Обзор 2-го тура Кубка Энергии
Гранит-Микашевичи - Александрия 0:2 (0:1)
Гранит-Микашевичи (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/прессинг-2.20), РС=58.2 (С=61.2 Ф=97.5 М=97.2 баз=52.9)
Александрия (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.46), РС=57.6 (С=60.5 Ф=97.6 М=97.2 баз=50.3)
Команды с первых минут не понеслись в атаку сломя голову, для начала начали прощупывать слабые места в обороне. Обе команды построили игру через один и тот же фланг, отрядив в атаку по одному центр форварду. Быстрее на поле освоились игроки Гранита, партнеры несколько раз находили в штрафной точными передачами своего капитана Адриано Дзанотти. Но защитники Александрии не давали много времени Адриано для принятия верных решений, поэтому удары Дзанотти по воротам были не сильными и не опасными, да и вратарь Александрии в этом матче играл повнимательнее и понадежнее, чем в матче против Полонии. На 32-й минуте игроки Гранита увлекшиеся атакующими действиями своей команды, проморгали рывок Эльмара Вольфа, Стракову ничего не оставалась, как ценой желтой карточки, остановить прорыв форварда Александрии. Вольф не стал затягивать с розыгрышем штрафного, моментально переадресовал мяч на левый фланг на ход Энтони Ларлингу, а сам помчался в штрафную параллельным курсом. Энтони протащил мяч почти к угловому флажку и оттуда навесил в штрафную, вратарь Гранита Андрей Бяроско попытался перехватить мяч, но немного не рассчитал траекторию полета мяча и разминулся с ним, чему сильно обрадовался Эльмар, ему не составило большого труда подставить ногу и забить мяч в пустые ворота с пяти метров. Ворота Гринита распечатаны. Спустя две минуты Александрия могла увеличить счет, но в этот раз вратарь Гранита был более внимателен и справился с ударом Вольфа с 11-ти метров. В конце первого тайма Гранит попытался переломить ход встречи, больше контролировал мяч и атаковал, но атаки не приводили к опасным моментам возле ворот Александрии. Первый тайм закончился со счетом 0:1.
После перерыва тренеры сменили командные установки, замен тренеры не делали. Первые минуты второго тайма Александрия контролировала мяч и нанесла один опасный удар по воротам Гранита. Гранит ответил не менее опасно на 54-й минуте, Валерий Бахно шикарным пасом вывел Дзаннотти один на один с Суаресом, но, увы, Ренан заметил рывок Дзаннотти и своевременно вышел из ворот сократил угол обстрела и ликвидировал опасность возле своих ворот. Это был первый по настоящему опасный момент возле ворот Александрии. Спустя пять минут уже Александрия проверила нервы главного тренера Гранита. Все та же связка Ларлинг – Вольф сработала в Александрии. Ларлинг навесил с левого фланга, Вольф пробил по воротам с семи метров – перекладина. После этого момента Гранит выпустил свежие силы на поле. Гранит не перестроил свою игру, а только освежил правый фланг и нападение. Замены немного усилили игру Гранита, Гранит прижал Александрию к воротам, опасно пробивал Жибриль Санко, но вратарь Александрии действовал безупречно. Александрия отвечала редкими, но опасными, контр атаками. Одна из таких контратак привела ко второму голу в ворота Гранита. Все по старому сценарию: навес Ларлинга с левого фланга, удар Вольфа с пяти метров 0:2, и Вольф оформляет второй дубль подряд. После забитого мяча Александрия вместо лидеров команды выпустила резервистов, и отошла в оборону. За оставшиеся две минуты матча Гранит так и не успел отыграть, хотя бы, один мяч. Матч закончен, 0:2. Первая победа Александрии и первое поражение Гранита.
Полония - Мурсия 0:2 (0:0)
Полония (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.20), РС=60.0 (С=64.3 Ф=97.0 М=96.1 баз=57.8)
Мурсия (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-3.14), РС=63.2 (С=68.1 Ф=97.4 М=95.4 баз=59.4)
Обе команды выбрали схему 5-3-2, играя без флангов и стянув к центру всю свою боевую мощь. Не удивительно, что весь первый тайм шла плотная борьба в центре поля с редкими прорывами к воротам. Плюс ко всему обе команды умело пользовались искусственным положением «вне игры», в такие ловушки поочередно попадали форварды Полонии и Мурсия. Хочется отметить, что силовая борьба на поле, проходила без грубых нарушений, команды бережно относились друг к другу, и за весь матч арбитр, так и не показал ни одной желтой карточки. Тактика команд сводилась к одному, кто кого быстрее вымотает на поле или кто ошибется при создании вне игры. Первый, по настоящему, опасный момент команды создали на 28-й минуте, правый форвард Мурсия Патрик Ингельстен вывел Бояна Кркич тет-а-тет с голкипером Полонии, зрители увидели блестящий сейв в исполнении Джимми Борха. Полония тут же ответила опасным ударом в исполнении Щербакова. После этого игра опять сосредоточилась в центре поля. И все же перед перерывом Мурсия имела еще один сто процентный момент, в этот раз Хосе Саинос вывел на рандеву с голкипером Бояна Кркича. Бояну не хватило хладнокровия и он так и не смог переиграть Борха. В первом тайме зрители не увидели забитых мячей.
После перерыва Полония освежила защиту, Мурсия – нападение. Во втором тайме, команды ничего не изменили в своих действиях и продолжали надеяться на прорывы своих форвардов. На поле шла равная борьба, команды поочередно создавали опасные моменты возле ворот противника. В середине тайма Полония выпустила на поле своего ветерана Пол Девлина. Дело шло к концовке второго тайма, а ни одна из команд и не собиралась отсиживаться в обороне. На 75 минуте неплохой момент имел диспетчер Полонии Мюрат Хачиоглу, но с его ударом справился Хосе Луис Мора. А в следующей атаке зрители увидели гол. А началось все с Хосе Луис Мора. Хосе выбил мяч прямо на Статиса Алонефтиса, Статис, показав неплохой дриблинг, ворвался в штрафную и забил гол, Борха в этом эпизоде не смог выручить свою команду 0:1. Полония бросилась отыгрываться, но как-то не заладилась в атаке у Полонии в этом матче, защитники Мурсия не давали игрокам Полонии войти в свою штрафную площадь, да и бить толком не давали по воротам. Полония горела желанием отыграться, но увлеченная атакой, совсем забыла о защите своих ворот. На 87-й минуте этим воспользовался Статис, получив мяч практически в центре поля от своего голкипера Хосе Луис Мора, Статис оторвался от защитников и пробил с 16-ти метров, Борха угадал направление мяча, но удар был такой силы, что Джимми не смог его отбить 0:2. Дубль Алонефтиса и две результативные передачи от голкипера Мурсия, не часто такое встретишь в футболе. В оставшееся время, уже ничего интересного на поле не происходило. Победа Мурсия 0:2.
Химик (Ст) - Олимп 0:4 (0:2)
Химик (Ст) (M-5-2-3/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.20), РС=60.9 (С=64.2 Ф=97.2 М=97.2 баз=53.9)
Олимп (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/прямое давление-3.00), РС=64.9 (С=71.8 Ф=96.5 М=93.6 баз=62.3)
Становится хорошей традицией для Олимпа, во втором туре кубка Энергии, нокаутировать противника со счетом 4:0. Год назад во втором туре был бит Польский Островец, теперь досталось Химику.
Игроки Олимпа вышли на поле с горящими глазами, уж очень хотелось реабилитироваться за неудачу в первом туре. Химик, напротив, после победы над Мурсия в первом туре, немного расслабился. Как по мне немного рискованно выглядело 5-2-3 в исполнении Химика, хотя с другой стороны, одержи победу Химик в этом матче, и все бы восхищались оригинальным решением Chuv.
С первых минут игроки Олимпа завладели инициативой и показали кто хозяин на поле. Олимп полностью контролировал мяч на поле, полностью застолбив за собой левый фланг, гол назревал. Но ждать его пришлось долгих 27 минут. После многоходовой комбинации мяч очутился на левом фланге у Чиу Шу Юэн, Чиу перенаправил мяч Брахиму Бухадану, форвард Олимпа Рахид Эль Якоби избавившись от опеки предложил себя для продолжения атаки, Бухадан без колебаний направил ему мяч, Рахид пробил точно и сильно 0:1. Следующего забитого мяча пришлось ждать 12 минут, после одной из многочисленных атак Олимпа, Роберто Паласиос пробил по воротам, Лауру Жуниур не без труда переправил мяч на угловой. Подать угловой вызвался Андрей Аленичев, Андрей навесил в штрафную, где никем не прикрытый Роберто Паласиос отправил мяч в ворота 0:2, но Олимп и не думает сбавлять обороты. Свисток арбитра на перерыв застал игроков Олимпа в очередной атаке.
После перерыва команды изменили установки, Химик начал играть в атакующий футбол и практически в дебюте второго тайма пропустил третий гол. Дмитрий Костров, вышедший после перерыва на замену, навесил с левого фланга в штрафную, прямо на Рахид Эль Якоби, Якоби расстрелял вратаря с четырех метров 0:3. Еще пять минут и счет стал непристойно разгромным. В этот раз точный пас из центра поля на Якоби сделал Андрей Аленичев, Якоби находясь под опекой защитника Химика, все же смог пробить по воротам. Защитник Химика Дитмар Хирш не смог помешать Рахиду оформить первый хет-трик в турнире. Забив четвертый гол, Олимп немного сбавил напор на ворота Химика. Игра была сделана, в оставшиеся пол часа зрители больше не увидели забитых мячей, а вот опасных моментов хватало. Химику тоже удалось провести несколько неплохих атак, но к взятию ворот ближе был Олимп. На 74-й минуте, явно поймавший кураж, Рахид Эль Якоби вышел один на один с Лауру Жуниуром, но его удар прошел немного выше ворот, еще две минуты и Лауру опять на острие атаки, в этот раз с его ударом справился вратарь. За пять минут до окончания матча очередной удар Якоби, приняла на себя штанга. Не суждено было Якоби забить четвертый мяч в этом поединке, но это ни как не отразилось на его настроении. Заслуженная победа Олимпа и невыразительная игра Химика.
Старт (Б) - Вена 1:2 (1:1)
Старт (Б) (M-5-3-2/защита/англия/нормально/персональная опека-1.79), РС=61.9 (С=64.5 Ф=97.5 М=98.5 баз=56.1)
Вена (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-3.20), РС=67.5 (С=71.4 Ф=98.0 М=96.4 баз=64.1)
В прошлом матче Костя не смог отправить состав на матч и его команда победила. Теперь пришла очередь prihodа испытать судьбу, и она оказалось к нему благосклонна.
Матч начался в равной борьбе, команды долго не могли подобрать ключ к воротам соперника. Первым удалось реализовать свои желания в забитый мяч Старту. Штрафной неподалеку от штрафной Вены. Мохаммед Гассан навесил в штрафную, первый на мяче оказался нападающий Старта Имрих Матей, удар головой с восьми метров 1:0, неплохо. Но радовались болельщики Старта не долго. Спустя десять минут игроки Вены смогли восстановить равновесие. Камило Хиральдо с левого фланга прострелил в штрафную, ни защитники ни вратарь не смогли остановить мяч, мяч беспрепятственно долетел до дальней штанги, где Шейн Макджоун, ни кем не прикрытый, с четырех метров – не промазал 1:1. Выйти вперед Вена могла еще в первом тайме, но удар Лигорака Тико пришелся в перекладину.
То, что Тико не удалось сделать в компенсированное время первого тайма, реализовалось в начале второго. Хасан Салихамиджич сделал точный пас на Тико, и Тико в этот раз свой шанс не упустил 1:2. У старта было 40 минут, что бы изменить счет на табло. На поле шла равная борьба, команды имели одинаковые возможность забить мяч, хотя по настоящему опасных моментов возле ворот не возникало. Матч так и закончился со счетом 1:2. Первая волевая победа в турнире.
Дубница - Островец 1:2 (0:1)
Дубница (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-2.57), РС=62.3 (С=66.2 Ф=97.8 М=96.2 баз=59.9)
Островец (M-5-4-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.96), РС=46.4 (С=52.2 Ф=95.1 М=92.9 баз=47.2)
Удивил автосостав Дубница. Но еще больше удивил исход этой встречи. Тяжело мне описывать действия своих подопечных. Хочется отметить гол Аркадиуша Сойки, молодой форвард неплохо разобрался в штрафной Дубница и положил на лопатки Карлоса Морана. Так же хочется отметить вратаря Павла Капсу, самый слабый вратарь турнира, творил чудеса в рамке и заработал самую высокую оценку во втором туре 7.7.
Бомбардиры турнира:
Эльмар Вольф "Александрия" - 4
Рахид Эль Якоби "Олимп" - 3
Статис Алонефтис "Мурсия" - 3
Бауыржан Мазбаев "Полония" - 2
Мадс Юнкер "Олимп" - 2
Павел Седлак "Старт" Б - 2
Адриано Дзанотти "Гранит-Микашевичи" - 1
Андрей Бурцев "Химик" Ст - 1
Аркадиуш Сойка "Островец" - 1
Аслан Машуков "Островец" - 1
Жибриль Санко "Гранит-Микашевичи" - 1
Игорь Басманов "Химик" Ст - 1
Имрих Матей "Старт" Б - 1
Лигорак Тико "Вена" - 1
Марек Шеман "Старт" Б - 1
Роберто Паласиос "Олимп" - 1
Шейн Макджоун "Вена" - 1
Ян Сокол "Дубница" - 1
Самый результативный матч тура: 4 мяча
"Химик" Ст - "Олимп" 0:4
Самый не результативный матч тура: 2 мяча
"Гранит-Микашевичи" - "Александрия" 0:2
"Полония" - "Мурсия" 0:2
Самая крупная победа:
"Химик" Ст - "Олимп" 0:4
Самая результативная ничья:
-
Волевые победы: 1 ("Старт" Б - "Вена" 1:2)
Победы в меньшинстве: 0
Зрители:
Всего посетили: 164 793 зрителей
Максимальная посещаемость: 44 000 зрителей ("Полония" - "Мурсия")
Минимальная посещаемость: 14 793 зрителей ("Дубница" - "Островец")
Средняя посещаемость тура: 32 959 зрителей
Мячи:
Забито мячей: 14
Первый тайм: 6
Второй тайм: 8
Средняя результативность тура: 2,8
Первый тайм: 1,2
Второй тайм: 1,6
Хит-трики: 1 (Рахид Эль Якоби "Олимп")
Дубли: 2 (Эльмар Вольф "Александрия"; Статис Алонефтис "Мурсия")
Пенальти:
Назначено: 0
Реализовано: 0
Самый быстрый гол тура: 26-я минута (Аркадиуш Сойка "Островец")
Самый поздний гол тура: 88-я минута (Эльмар Вольф "Александрия")
Удары по воротам: 74
Наибольшее количество ударов по воротам: 17 "Олимп"
Удары в створ ворот: 60
Наибольшее количество ударов в створ ворот: 13 "Олимп"
Лучшая реализация моментов: 50% "Александрия"; "Островец"
Худшая реализация моментов: 0% "Гранит-Микашевичи"; "Полония"; "Химик" Ст
События на поле:
Штанги и перекладины: 3
Выходы один на один: 10
Угловые: 10
Офсайды: 12
Передачи (точные): 629 (421)
Наименьшее количество брака при передачах: 26% "Дубница"
Наибольшее количество брака при передачах: 43% "Александрия"; "Химик" Ст
Нарушения: 37
Желтые карточки:
Всего: 10
Первый тайм: 5
Второй тайм: 5
Красные карточки:
Всего: 0
Первый тайм: 0
Второй тайм: 0
Наибольшее количество предупреждений: 4
"Гранит-Микашевичи" - "Александрия" (предупреждений - 4, удалений - 0)
Наименьшее количество предупреждений: 0
"Полония" - "Мурсия"
Лучшее владение мячом: 64% "Олимп"
Худшее владение мячом: 36% "Химик" Ст
Лучшая средняя оценка команды: 6,4 "Александрия"; "Мурсия"; "Олимп"; "Вена"
Худшая средняя оценка команды: 6,0 " Гранит-Микашевичи"; " Полония "; "Химик" Ст.