Обзор 1-го тура Кубка Энергии

Гранит-Микашевичи - Островец 2:0 (2:0)

Гранит-Микашевичи  (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/прессинг-2.20), РС=61.6 (С=63.9 Ф=99.1 М=97.3 баз=55.0)
Островец  (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-1.96), РС=47.4 (С=51.2 Ф=97.9 М=94.0 баз=44.3)

 

Обе команды выбрали фланги для развития своих атак. При чем, обе команды выбрали один и тот же фланг, для Гранита – левый, для Островца – правый. Именно там и проходила основная борьба в первом тайме. Гранит делал ставку на быстрый гол и гол не заставил себя долго ждать. Шла восьмая минута матча, Йоханнес Йенсен навесил в штрафную с левого фланга, Адриано Дзанотти с семи метров не промахнулся, 1:0 . Примечательно, что первый гол состоялся благодаря усилиям арендованных игроков, ребята быстро начали отрабатывать потраченные на них деньги. После забитого мяча Адриано Дзанотти отправился в раздевалку, ANIMAL поберег лидера атак для более важных матчей. Героем второго забитого мяча стал вышедший на замену Жибриль Санко. Шла последняя минута первого тайма, игроки Островца уже мыслями были в раздевалке, чего не скажешь о Санко, Жибриль воспользовался небрежностью в центре поля игрока Островца, перехватил мяч и что есть духу помчался к воротам противника, на пути к штрафной накрутил двух защитников Островца, ворвался в штрафную и безупречно пробил в девятку – Капса  не смог выручить свою команду.

Счет полностью устраивал Белорусов, поэтому во втором тайме ANIMAL  дал отдохнуть лидерам полузащиты. Островец  выпустил на поле  вместо молодого Сойки, более опытного Спивока, но эта замена не усилила атакующих действий Островца. Второй тайм, как и первый, прошел пот диктовку Гранита, вот только забитых мячей зрители больше не увидели. Гранит не больно то и хотел забивать, а Островец попросту не мог забить, да и вообще за весь матч Островец нанес только один удар по воротам Гранита, с которым без проблем справился Андрей Бяроско. 2:0 и команды оказались на разных полюсах турнирной таблицы.

 

Александрия - Полония 2:2 (1:2)

Александрия  (M-5-4-1/защита/фланг/нормально/каттеначо-3.46), РС=49.0 (С=49.8 Ф=99.6 М=98.8 баз=41.1)
Полония  (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.20), РС=59.0 (С=61.1 Ф=99.1 М=97.4 баз=57.8)

 

Напряженный матч, зрителям не приходилось скучать. Атака за атакой, команды быстро преодолевали центр поля и по очереди создавали опасные моменты возле ворот соперника. Но до забитых мячей дело не доходило, безупречно играли вратари, а в некоторых моментах нападающим не хватало точности. И все же в середине первого тайма Полония смогла открыть счет в матче. Мюрат Хачиоглу сделал точный пас в штрафную на Бауыржана Мазбаева, защитники Александрии пытались сделать искусственное положение вне игры, но немного запоздали. Мазбаев на силу пробил по воротам 0:1.  Всего две минуты понадобилось Александрийцам, что бы восстановить равновесие в матче. Героем стал Эльмар Вольф, который вышел на поле сразу после пропущенного мяча. Разведя мяч в центральном круге, Эльмар Вольф что есть силы помчался к воротам Полонии, и как не пытался Мартин Хидальго догнать свежего Вольфа, все напрасно, Эльмар набрал отличную скорость ворвался в штрафную и пробил по воротам Джимми Борха 1:1, и нужно все начинать с самого начала. Команды опять поочередно опасно атаковали. Противники выбрали большой темп игры, первый тайм подходил к концу, игроки подустали, но выбранный темп не сбавили. Игра шла до первой ошибки. Первыми ошиблись Александрийцы, серия ошибок защитников Александрии привела ко взятию ворот Ренана Суареса. В начале Железный бездарно выбил мяч из своей штрафной, мяч оказался у полузащитника Полонии Бьернацки, а затем Вуко Боговац оставил без присмотра во вратарской зоне Бауыржана Мазбаева. После точной передачи Бьернацки, Мазбаеву с восьми метров не составило труда забить мяч в ворота 1:2, в скорости команды пошли на перерыв.

Александрия, не собиралась проигрывать в этом матче, после перерыва команда существенно перестроила свою игру и поменяла установки, через шесть минут это принесло свои дивиденды. Энтони Ларлинг, вышедший на замену, прорвался по правому флангу на половину поля Полонии, сделал шикарный навес в штрафную, Эльмар Вольф ни кем не прикрытый, закатил мяч в пустые ворота, что в этот момент делали защитники Полонии – загадка. После пропущенного мяча Поляки понеслись отыгрываться и надолго закрыли Александрию в своей штрафной, но увы… Больше забитых мячей зрители не увидели, Александрия больше не допускала ошибок в своей штрафной, а голкипер Украинцев Ренан Суарес, был непробиваем и по праву стал лучшим игроком матча. Боевая ничья 2:2.

 

Мурсия - Химик (Ст) 1:2 (1:1)

Мурсия  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.14), РС=71.9 (С=73.9 Ф=99.9 М=97.3 баз=62.6)
Химик (Ст)  (M-5-3-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.20), РС=61.2 (С=62.7 Ф=99.3 М=98.3 баз=50.3)

 

Обе команды настраивались только на победу, зрителей ожидала жесткая, бескомпромиссная борьба. Игра с обеих сторон в пять защитников, заметно разгрузила центральную часть поля, где и развернулась основная борьба в первые двадцать минут. За это время команды не создали опасных моментов и только один раз пробили по воротам. Взбодрил игру штрафной на 21-й минуте. Игрок Мурсия Анхель Меро сфолил на Юристе не подолеку от левой бровки, до ворот было далековато, поэтому Мухамаду Дабо не решился пробивать по воротам, он сделал мягкий навес в штрафную, точно на Андрея Бурцева, Андрей пробил головой сильно и точно 0:1. Непонятно почему в этом эпизоде, ни один из трех  центральных защитников Испанцев, не отважился помешать Андрею пробить по воротам. После этого мяча игра пошла поживее и поинтереснее, к слову Испанцы, довольно быстро пришли в себя и уже в следующей атаке смогли добиться успеха. После длительной перепосовки в центре поля Лука Франчиони отдал пас в штрафную Статису Алонефтису, Статис пробил из-под защитника, поэтому вратарь Химика Лауру Жуниур не видел момент удара и не смог вовремя среагировать на удар Статиса – 1:1. И опять борьба в центре поля с редкими ударами по воротам. Хотя в концовке первого тайма Химик был ближе к взятию ворот Мурсия, за пять минут Андрей Бурцев трижды пробивал по воротам капитана Мурсия Хосе Луис Мора, Мора блестяще справился с ударами, забегая вперед отмучу, что капитан Мурсия стал лучшим игроком в матче. На перерыв команды пошли при счете 1:1.

После перерыва Мурсия и Химик освежили нападение. Первые минут пять второго тайма Мурсия завладела инициативой, но все старания нападающих и полузащитников сводились на нет защитниками Химика. Минуты с 50-й игра выровнялась, команды поочередно атаковали, обменивались штрафными ударами. В середине второго тайма, подопечные Chuvа провели показательную атаку, Александр Лисин в центре поля обокрал полузащитника Мурсия Хосе Саиноса, без долгих размышлений отправил мяч Юристу, тот в свою очередь Игорю Басманову. Басманов набрал хорошую скорость, параллельно с ним бежал ветеран Диего Мосоронго, напрашивалась передача на Диего, который был в более выгодной позиции, это заметил и вратарь Мурсия и стал немного смещаться в сторону Диего, но Игорь решил по другому, ворвался в штрафную и пробил по воротам 1:2. Последние пятнадцать минут прошли в атаках Мурсия, благодаря самоотдаче защитников Химика, все атаки были безуспешными. Матч так и закончился со счетом 1:2.

 

Олимп - Старт (Б) 2:3 (0:2)

Олимп  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.00), РС=69.0 (С=71.6 Ф=98.7 М=97.5 баз=61.1)
Старт (Б)  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-1.79), РС=62.8 (С=64.9 Ф=99.5 М=97.4 баз=57.4)

 

Константин, сильно переживал на кануне матча с Олимпом, еще бы, его команде предстояло стартовать в турнире матчем против действующего победителя кубка Энергии. Все неделю, Костя изучал противника с раннего утра до глубокой ночи. Бессонная неделя дала о себе знать в день матча, сом медленно завладел разумом Кости, в результате Костя проспал весь матч, а его подопечным пришлось самим выкручиваться на поле и у них это неплохо получилось, но обо всем по порядку.

Уже в дебюте матча Старт заработал штрафной, метров в 30 от ворот Олимпа, пробивать стандарт взялся капитан команды Марек Шеман, удар у Марека вышел на загляденье, мяч пролетел над стенкой и снял паутину с девятки ворот Михала Пешковича 0:1. Олимп, явно был не готов к такому развитию событий, пока игроки приходили в себя Старт организовал второй гол. Прорыв по првому флангу Харри Кьюэл, навес в штрафную Олимпа, Павел Седлак замыкает передачу 0:2 и только 15 минут сыграно, неплохое начало матча. После второго пропущенного мяча подопечные Вадима, начали поактивнее действовать на поле, но не все выходило в завершающей стадии, да и к комбине Старта команда была не готова. Олимп больше владел мячом и инициативой, на последней минуте первого тайма Олимп мог сократить счет, но удар Роберто Паласиоса, не без проблем, отбил голкипер Старта. Первый тайм закончился со счетом 0:2.После перерыва Вадим выпустил по одному свежему игроку в каждую линию, а действия команды нацелил исключительно на атаку. Костя, теп временем, продолжал спать мирным сном. Второй тайм начался. Олимп сломя голову помчался вперед, атака за атакой, удар за ударом, но все тщетно. И все же на 58-й минуте Олимп добился своего, атака левым флангом, Дмитрий Костров протащил мяч практически через все поле отдал пас в центр Аленичеву, Андрей дальше на Мадса Юнкера, Юнкер практически с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в ворота 1:2. Олимп почувствовал в себе силы и желание как можно быстрее сравнять счет. И опять атака за атакой, удар за ударом, но нет забитых мячей. Большими силами Олимп пошел в атаку, оголив при этом тыл, на 86-й минуте Старт поймал Олимпию на контр атаке. Харри Кьюэл по правому флангу сделал прорыв и отдал мяч на набегающего в штрафную Павела Седлака, Павел пробил с лету 1:3 и времени отыгратся практически не остается. Нужно отдать должное Олимпу, команда не опустила руки и продолжала искать счастье возле ворот Старта и их старания были вознаграждены. Уже в компенсированное время дубль оформил Мадс Юнкер. На большее у Олимпа не хватило времени 2:3. Самый результативный матч тура.

 

Вена - Дубница 0:0

Вена  (M-5-3-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.20), РС=69.8 (С=70.6 Ф=99.6 М=99.3 баз=59.0)
Дубница  (M-4-5-1/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.57), РС=62.8 (С=66.2 Ф=99.5 М=95.4 баз=57.6)

 

Не смотря на результат, матч никак не назовешь скучным. Команды с первых минут кинульсь в бой. Уже на 4-й минуте мог отличится форвард Дубница Ян Сокол, но с его пушечным ударом с тридцати метров справился голкипер. Дубница была ближе к победе в этом матче, хотя два самых опасных момента создали игроки Вены, в первом тайме Балдур Сигурдссон выйдя один на один не смог переиграть Карлос Моран, во втором тайме на те же грабли наступил Лигорак Тико. Дубница больше контролировала мяч, Вена больше хотела победить, во втором тайме действия Вены были направлены исключительно на атаку, но одного желания мало.

 

Бомбардиры турнира:

 

Бауыржан Мазбаев "Полония" – 2

Мадс Юнкер  "Олимп" – 2

Павел Седлак  "Старт" Б - 2

Эльмар Вольф "Александрия" - 2

 

Адриано Дзанотти  "Гранит-Микашевичи" – 1

Андрей Бурцев "Химик" Ст - 1

Жибриль Санко  "Гранит-Микашевичи" – 1

Игорь Басманов "Химик" Ст – 1

Марек Шеман "Старт" Б - 1

Статис Алонефтис "Мурсия" – 1

 

 

1 ТУР В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

 

Самый результативный матч тура: 5 мячей

"Олимп" - "Старт" Б 2:3

Самый не результативный матч тура: 0 мячей

"Вена" - "Дубница" 0:0

 

Самая крупная победа:

"Гранит-Микашевичи" - "Островец" 2:0

Самая результативная ничья:

"Александрия" - "Полония" 2:2

 

Волевые победы: 0

Победы в меньшинстве: 0

 

Зрители:

Всего посетили: 152 199  зрителей

Максимальная посещаемость: 37 000 зрителей ("Гранит-Микашевичи" - "Островец")

Минимальная посещаемость: 23 000  зрителей ("Александрия" - "Полония")

Средняя посещаемость тура: 30 440  зрителей

 

Мячи:

Забито мячей: 14

Первый тайм: 9

Второй тайм: 5

 

Средняя результативность тура: 2,8

Первый тайм: 1,8

Второй тайм: 1

 

Хит-трики: 0

Дубли: 4 (Эльмар Вольф "Александрия"; Бауыржан Мазбаев "Полония"; Мадс Юнкер  "Олимп"; Павел Седлак  "Старт" Б)

Автоголы: 0

 

Пенальти:

Назначено: 0

Реализовано: 0

 

Самый быстрый гол тура: 8-я минута (Адриано Дзанотти "Гранит-Микашевичи")

Самый поздний гол тура: 90+3-я минута (Мадс Юнкер  "Олимп")

 

Удары по воротам: 61

Наибольшее количество ударов по воротам: 12 "Полония"

Удары в створ ворот: 47

Наибольшее количество ударов в створ ворот: 8 "Химик" Ст

 

Лучшая реализация моментов: 50% "Александрия"; "Старт" Б

Худшая реализация моментов: 0% "Островец"; "Вена"; "Дубница"

 

События на поле:

Штанги и перекладины: 1

Выходы один на один: 5

Угловые: 12

Офсайды: 8

Передачи (точные): 670 (440)

Наименьшее количество брака при передачах: 24% "Мурсия"

Наибольшее количество брака при передачах: 47% "Александрия"

 

Нарушения: 37

 

Желтые карточки:

Всего: 9

Первый тайм: 7

Второй тайм: 2

 

Красные карточки:

Всего: 0

Первый тайм: 0

Второй тайм: 0

 

Наибольшее количество предупреждений: 4

"Мурсия" - "Химик" Ст (предупреждений - 4, удалений - 0)

 

Наименьшее количество предупреждений: 0

"Гранит-Микашевичи" - "Островец"

 

Лучшее владение мячом: 60% "Гранит-Микашевичи"

Худшее владение мячом: 40% "Островец"

 

Лучшая средняя оценка команды: 6,5 "Старт" Б

Худшая средняя оценка команды: 5,9 "Островец".

ditro, Островец(Премия:O10=85|)