Польша, 22 тур

Польша, 22 тур

 

Гурник - Полар

1 – 0

Гурник  (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.52), РС=42.7

Полар  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.65), РС=39.3

 

В этом матче встречались две амбициозные команды, которые в следующем сезоне (если, конечно, не изменят стратегии) будут бороться за медали. И игра подтвердила их амбиции – атаки сменяли друг друга как день сменяет ночь.

В первой же атаке Хосе Кальехон окатил холодной водой гостей – его удар с 11 метров Василий Яблонский отразить был не в силах. Полар явно не ожидал такого начала и ненадолго сник – Гурник продолжал атаковать, но далеко не все его атаки заканчивались ударами по воротам. Превосходство Гурника после первого тайма было полным – 4 удара против 2 у Полара, 3 желтых карточки против 1 и забитый гол все-таки не стоит забывать.

Начало первого тайма принесло очередной опасный момент - Рогви Поульсен ударом головой сотряс перекладину.

После этого Полар решил взяться за голову и массово пошел в атаку. 9 ударов по воротам за 35 минут – очень неплохой показатель. Но даже такое старание не привело к забитому голу. Гурнику же довелось сбегать в атаку лишь однажды.

Таким образом, Гурник довольно неожиданно одерживает победу, а их вратарь Маттиас Булун заслуженно становиться игроком матча. Полар же тем временем теряет шансы побороться за медали.

 

Краковия - Мотор

0 – 1

Краковия  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.27), РС=43.0

Мотор  (M-5-4-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.09), РС=53.4

 

Явным фаворитом матча был Мотор, который в последнее время набрал очень хорошие обороты. Пардон за каламбур. К сожалению, игра не смогла порадовать ценителей спорта № 1 обилием зрелищных моментов и яркой игрой.

С первых секунд Краковия понеслась забивать заезжему авторитету. Проведя 3 стремительных атаки, хозяева нанесли 2 удара по воротам, которые не достигли цели. А после ответной атаки Мотора команды решили расслабиться. На поле не происходило ничего интересного.

Скорее всего, таким образом, гости стремились приспать хозяев, а спустя 20 минут, когда у футболистов Красковии наступила активная фаза сна, провели стремительную атаку, которая завершилась единственным голом в игре - Рафал Самолей оказался самым бодрым на поле и пробил Андреаса Кернера, который особо и не пытался этому помешать.

Второй тайм проходил в таком же ключе – редкими вспышками активности команды стряхивали оковы сна, но тут же все возвращалось в прежнее состояние. И хотя Мотор был ближе к увеличению счета, Краковия несколько раз могла сравнять счет. Но счет на табло так и не изменился.

Мотор одержал заслуженную победу в не самом интересном поединке. Но даже не собирается отставать в чемпионской гонке, а в любой момент готов выскочить как чертик из табакерки со словами «ну что, не ждали?».

 

Одра - Арка

6 – 0

Одра  (M-5-4-1/атака/длина/нормально/персональная опека-1.09), РС=52.7

Арка  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.00), РС=36.4

 

В этом поединке о фаворите и говорить не приходится – разница в силах команд очевидна. Одра, недавно обновив состав, решила поиграть мускулами и выставила оптимальный состав, дабы не оставить камня на камне от Арки. Чой-то каламбуры из меня так и прут…

Арке удавалось сдерживать атаки хозяев довольно долго – счет был открыт только на 18 минуте, когда после ошибки вратаря Андрей Петреня быстро разобрался в ситуации и ударом со средней дистанции забил мяч. Сергей Валюшкин на 30 минуте удвоил превосходство хозяев, после чего команды мысленно ушли на перерыв и не подавали признаков жизни.

Во время перерыва Grand дал своим игрокам понять, что если они могут над кем-то учинить разгром, то стоит сделать это в этом матче. В полуфинале кубка такой возможности не будет…

Игроки взяли под козырек и понеслись в атаку - Сергей Валюшкин забил еще трижды, свои 5 копеек в разгром вставил и Лукаш Скробач.

И все-таки я подозреваю, что Grand хотел Арку превратить в арку и надеялся, что количество забитых мячей перевалит за десяток…

Логичная и заслуженная победа Одры. И следующий соперник Одры дает надежду, что голов будет больше десяти…

 

Олимпия (Э) - Легия

0 – 0

Олимпия (Э)  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00), РС=55.9

Легия  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.21), РС=46.9

 

Легия в этом сезоне играет под девизом «Ни шагу в атаку!!». И при этом создают непробиваемую оборону. Думаю, травма Эдварда Шимковяка вызовет щенячью радость у многих менеджеров, которым предстоит играть с Легией. Но, будем надеяться, что Эдвард будет пребывать в добром здравии.

Очень трудно описывать подобные матчи – Олимпия на протяжении всего матча владела преимуществом, постоянно атаковала, нанесла 7 ударов в створ и практически не позволяя Легии переходить на свою половину поля. Но Эдвард Шимковяк, получивший оценку 7,9 и 300 тысяч зарплаты в очередной раз доказал – не имей 10 слонов в поле, а имей 1 слона на воротах и, как минимум, ничью ты получишь…

Берем на заметку.

Вполне себе закономерная ничья – Олимпия не смогла, а Легии не очень-то и надо было…

 

Висла - Катовице

2 – 1

Висла  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-3.14), РС=48.3

Катовице  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.42), РС=41.6

 

Костя снова оставил лидеров на скамейке – отдых в преддверии кубковых матчей превыше всего. Но, судя по всему, в первом тайме обе команды решили не выходить на поле. Моменты можно перечислить на пальцах одной руки. Отсутствие лидеров сказалось на действиях хозяев – Катовице выглядел предпочтительней, хотя во время перерыва на табло светились одинаковые тройки в графе «удары по воротам» у обеих команд.

После перерыва лидеры Вислы внесли оживление в игру, но результат все же заставил себя ждать – распечатать ворота хорошо оборонявшихся гостей удалось лишь на 66 минуте – отличился Аркадиуш Александер.

Но самое интересное пришлось на самый конец матча. За 4 минуты команды обменялись забитыми мячами: на гол все того же Аркадиуша Александера (86 минута) гости ответили Эдвина Муйовича на 90-й минуте и почувствовали в себе силы отыграться. Но боржоми пить было уже слишком поздно.

Из невнятной игры Вислы можно сделать 2 предположения – либо Висла подсела под конец сезона, либо Костя замыливает глаза перед кубковыми матчами…

 

Лех - Видзев

0 – 7

Лех (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00), РС=37.2

Видзев (M-4-4-2/атака/длина/нормально/прессинг-2.20), РС=52.5

 

Насколько приятнее смотреть на команду, когда у нее есть грамотное руководство, и речь не только об этом матче, здесь все было понятно еще до начала поединка, а в целом, об игре в этом сезоне Видзева. С тех пор как у Видзева появился Боян (или наоборот, это не столь важно), на команду стало приятно смотреть, появился свой стиль, свои манеры – матчи стало интересно смотреть. Да и идет в чемпионате Видзев неплохо, если не ошибаюсь, под руководством Бояна Видзев в чемпионате проиграл только одну игру Мотору.

По большому счету, исход матча был решен уже на 8-й минуте. К этому времени Видзев выигрывал 2:0 и явно не собирался останавливаться на достигнутом, игроки горели желанием улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. И смогли - плотно прижали аутсайдера к своим воротам, изредка позволяя перейти Леху на свою половину поля, но не сильно далеко. Так что в этом матче у ветерана Видзева, и по совместительству живой легенды клуба, Томаша Кущака – работы не было. А Видзев в этом матче забивал голы на любой вкус и с любых расстояний, Дамьян Сверблевский был неотразим, пять из шести его ударов в створ ворот закончились взятием ворот и как результат самая высокая оценка за матч 8.1. Еще по одному разу в воротах Леха расписались форвард Руслан Пименов и центральный полузащитник Тайс Хендрикс (вышедший на замену во втором тайме). Лех только на 75-й минуте смог организовать атаку, но с ударом Мащика, без проблем справился Кущак. 7:0 в пользу Видзева и весомая заявка на медали.

 

 

Амика - Радомско

1 – 1

Амика (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.21), РС=55.2

Радомско (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.71), РС=49.4

 

Радомско, эх Радомско. Еще в прошлом сезоне команда входила в первую пятерку. Все изменилось после ухода менеджера из команды, два АБ, отсутствие сильного вратаря - сделали свое дело, теперь команда болтается на двенадцатом месте и имеет все шансы закончить чемпионат с минусом.

Встречались соседи по турнирной таблице. Интересно было посмотреть, что возьмет верх – сильная защита Амики или сильное нападение Радомско. С первых минут матча Радомско начал массировано атаковать ворота Грихтола, все безуспешно, защитники преграждали путь мячу, а в случаях, когда защита была беспомощна, то на помощь приходил вратарь. Но как часто бывает в футболе, атакуешь ты, забивают тебе, так и получилось на 37-й минуте. Гавриш не смог должным образом обработать мяч, этим воспользовался Рушкул, Петр перехватил мяч и отправил его Аркадиушу Дережински, в следующее мгновение мяч был в сетке ворот. В первом тайме одержала победу защита Амики.

После перерыва, одна из первых атак Радомско была остановлена при помощи фола, пробить штрафной удар взялся Марек Возняк, его удар с 28-ми метров был точен 1:1. После забитого мяча сценарий игры не изменился, атаки Радомско то и дело упирались в опытные редуты защитников Амики, Амика отвечала редкими контратаками. Матч так и закончился 1:1 и вопрос, что сильнее - защита Амики или нападение Радомско, так и о стался открытым, ждем следующего сезона.

 

Полония – Островец

1 – 1

Полония  (M-5-4-1/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.12), РС=51.9

Островец  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-1.96), РС=58.0

 

Тут могла быть ваша реклама.

 

ИТОГИ ТУРА

 

Бесспорно центральный матч этого тура Полония – Островец удался на славу. Жаль, что это был матч чемпионата, и нам не удалось увидеть дополнительного времени и серии пенальти – уверен, было бы еще интересней.

Остальные лидеры, кроме Полара, одержали закономерные победы. Кто убедительно, как Видзев, так и не совсем уверенно – Висла.

Еще интересной особенностью стал тот факт, что только на матче Полонии и Островца зрители заполнили трибуны. Является ли это следствием неграмотной финансовой политики менеджеров клубов или незнанием матчасти (http://bahia.brazil-fa13.ru/index.php) неясно…

В следующем туре интересными представляются матчи Висла – Гурник, где действующий чемпион будет пытаться взломать крепкий орешек-середнячок чемпионата, с которым еще совсем недавно боролись за золото и матч Легия – Мотор, в котором мотористам нужно выставлять 9 человек в нападение, иначе я не представляю, как можно взломать этот железобетон…

 

Всем полякам – побед!

 

АТЕС, Полония

 

АТЕС, Полония(Премия:Pol=55|)