FA-masters 7 тур

Турнир входит в свое завершение. Определились как фавориты, так и аутсайдеры. В 7 туре предполагалось упорное противостояние, так как в большей части встречались соседи по турнирной таблице. И эти ожидания подтвердились.

 

Мельбурн Виктори - Бней Йехуда 0:0

 

Начнем с матча Мельбурна и Бней Йехуды. После града голов  в предыдущем матче австралийцы решили дать бой израилитянам. Мековски травмирован, а еще одна травма в предыдущем матче  ПП добавила головной боли в средней линии,  но небольшая надежда на положительный исход матча у Мельбурна была.

Бней Йехуа сыграла стандартно для себя в этом турнире – сдвоенным флангов, в этот раз правым, что для соперника стало неожиданностью, ждали то на другом. Начало матча было за израилитянами, но по настоящему опасный момент возник на 19 минуте у ворот Леви, после розыгрыша штрафного Маерник попадает в штангу. В следующей же атаке уже Мековски пришлось показывать свое мастерство. Концовка первой половины прошла с преимуществом Мельбурна, но Леви был на высоте и помог своей команде сохранить нули на табло.

Во втором тайме австралийцы поменяли не только тактику, но и фланг, тогда как Funt перешел лишь на англию с длины. Но ход игры особо не поменялся, то преимуществом владели одни, то другие, но распечатать ворота никому из соперников не удалось, в итоге закономерная ничья.. Героями матча стали по праву киперы команд.

 

Урава Редс - Металлист (Х) 1:2

 

Более интересным мне видится противостояние в этой паре. Команды показывают очень неплохую игру на турнире и по праву входят в лидирующую группу.   

Урава, правда, оступилась в предыдущем туре с аутсайдером, и находилась не в лучшем моральном состоянии, но желание реабилитироваться могло помочь. Металлист наоборот без проблем разобрался с еще одной японской командой и желал закрепить успех и в этом матче. И здесь мы увидели знакомые нам расстановки игроков. Украинцы начал игру с позиции силы, что не стало неожиданностью для менеджера Уравы, который подловил опытного Алексея на каттеначо.  Но первая же осмысленная атака номинальных гостей принесла им успех, отличился единственный форвард Диарра с подачи шустрика Дигосиза. В таком же ключе проходил весь первый тайм Металлист атаковал, а Урава как то скованно оборонялась, не особо помышляя об атаке. После перерыва японцам ничего не оставалось как идти в атаку и отыгрываться, для этого и был выпущен в помощь к Мязину свежий Дуран, а вот украинцы вопреки логики тоже решили немного раскрыться, убрав двух защей и выпустив хавбека и нападающего и чуть было за это не поплатились, преимущество перешло уже к соперникам и Дуран очень быстро восстановил статус кво.  И он же имел еще рад моментов, но не ему  суждено было стать героем матча, а неугомонному Диарра, несмотря на усталость в конце матча именно он забил победный гол.  И это уже 3 подряд победа Металлиста.

 

Касива Рейсол - Хапоэль (РГ) 0:0

 

В следующем матче встречались не имеющей особой турнирной мотивации Хапоэль из Рамат Гана и не стабильно играющая Касива Рейсол, да к тому же еще и автосос увидел Шева на поле у соперника, что ему, естественно, было на руку и своим могучим КГТ  серьезно уменьшил потенциал команды соперника. Но не смотря на это авто японцев неплохо играло, и в атаке создало ряд очень опасных моментов, особенно в концовке встречи, когда Ёида дважды выходил на рандеву с Перкинсем, но последний был на высоте, да и в обороне подопечные Джапана сыграли надежно не подпуская соперника близко к своим воротам. У Хапоэля кроме вратаря можно отметить нападающего Амита Йхана, который очень старался впереди, но и его стараний было маловато. В целом справедливая и закономерная ничья.

 

Овьедо - Куинс Парк 2:0

 

В матче испанцев и шотландцев, считаю, был лишь вопрос сколько раз смогут грозные форварды Овьедо пробить Гиглера, все же класс команд диаметрально противоположный и Квинс Парк кроме удачной игры своего вратаря больше ничего не сможет противопоставить сопернику. Тем более Форрест реши дать отдохнуть трем из четырех своих защей, с чем это было связано не знаю. Каттеначо шотландцев особых дивидендов не дало, даже с этой установкой разница в силе была более чем в два раза. Нету, Луканин и Пьетро весь матч терзали ослабленную оборону соперника и могли забить с десяток мячей, но Гиглер явно был ударе и позволил за бить в свои ворота всего два мяча, по одному за каждый тайм.

 

 

Люнгбю - Дандолк 1:0

 

Ну и на закуску самый интересный матч. Эту игру назвал бы центральной в туре, встречались первая и вторая команды турнира. У обеих команд хорошо играет линия обороны и вратари, и к 7 туру в графе пропущенные мячи у соперников стояли единички, в связи с чем обилия голов в данной игре не стоило ждать. Да и важность результата не предполагала, что кто то пойдет на соперника со шашками наголо. Победа Дандолка позволяла им уверенно закрепиться на первой строчке, а победа датчан до предела закручивала интригу. Тактическую борьбу тренерских установок выиграл Ник, не позволив подловить себя на каттеначо соперника, а сам в свою очередь заперсоналил лидеров ирландцев. А вот тренерская задумка на поле была явно в пользу Сержа. Ему удалось  угадать фланг атаки соперника и сосредоточить оборонительные порядки в нужном месте, надежно забетонировав свой правый фланг, а три 3 центральных заща должны были просто вытоптать форвардов Люнгбю на подходах к своим воротам. Хотя это было очень рискованно, но учитывая проигрыш в силе, наверное, единственно верное решение – или все или ничего. Со стартовым свистком стало понятно, что нас ждет жесткая мужская борьба уже на 2 минуте Кристиансен получает горчичник. В первой же атаке Батату вывели на хорошую позицию для удара и тот пробил очень неплохо, но Хольст перевел мяч на угловой. А Люнгбю толком не мог перейти в осмысленную атаку, так как соперник перекрыл все зоны и очень плотно прессинговал соперника, но на 12 минуте после очередной потер датчан безобидный аут обернулся голом в ворота Дандолка – это ПЗ Кук зачем то решил начать атаку своей команды через своих центральных коллег, которые к этому были явно не готовы, а ЦФ Рагус смог воспользоваться секундным замешательством оборонцев и наказал за грубую ошибку. Как показал матч, это был пожалуй первый и последний голевой момент у ворот Хофмана, больше подопечные Сержа не допускали промахов в обороне, а в атаке очень многое получалось, атаки на ворота Хольста накатывали одна за другой, что в первом тайме, когда Батата терзал оборону Люнгбю, что во втором когда вышел свежий Мюллер,  но фарерский вратарь, кстати считаю его лучшим игроком турнира, все угрозы отводил от своих ворот, ну и естественно был признан лучшим игроком матча.

 

PS. Победа позволила датчанам сравняться с Дандолком по очкам и возглавить таблицу по разнице мячей. Тем интереснее будет финиш. Аж 5 команд в верхней части таблицы находятся в 3-х очках, и осечка любой команды могут тут же воспользоваться оппоненты и ситуация в любой момент может перевернуться.

Олег, Мельбурн Виктори(Премия:C02=50|)