Один матч с калькулятором в руках

Приветствую всех любителей виртуального футбола. Перед вами не совсем обычная статья, посвященная матчу 16-ого тура чемпионата Италии "Наполи" - "Авеллино". Еще при первом просмотре видеоотчета об этой встрече у меня сложилось впечатление, что игроки "Авеллино" необоснованно часто обыгрывали один в один моих футболистов. К моему удивлению, этот, казалось бы, очевидный факт не нашел понимания у менеджера соперника, что породило во мне некоторые сомнения. Может быть, я был слишком пристрастен при просмотре игры и на самом деле в этом отношении все было так, как и должно было быть? Это заставило меня еще раз пересмотреть этот матч, тщательно фиксируя каждую попытку обыгрыша один в один со стороны его участников. Результат этого действа будет приведен в таблице. Но перед этим обратимся к правилам, точнее к тем их фрагментам, где описываются параметры, влияющие на результат единоборства двух игроков при попытке одного из них пойти в обводку:
Пункт 3.11.
"…Также тактика игры влияет на качество отбора и дриблинга игроков: при тактике защита качество отбора у ваших игроков улучшается, при этом дриблинг несколько ухудшается; при атаке - наоборот - по сравнению с тактикой баланс у игроков улучшается обводка, но ухудшается отбор мяча".
Пункт 3.12.
"Установка агрессивности определяет заряженность игроков на борьбу в матче. Больший уровень агрессивности игрока увеличивает вероятность выигрыша им единоборств, но такая жесткая игра чаще и строже карается судьями (увеличивается вероятность нарушений и количество карточек)…"
Пункт 5.19.
"Силу полевых игроков в отдельном компоненте игры могут увеличить следующие СВ…
…дриблинг" делает игрока мастером обводки, "отбор" позволяет увереннее действовать при отборе и перехватах мяча…"

Таким образом, правила нам совершенно явным образом говорят, что сила игрока, с которой он идет в обводку или отбор вовсе не равна его РС, а корректируется за счет СВ и установок, данных менеджером на матч, что позволяет нам ввести понятия "сила дриблинга" (в дальнейшем СД) и "сила отбора" (в дальнейшем СО). Точно сказать на сколько, например, увеличивает СО применение тактики "защита" возможным не представляется, но можно предположить, что где-то процентов на 15. Соответственно будем считать, что на столько же снижается в этом случае и СД. Предположим, что наличие СВ "отбор" на уровне 40 увеличивает СО на 10%, а на уровне 60 на 15. Тогда аналогичным будет и влияние СВ "дриблинг" на СД. Учитывать жесткость в данном случае я смысла не вижу, т.к. большинство игроков обеих команд играли "жестко". В рамках этих допущений мы можем рассчитать значения СД и СО для всех игроков матча, попавшего в центр нашего внимания и внести их в таблицу, иллюстрирующую степень успешности дриблинга игрокв "Авеллино" против футболистов "Наполи".

Читать таблицу нужно следующим образом. Возьмем, например, значение "3/7" стоящее на пересечении строки "Фуммо" и столбца "Рау". Оно означает, что игрок "Авеллино" Фуммо 7 раз пытался обвести игрока "Наполи" Рау, из них успешными оказалось 3 попытки. Глядя на таблицу, можно заметить несколько интересных фактов, отлично иллюстрирующих общую тенденцию: игроки команды "Авеллино" со средним значением СД=63 в этом матче имели почти что пятидесятипроцентный показатель успешности дриблинга против команды "Наполи" со средним значением СО=85. Особенно в этом преуспел центрофорвард "Авеллино" Дзанотти, обводивший своих более "сильных" оппонентов в 70% случаев. К слову, если посмотреть в обратную сторону, то игроки "Наполи" сумели обвести своих соперников только в 10% попыток (приводить эту таблицу я не буду, т.к. основной интерес у меня вызывал именно дриблинг "Авеллино"). Вот такие дела, и теперь ответ на вопрос, кому же все-таки повезло в этом матче, не столь очевиден, как при беглом взгляде на статистику из хтмл-отчета.

DIaMAnt, Наполи(Премия:Nap=50|)