрал у чемпиона 4 очка в очной баталии.

Седан - Страсбург 1:1

Еще одна ничья была зафиксирована в Седане. Вначале игры Моррис проверил Благу на прочность с убойной дистанции, однако Блаха выручил команду, в дальнейшем мои подопечные атаковали весь первый тайм, однако не до конца долеченный Страка ухитрился упустить 2 супермомента, расстреливая Алехандро в упор, но тот после игры с Бордо в чемпионате явно поймал кураж. Опасно бил Патаридзе, по традиции и Фелич, но Алехандро в этот день был на высоте. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, Моррис и Страка имели по верному моменту, но не забили. Однако же забил - Цикория - с 14 метров он ухитрился пробить до этого неплохо игравшего Благу. Мои подопечные пошли вперед, два раза споткнулись в чужой штрафной о защитников Страсбурга, причем один раз при выходе один на один, и пропустили опасную контратаку - Моррис бил с близкого расстояния, но не забил. Впрочем Страка исправился - свой второй выход один на один он реализовал. В дальнейшем опасно бил Патаридзе, ну а самый опасный момент был у Фелича, но у того окончательно пропало голевое чутье. В итоге, мои подопечные набрали 4 очка в этом противостоянии, но реализацией во втором матче команда очень недовольна.

Гавр - Брест 0:2

Если в первом матче подопечные Вовы совершили маленький подвиг, то в этом матче им этого сделать не удалось - матч начался с атак гостей, однако первый по настоящему опасный момент гости создали только на 26 минуте - Леннартссон спас команду. Дальше огрызнулись хозяева, да как - Братании бил казалось наверняка, но Фонтана спас команду. Не забиваешь ты - забивают тебе: Галлон с 12 метров пробил вратаря Гавра. И правда, терять нечего - хозяева моментально ринулись всей командой в атаку. Во втором тайме Бобер пальнул аж с 28 метров - и попал в штангу. В дальнейшем игра пошла на встречных курсах - Гавр запорол очень перспективный выход один на один, Брест пару раз бил с довольно близкого расстояния - но то штанга, то мимо ворот. И тут все надежды Гавра прервал ляп Леннартссона - он ухитрился пропустить от Белчева с 19 метров. На этом игра по сути была закончена, и вновь одна команда взяла 4 очка из 6 возможных в двухматчевом поединке - этой командой оказался Брест.

Бастия - Валансьен 2:2

Наверное, для баланса, Валансьен тоже сыграл вничью, чтобы у нас в ассоциации были 4 команды взявшие 6 очков, и 4 команды взявшие 4 очка. Уже в дебюте игры Ковачевич проверил Келлера на прочность. А в ответной атаке забила Бастия - Меннер нарушил правила в собственной штрафной, и Жо уверенно забил пенальти, отправившись сразу после этого отдыхать. За 5 минут Валансьен переломил ход игры - Ковачевич дважды пробил по воротам - и дважды несчастливое число 13 стало роковым метражом для Келлера - Валансьен выходит вперед. Впрочем, уже через 7 минут Танкреди, вышедший вместо автора первого забитого мяча Бастии, забивает второй, расстреливая в упор ворота Меннера. В перерыве хозяева и гости изменили тактическую расстановку. Бастия пошла вперед, но била дважды не с очень опасных расстояний. А вот Ковачевич расстреливал Келлера в упор, но тот совершил маленькое чудо. Оставшаяся часть матча заполнилась разве что обилием желтых карточек, причем для центрального защитника Бастии Каюзака она оказалась второй, и он досрочно покинул поле. В итоге, боевая ничья и Валансьен набирает 4 очка в противостоянии с Бастией.

Лучшие игроки тура:

1. Мартин Рейм (Ниорт) - 9,0
2. Костантинос Котарелас (Осер) - 8,1
3. Хесус Перейра (Осер) - 8,0

Анонс 17 тура:

Центральным матчем тура с легкостью можно назвать Брест - Ланс - обе команды из лидирующей группы, будет очень любопытно посмотреть за их противостоянием, ведь это встреча непосредственных участников битвы за пьедестал. Представляет собой интерес и матч, в котором Валансьен будет принимать Страсбург - попробует ли Тантин отнять очки у лидера, или сосредоточится на кубке, в котором у него неплохие шансы пройти в 1/2 финала. Но и Валансьен играет в кубке…

Paolo, Седан(Премия:Sed=50|)