КТ FA-masters. 4 тур.

КТ FA-masters. 4 тур.

 

Четвертый тур был особенным. И главная особенность его была даже не в том, что турнир вплотную приблизился к своему экватору, и, после тура, уже можно было бы с достаточной долей уверенности выделить главных претендентов на первое место, с его большим призовым кушем, и неудачников, которым предстоит бороться хотя бы за минимальный приз. Тур еще был примечателен тем, что почти все пары составляли соседи по турнирной таблице. Прямо, как будто по швейцарской системе играем. В нижней части таблицы Бней Йехуда встечалась с Куинс Парком, имея, как и соперник, одно очко в активе. Второй израильский клуб, Хапоэль из Рамат Гана должен был помериться силами с испанским Овьедо. И здесь у соперников было одинаковое количество очков, по два. Находящийся на пятом месте Мельбурн Виктори, вынужден был отстаивать это место в верхней части в игре против Касивы Рейсол. И только лидеры немного не вписывались в эту схему: лидер Урава Редс играл с занимающим третье место Люнгбю, а сосед датчан «снизу»  по таблице, харьковский Металлист – со второй командой, ирландским Дандолком. Такое сочетание пар не могло не привнести дополнительного интереса к играм тура. И очень хорошо, что мне выпало комментировать именно его! Но, впрочем, обо всем попорядку. А порядок у нас будет – по восходящей. То есть, начнем с игры аутсайдеров: Бней Йехуда-Куинс Парк.

 

Бней Йехуда-Куинс Парк.

 

Шотландский клуб, потеряв в прошлой игре, в результате травмы, свою главную и единственную ударную силу, Глушчевича, имел большие проблемы с атакующим потенциалом. Проще говоря, приличных форвардов на этот матч КП выставить не мог. Усугубилось это еще и отсутствием менеджера – Форрест по каким-то причинам на игру не прибыл. В итоге, шотландцам совсем ничего не светило. Так бы, по идее, можно было использовать Ченг Ка Чуна, как ударную силу. Но авто, естественно, поставил его на родную позицию.

Матч прошел, что называется в одни ворота, и ворота эти были воротами Гиглера. К слову, он неплохо справлялся и стал в итоге лучшим игроком КП. Но хоть раз распечатать его ворота форварды израильтян были просто обязаны. Сделал это Робби Артур на 50-й минуте, после подачи углового. 1:0 - Бней Йехуда одерживает свою первую победу в турнире и набирает 4 очка.

 

Овьедо-Хапоэль (РГ).

 

Победа была нужна обеим командам, ведь проигравший рисковал остаться «отцепленным» от призовых мест.

Шева, очевидно, предполагая защитную установку Ганнера, решил сыграть «атаку» с «прямым давлением», увеличивая РС своей команды. Но у Овьедо тоже хороший ГТ. «Прессинг» Ганнера, можно сказать, нивелировал это, и испанцы все равно имели некоторое преимущество в РС. А вот атакующая установка снизила возможности защитников Хапоэля, которые частенько давали форвардам Овьедо развернуться и пробить по воротам. Ну и «аккуратная» жесткость всей команде никак не могла способствовать повышению этих возможностей. Хотя, получению двух горчичников по итогам матча не помешала.

Преимущество Овьедо в течение всего матча было солидным, и вопрос кто победит, превращался в риторический. Но выше всяких похвал сыграл кипер Рамат Ганцев Трой Перкинс, записавший на свой счет 14 сэйвов. Отличиться испанцам удалось лишь однажды. Случилось это на 75 минуте. Разрезающая передача Нету на ход Луканину и удар того в ближний угол, не оставила Перкинсу шансов. Тут бы, пожалуй, не справился никакой вратарь.

Минимальная победа Овьедо, 1:0 перемещает подопечных Ганнера на пятое место и оставляет отличные шансы на победу в турнире. Хапоэль остался с двумя очками девятым.

 

Мельбурн Виктори-Касива Рейсол.

 

Положение команд в самой середине таблицы определяло исключительную важность этого матча для них обоих. Ведь победитель укреплялся в верхней части таблицы, а проигравший, наоборот, вынужден был бы опуститься в ее нижнюю часть.

Матч стал, безусловно, самым зрелищным в туре, где было забито целых 7 мячей на двоих. А ведь по начальной расстановке ничто этого не предвещало. Акценты на разные фланги и плотное насыщение центральной зоны говорили совсем об обратном. Вот разве что травма вратаря Мельбурна, Селахаттина Мековски, который вышел на поле, еле держась на ногах, могла способствовать высокому проценту результативности завершающих ударов со стороны команды Рава, замещающего Джапана. В целом, так оно и получилось, хотя, необходимо оговориться, что все свои голы японские форварды забивали из таких убойных позиций, что будь даже Мековски в своей лучшей форме, вряд ли результат был бы иным.

Но первыми забили как раз австралийцы. Сделал это капитан Мельбурна со сложным именем Цирус Ю Вэй Хо, получивший разрезающую передачу от Юханссона в штрафной площади Касивы.

Случилось это на 17-й минуте. После пропущенного гола японцы активизировались и стали чаще угрожать воротам Мековски. На 22 минуте Герасимов потрясает стойку ворот, затем Ёда, вышедший на замену вместо Хааса, проверяет вратаря на прочность ударом с 20 метров. В конце концов, он же, на 37 минуте, после отрыва от защитника наконец сравнивает счет. А пятью минутами позже отдает передачу Герасимову, который выводит свою команду вперед.

Надо сказать, что защитная линия Виктории часто не справлялась с быстрыми форвардами японцев. Защитников было всего трое, и это самый непонятный момент в действиях Олега. При слабом, травмированном вратаре, надо было наоборот усиливать защитную линию. Тем более, что форварды у Касивы отличаются достаточно высокой скоростью.

Этой скоростью, в конце первого тайма, и воспользовался Герасимов, с центра поля убежав от защитников, и доведя счет до 2:1.

Впрочем, в самом начале второго тайма мельбурнцы счет сравняли. Хорошая размашистая атака, прострел с фланга и классическое замыкание. Отличился Маерник, который просто не мог промазать по пустым воротам.

Равный счет продержался до 55 минуты. Защитники австралийцев опять ошиблись и оставили перед воротами Герасимова совсем одного. А Герасимов, оказавшийся в нужное время в нужном месте, добил мяч, отбитый вратарем после его же удара. Он же, на 74 минуте забил и четвертый мяч.

После этого, Касива отдала инициативу Мельбурну, но австралийцы смогли только сократить отставание в счете, спасти игру уже не получилось.

3:4. Интересный результативный матч, по итогам которого Касива Рейсол поднимается на 4 место в таблице.

 

Дандолк-Металлист (Х).

 

В случае победы в этом матче, при условии, что в другом матче команд лидирующей группы японцы проиграют датчанам, Дандолк мог возглавить турнирную таблицу. Металлист такой возможности не имел, но на вторую строчку претендовал. Опять таки, в случае победы. Дополнительным стимулом для Визора могло послужить желание взять реванш у клуба, отобравшего у него в группе ЛЧ пять очков. Ну а для меня, естественно, как и для любого другого, удачная игра против победителя ЛЧ была самым сильным мотиватором.

Сразу же, как проявилась расстановка, стало видно, что оба соперника очень удачно расставили защиту. А вкупе с разными флангами атак, это сулило малую зрелищность и мало опасных моментов. И действительно, первый тайм моментами не побаловал. Достойным упоминания является, разве что, удар Диарры с близкого расстояния головой после розыгрыша стандарта. Но удар сильным не получился и Хофман без труда его взял. Да еще момент у противоположных ворот. Мещеряков оказался один перед ними, но попал в перекладину.

Во втором тайме Визор поменял фланг атаки, и это стало решающим моментом. Уже не надо было перетаскивать мяч через центр, атаки развивались быстрее, и моменты стали возникать с гораздо большей частотой. В основном они возникали у ворот Дандолка, который мог лишь огрызаться контратаками. Позиционно защита Металла оставалась безупречной. Но на 52 минуте в штрафной украинцев был сбит Ежиков, и Мюллер с точки не промахнулся. А чуть позже Дандолку удалась, практически, единственная атака, прошедшая без нареканий. Ежиков закинул мяч в штрафную на Батату, и тот удвоил счет. Один мяч Металлисту удалось отыграть почти сразу. После передачи с фланга, Сабо в штрафной обыграл Силву, и Хофман ничего с этим ударом не мог поделать.

Сказать, что после этого у Металлиста ничего не получалось, было бы не верно. Получалось. И опасные моменты еще были. Да и территориальное преимущество было у украинской команды. Но счет остался неизменным. 2:1 – Дандолк побеждает.

 

Урава Редс-Люнгбю.

 

Центральный матч тура мог решить, уйдет ли Урава Редс в отрыв или уступит свое место другому лидеру.

Стартовый состав датчан заметно превосходил соперников из Японии в РС, и на правах фаворитов скандинавы сразу же бросились вперед. И, если первая атака успеха не принесла, и удар Вёлке не доставил особых проблем Неофитидесу, то буквально через минуту японцы в своей штрафной скопом завалили Кристенсена, и судья, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Бить пошел Рагус, который и исполнил пенальти без проблем. Так, уже на 6 минуте, Люнгбю повел в счете.

Японцев гол не смутил, и они пошли отыгрываться, проведя пару неплохих атак. Но забили опять датчане. На 19 минуте Рагус по центру убежал от защитников и сделал счет 2:0.  

Вообще-то, как-то даже язык не поворачивается сказать, что Люнгбю имел огромное преимущество, которое и воплотил в счет на табло. Нет, игра была, скорее, равной, и команда Фреглла имела не меньше возможностей, чем подопечные Ник_Таара, а, может, даже и больше. Но, то Мязин по воротам промазал, то Хольст на линии ворот играл безупречно. Так первый там и докатился до своего конца.

А в начале второго датчане забили снова. И снова сделал это Рагус. И ситуация-то для Уравы, вроде бы, была безобидной. Подавался штрафной, и Кондо эту подачу уже перехватил. Но вынос у него не получился, и мяч полетел в штрафную, где «дежурил» Рагус. Данилов и Неофитидес не разобрались между собой, кто же должен выходить на него, и форвард, долго не думая, катнул мяч в ворота. Так на 51-й минуте Рагус оформил хетт-трик, а счет вырос до крупного.

Характер матча после этого не изменился. Урава острее и больше атаковала, а игроки Люнгбю предпочитали больше контролировать мяч в центре, иногда пытаясь продавить защитную линию японцев. Истинным героем матча стал вратарь датчан, Кристиан Лаумхаге Хольст, так и не позволивший сопернику забить даже гол престижа.

 

В результате поражения, Урава Редс уступает место лидера Дандолку. А Люнгбю остается пока единственной командой на турнире, не пропустившей мячей в свои ворота. Правда, и результативностью датчане не блещут – всего 4 мяча, три из которых были забиты в этом, отчетном туре. Люнгбю остается на своем законном третьем месте.

 

После третьего тура лидирует Дандолк с 10 очками, на пятки ему наступают Урава Редс и Люнгбю. Три лидера идут довольно плотно. Касива Рейсол отстает от третьего места на 2 очка.

 

В следующем туре, безусловно, центральным матчем станет матч лидеров Дандолк- Урава Редс, где может либо вновь произойти рокировка лидеров, либо ирландцы получат шанс уйти в отрыв.

Кроме того, Люнгбю сыграет с Бней Йехудой, Касива встретится с Овьедо, Мельбурн попытается реабилитироваться перед своими болельщиками в игре с Хапоэлем, а Куинс Парк постарается дать бой харьковскому Металлисту.

 

Serge, Дандолк(Премия:D15=85|)