Deutsch Haus тур 22

Deutsch Haus тур 22

 

Кайзерслаутерн-Швайнфурт 0:0

Этот матч по известным причинам можно считать  центральным. К сожалению он стал прощальным для Саныча, менеджера Швайнфурта, который отправляется проходить срочною службу. Пожелаем ему удачной службы и ждём через год. «Кайзеры» выглядели по составу слабее своих соперников. В первом тайме это сильно отразилось на игре. Некий мандраж у хозяев ли был или что-то другое, но в первом отрезке матча команда редко достигла чужой половину поля. Единственный опасный очень опасный момент у ворот Сёренсена в первом тайме случился на 8 минуте, но кипер Швайнфурта сумел быстро ликвидировать опасность. Гости же атаковали и били опасно довольно часто. Во втором тайме, после смены позиций некоторых игрков,  играстала идти на встречных курсах. Конехо смог повторить бросок своего визави и выхватил мяч из под ног форварда соперника, причём сделал это дважды. Баранки на табло, однако Швайнфурт всё равно уверено идёт к своему второму чемпионство, теперь до конца сезона у руля будет стоять  PChan. В Германии освободлается очень хороший клуб, так что берите на заметку.

Меппен-Вердер 3:0

Клубы, пришедшие из  низших лиг,  делются на три типа. Есть команды которые приходят в вышку «погостить». Их менеджеры не ставят перед своей комнадой никаких серьёзных задач, соответсвенно не играют на трансферном рынке. Такие клубы не задерживаются в лиге и вылетают обычно сразу же после первого сезона. Есть клубы которые в первом сезоне упорно борются за выживание и занимают места в зоне переходок, либо 10-9 место. Однако есть такие клубы, которые производят фурор. Одним из таких клубов является Меппен. Команда при определённом раскладе способна расчитывать даже на медали (!). В отчётном матче меппенцы доминировали над ветераном бундеслиги. Не смотря на три (3) пропущенных мяча, вратарь Вердера получил довольно высокую оценку экспертов (7.1). Он сумел отбить пенальте Бренне, однако тот всё таки сумел реабилитироваться на 88 минуте, два других гола забил Гранда. Причём вскрыть Адлера смогли только во втором тайме и все голы, кроме третьего, были забиты из убойных позиций. Вердер сумел провести всего один удар по воротам хозяев.

Берсерк (Фрайбург)

Мюнхен-1860 – Бавария 2:0

Дерби. Тем более не просто дерби, а в Мюнхене.  Разве не интересно?

Тут расклады перед матчем были явно в пользу хозяев – у Мюнхена весь состав в полной бобевой готовности, тогда как у Баварии две дисквалификации (цз Розизнаный и цп Маккинлей), а ко всему к этому ещё и травма вратаря Рензинга. Это даже не учитывая того, что на сегодня Мюнхен и так обладает одним из сильнейших составов в Германии.

Но даже при таких раскладах никто не будет игнорировать такой матч – и он не остался безголевым, как это принято в Германии.

В отличие от предыдущего матча, тут хозяева сразу обозначили для кого это должны стать очередными тремя очками, а кто должен мечтать о ничьей. Инициатива сразу ушла к Мюнхену и уже на 16 минуте Волнэрман решил воплотить её в жизнь и забил гол!

После гола как будто ничего и не менялось – гости и не думали идти вперед и сравнивать счет. Точнее даже если и думали, то на уровне мыслей это так и осталось. А Мюнхен, чтобы никто не сомневался, да и от греха подальше, наверное, решил забить ещё. Фуммо в середине второго тайма практически в упор вогнал мяч в сетку ворот. 2-0.

И снова ничего не изменилось. Так матч и закончился – тотальное преимущество хозяев и без шансов для гостей, которые не смогли не разу за матч стукнуть по воротам Мюнхена. Конечно все понимают разницу состояний, в которых клубы подошли к матчу, однако это абсолютно ничего не меняет – три очка идут в копилку Мюнхена, который с 44 очками делит вторую строчку с Динамо и является главным претендентом на серебро чемпионата.

А Бавария, не солоно хлебавши, с 25 очками занимает 11 строчку нашего хит-парада, где предстоит серьезная борьба за то, кому идти на риск и принимать участие в стыковых матчах. А это действительно опасно. Мы же помним кто может там оказаться.

Ганза – Арминия 0:0

Ну что-же, в этом матче встретились две команды, которые решают абсолютно противоположные задачи – если одни грезят о ИК, может даже ЛЧ, кто знает?, то другие думают что самое бобльшое счастье – попасть в переходняки со второй Бундеслигой, а не вылететь напрямую.

Казалось бы – фаворит очевиден. Да к тому же ещё Ганза принимала Арминию дома. Очень уж очевидным казался результат до начала матча, но не тут было! Это же чемпионат Германии! Это уже о многом говорит. Соответственно – давай борьбу, неожиданный результат и кучу карточек!

Матч команды начали следующим образом: Ганза играла «нормально», так как эта команда последняя из клубов Германии ещё играет в ИК этого розыгрыша, при том используя нетипичную тактику 5-2-3, а Арминия играла………автосоставом!!! Все с ним прекрасно знакомы.

Итак, начало матча даже самых оптимистически настроенных болельщиков хозяев вогнало в уныние – ровным счетом никаких претензий на тотальный контроль игры не было и в помине! Зато на 28 минуте, чтобы зрителям было не так скучно, защитник Ганзы Фили в «зверском подкате» вырубает из игры Золоту. Результатом стала красная карточка и сильная травма Золоты. Но ещё большую любовь к эмоциональному футболу показал полузащитник Арминии Капарелла. На 34 минуте он, видимо решив, что в раздевалках Фили тоскливо одному и одиноко, не менее чудовищным образом остановил Андраде, которого также унесли на носилках. Вторая красная карточка в матче (и это на 34 минуте!) и команды в равных составах.

После этого страсти подулеглись и вся игра превратилась в сплошное уныние. Да, Ганза владела мячом больше и немного острее атаковала, но по сути этого было очень недостаточно для чего либо стоящего. Равно как и контратакующих потуг Арминии. Нули на табло и неприятный осадок после игры – по одной травме в основных составах, при чем вряд ли игроки сыграют в этом сезоне, по дисквалифицированному игроку у каждой из команд, и абсолютно унылая игра. И если Арминию понять можно, то для Ганзы такая блеклая игра после ИК явно является неприятным открытием.

После матча Ганза очутилась на 6 месте, с достаточно живой надеждой на медали, а Арминия на 15, практически без шансов подняться выше.

Боруссия (М) – Боруссия (Д) 0:2

Ещё один занимательный матч прошел в Менхенгладбахе, где местный клуб принимал своих тезок из Боруссии. Тут мы видим матч двух команд, которым этот сезон явно неудался. При чем если для одних это ожидаемо и достаточно оптимистично в перспективе, то для других – конец большого отрезка достаточно славной истории. Той Боруссии (М), которую мы все знали, хотя не все и любили, больше не будет. Это последний созон. По этому кому охота сфотографироваться на память – не опоздайте!

К матчу команды подошли также в разных состояниях. У хозяев дисквалификацию отбывает Линч, многим памятный своими жестокими расправами на поле)))), а вот у гостей вне игры по этой же причине оказалась целая обойма игроков – Метцельдер и Плева, известный своим умением расположиться на поле))), в защите, Бенат в полузащите и Сем в нападении. Соответственно может хозяевам впору было подумать над тем, чтобы заработать первую победу в текущем сезоне?

По составу, который начал матч, хозяева даже смотрелись как-то поубедительнее, если так ещё можно говорить про эту команду, однако гости очень быстро открыли счет и показали, что в отличии от хозяев помнят и умеют как забивать и, как в последствии и оказалось, побеждать. Но давайте обо все по порядку. На 21 минуте нам решил напомнить о том, в каком чемпионате проводятся матчи, Станку, который решил затмить по сложности нанесенных травм ребят из предыдущих матчей, и нанес ужасную травму защитнику Гладбаха Телиховскому. В лучших традициях – удаление и замена.

Как ни странно, это пошло на пользу гостям, так как если игрок, получивший повреждение, ббыл достаточно полезен команде, то Станку, как бы это помягче сказать, не настолько. Эдакий рудимент, избавившись от которого гости не только удержали победу, но и гол забили – Йорк, к слову автор и  первого мяча, увеличил разницу мячаей между командами. На том и порешили.

Ну что, Менхенгладбах последние матчи проводит в вышке, и непонятно когда туда вернется, а вот Дортмунд почти наверняка пбудет решать свою судьбу после окончания основного сезона – в стыковых матчах с полпредами второго дивизиона. Но это ещё не факт, а пока последняя строка с «0» в графе «победы» для хозяев, и 14 строка с 19 очками в зачете для гостей.

Кроме того, данный матч ознаменовался ещё и тренерским дебютом – после отставки предыдущего тренера Владимира, у штурвала команды встал специалист из Таджикистана Сухроб. Ну что же – пожелаем ему удачи, хоть это и был его первый блин, в лучших традициях народных предубеждений.

Wolsh8 (Меппен)

Вальдхов – Дуйсбург 2:3.

Настоящий триллер устроили команды на стадионе в Мангейме. Причем такого развития событий не предвещало ничего. Глядя на стартовые составы зрители могли надеяться на унылую ничью, ведь самые сильные игроки команд – вратари, да еще капитаны. Гости же вообще решили сыграть защитной тактикой. Но начало матча сразу развеяло все опасения, в первой же атаке отличились хозяева – гол на счету Роберта Сюзетте. На что гости тут же ответили несколькими опасными атаками, две из которых завершились  голами – дублем отметился Томас Данилевичус! И в раздевалку команды ушли со счетом 1-2 в пользу гостей.

В перерыве обе команды поменяли тактику и перемены не заставили себя ждать! Уже спустя 10 минут после начала второго тайма счет стал равный – вышедший на замену Папуна Хидашели ударом с ходу поразил ворота соперников. Но не обошлось в этом матче и без тренерских ошибок – на 75 минуте сработала установка хозяев и всей командой они пошли в атаку – и за это поплатились. Буквально в следующей же атаке Осипенко установил окончательный счет матча 2-3. Великолепная победа гостей! Которые пока сохраняю звание лучшего новичка сезона, располагаясь на четвертой ступени в свой дебютный сезон.

Фрайбург – Саарбрюкен 4:1

Во фрайбурге местный клуб принимал набравший приличный ход Саарбрюкен. Хозяева достаточно неожиданно и быстро убили интригу в матче  - к 13 минуте счет уже был 2-0. Голы на счету Рожкова. Правда на 30 минуте мяч оказался в воротах Фрайбурга. Отличился Мбайе. В раздевалку команды ушли именно с таким счетом. Тренер гостей изменил тактику в надежде спасти матч, а вот хозяева продолжили гнуть свою линию, в чем и не прогадали – покер сделал Рожков, правда один гол он провел с пенальти, что конечно же не принижает его заслуг – 4 гола после 4 ударов великолепный результат. Как в последствии скажет тренер гостей его переиграли тактически, что ж может и так, а может у него просто не было Рожкова? )  После этой победы Фпрайбург опережает своих соперников в турнирной таблице и отдаляется от зоны пеерходняков, занимая 10 строчку.

Майнц – Динамо 0:23

Ну и очередной шедевр выдали друзья из Самары.  Описывать, который смысла нет. Интересны последствия таких игр, да и только.

Дмитрий (Боруссия Д)

 

И так что мы имеем после 22 тура:

 
Положение команд в чемпионате Германии
Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Швайнфурт 22 14 8 0 30 4 50
2 Динамо (Др) 22 13 5 4 54 14 44
3 Мюнхен-1860 22 12 8 2 27 7 44
4 Дуисбург 22 11 9 2 30 10 42
5 Меппен 22 11 6 5 27 13 39
6 Ганза 22 11 5 6 17 13 38
7 Вальдхоф 22 10 4 8 35 20 34
8 Вердер 22 7 7 8 19 18 28
9 Майнц 22 7 7 8 23 38 28
10 Фрайбург 22 6 8 8 17 19 26
11 Бавария 22 7 4 11 13 34 25
12 Саарбрюкен 22 5 8 9 20 22 23
13 Кайзерслаутерн 22 3 13 6 7 11 22
14 Боруссия (Д) 22 5 4 13 11 38 19
15 Арминия 22 1 5 16 1 34 8
16 Боруссия (М) 22 0 5 17 1 37 5


Как лидер, так и кандидаты на выбывание не меняются, лишь Динамо изо всех сил пытается зацепиться за еврокубки...

Дмитрий, Боруссия (Д)(Премия:BrD=120|)