Кубок ННС-3. 3тур. Обзор.

«Хапоэль» БШ (Израиль) – «Треллеборг» (Швеция)

Хапоэль (БШ)  (M-5-3-2/защита/англия/жёстко/каттеначо-2.27), РС=40.9 (С=45.7 Ф=94.0 М=94.9 баз=40.5)

Треллеборг  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-1.62), РС=54.1 (С=59.1 Ф=95.8 М=95.6 баз=52.8)

 

«Треллеборг» после неудачного старта обязан был реабилитироваться перед своими болельщиками и обыгрывать скромный «Хапоэль». Тем более, что у соперника травму получил в прошлом матче ведущий форвард. Тем не менее в запасе у шведов остались форвард Хоринка и полузащитник Роос. «Хапоэль» выбрал защитную тактику и по традиции с первых минут остался в запасе Лондак.

В начале матча «Треллеборг» захватил инициативу и атаковал преимущественно через правый фланг, где у «Хапоэля» были как раз проблемы. Однако, счет был забит в ворота шведов. Лондак появился на поле в середине первого тайма, и первым же касанием головой отправляет мяч в ворота Деуми после подачи со штрафного. Но после этого странную травму получает вратарь «Хапоэля» Дам и теперь уж, казалось, набрать очки израильской команде будет непросто. «Треллеборг» продолжал давить и однажды после удара Ростова только штанга спасла «Хапоэль» от гола.

В перерыве  встречи Алексей Федичкин внес коррективы в игру и стал играть «длину», переместив своего ведущего полузащитника Стина в центр. Однако это не дало ожидаемых плодов. Оборона «Хапоэля» играла четко, за исключением момента на 70 минуте, когда Орак смог на дальней штанге головой замкнуть передачу Стина. Последнего штурма у шведов не получилось. «Хапоэль» грамотно владел мячом на протяжении всего второго тайма и мог сам отличиться.

Плохая игра лидеров команды и неверные ходы тренера мешают «Треллеборгу» одержать первую победу на турнире, и команда продолжает находиться среди аутсайдеров. «Хапоэль» в третий раз играет вничью и находится на высоком для себя 5 месте.

 

Счет матча: 1-1 (Лондак,29 – Орак,70)

Лучшие игроки: ВР Йон Хенри Дам (6,8) –ЦП  Даньел Орак (6,6)

 

 

«Вестерос» (Швеция) – «Лас Пальмас» (испания)

Вестерос  (M-4-5-1/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.21), РС=62.9 (С=68.8 Ф=93.8 М=97.2 баз=53.7)

Лас-Пальмас  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-3.07), РС=57.9 (С=65.3 Ф=93.8 М=94.5 баз=58.9)

Обе команды имели по 4 очка перед этой встречей. Однако, битвы за лидерство не получилось. В первую очередь из-за автосостава испанцев. «Вестерос» несмотря на потерю очков в прошлом туре, снова начал матч без нескольких лидеров. Но даже это не помешало команде сразу взять игру в свои руки и не отдавать ее до конца матча.

Первый мяч был забит уже на 14 минуте. Отличился полузащитник Праснал. Испанцы попробовали забить ответный мяч усилиями Конде, но не получилось. Во втором тайме «Вестерос» предстал уже в сильнейшем составе, и это помогло им не только удержать победный счет, но и забить второй мяч, автором которого стал Селакович. «Лас Пальмас» создал несколько опасных моментов, но Баретто был на высоте.

Таким образом, «Вестерос» возглавил таблицу с 7 очками, а «Лас Пальмас» расположился на 4 месте.

 

Счет матча: 2-0 (Праснал,14, Селакович,75)

Лучшие игроки: ВР  Эдсон Баррето (7,9) –ЦП  Хайнц Барметтлер (6,2)

 

«Бенфика» (Португалия) – «Венеция» (Италия)

Бенфика  (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.43), РС=60.6 (С=68.6 Ф=95.1 М=92.9 баз=58.4)

Венеция  (M-6-2-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.36), РС=52.6 (С=58.5 Ф=94.1 М=95.9 баз=52.7)

«Бенфике» «везет» на матчи с лидерами турнира. Так было во втором туре, так случилось и сейчас. «Венеция» находилась на первом месте и игра команды заслуживает уважения, хотя и «Бенфика» в прошлом туре сыграла неплохо. Португальцы выставили на матч сильнейший состав, в отличие от прошлого матча отрядив сразу двух форвардов на поле. «Венеция» играла той же тактикой как и в прошлом туре, оставив пару игроков основы на скамейке запасных.

«Бенфика» как и ожидалось сразу прибрала мяч к себе. На первых минутах сразу могли отличиться Кормарис и Дзитола. Но во второй части тайма «Венеция» строго играла в обороне и в первом тайме голов мы не увидели. Отмечу игру голкипера итальянцев  Дмитриевича. В перерыве соперники сделали существенные изменения в составе. И те, и другие, выпустили на поле лучших резервистов, «Венеция» применила успешную по прошлому матчу «Длину».

Второй тайм показал, что изменения «Венеции» оказались более существенными. Куадрини  с Велтоном стал взаимодействовать намного лучше, чем с более слабым партнером по атаке, и моменты у ворот порутагльцев возникали часто. Более того, «Венеция» первой решилась на штурм ворот соперника при ничейном счете, и это принесло результат. Куадрини поразил цель на 87 минуте.  «Бенфика» не успела ничего сделать в ответ.

Победа в этой встрече упрочила позиции «Венеции» в таблице, где она пока только по разнице мячей уступает «Леобену», а «Бенфика» неожиданно оказывается на последнем месте.

 

Счет матча: 0-1(Куадрини,87)

Лучшие игроки: ЛП  Андреа Мартуччи (6,4) –ВР  Милан Димитриевич (7,7)

 

 

 

«Хеллеруп» (Дания) – «Броммапойкарна» (Швеция)

Хеллеруп  (M-4-5-1/баланс/центр/жёстко/позиционное нападение-1.36), РС=54.2 (С=62.6 Ф=92.5 М=93.5 баз=52.5)

Броммапойкарна  (M-6-3-1/защита/фланг/аккуратно/прессинг-0.81), РС=41.8 (С=45.7 Ф=94.5 М=97.5 баз=42.1)

Хоть и шведская команда находилась перед матчем выше в таблице, сегодня для датчан был отличный шанс добиться победы и забить первый мяч на турнире. Состав у датчан в принципе сильней, но на эту встречу «Бромма» не выставила своего основного вратаря и играла «аккуратно», что означало, что по сути «Бромма» готова уступить в этом матче, ради борьбы в следующих матчах.

«Хеллеруп» воспользовался таким подарком сполна. Ключевую роль в команде взял на себя центральный полузащитник Мортеннсен. Он не только здорово развивал атаки команды, но и смог трижды отличиться.  Шведская же команда может быть довольна двумя забитыми мячами, что при таком развитии событий тоже неплохо. По крайней мере по ударам в сторону ворот соперники в итоге оказались почти наравне.

«Хеллеруп» сразу поднимается на 6 место, а «Бромма» скатывается на предпоследнее место с 2 очками.

 

Счет матча: 5-2 (Рихтер,9,54, Мортенсен,18,22,31,  - Юссеф,45, Килиа,82)

Лучшие игроки: ЦП  Мадс Мортенсен (8,8) –ЦП Тревор Килиа (6,8)

 

 

«Леобен» (Австрия) – «Кеми Кингз» (Финляндия)

Леобен  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.43), РС=50.3 (С=54.3 Ф=95.5 М=96.7 баз=49.5)

Кеми Кингз  (M-3-5-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-2.04), РС=46.7 (С=50.0 Ф=96.3 М=97.3 баз=45.4)

«Леобен» был фаворитом в этом матче, но «Кеми» уже в 1 туре преподносило сенсацию. Поэтому заранее отдавать победу не собирались. Тактика обеих команд не претерпела изменений с прошлого тура. Однако, «Леобен» поначалу оставил в запасе героев прошлой встречи Луну и Солу. У финнов в запасе остался один из ведущих форвардов Годеас, которому потребовался отдых для восстановления.

Нацеленность двух команд на быстрые атаки обещало зрелищную игру. Действительно, моментов опасных было немало. После трех ударов в начале встречи игроков «Леобена» счет был открыт. Но уже в следующей атаке слабый форвард «Кеми» Карриль сравнивает счет. Видимо, это несколько деморализовало австрийцев, и некоторое время моментов у ворот «Кеми» не возникало. Но только стоило выйти на поле Соле и Бареку, последний заработал пенальти и Аддо вывел «Леобен» вперед. Теперь уже пришла пора делать замены «Кеми», но таких резервов как у «Леобена», у них не было. Австрийцам стоило выпустить на заключительные полчаса на поле Луну, и он дважды заставил доставать мяч из своих ворот игроков финского клуба. Последний, пятый мяч в ворота Павленко забил Аддо.

«Леобен» показал отличный футбол и вышел на первое место в таблице. «Кеми» находится после 3 игр на 7 месте.

 

Счет матча: 5-1 (Мартин,16,Аддо,35пен,81,Луна,72,76 – Карриль,18)

Лучшие игроки: ЦФ  Марсело Луна (6,8) –ЦФ Янне Оксала (6,2)

 

Сборная  2 тура:

ВР - Эдсон Баррето (7,9), Вестерос

ЛЗ - Александр Волчихин (6,4), Вестерос

ЦЗ - Хервиг Клокер (6,5), Хапоэль

ЦЗ - Хулио Флейтас (6,6), Леобен

ПЗ - Гиоргис Кладакис (6,4), Леобен

ЛП - Михаэль Хай-Шмидт (6,7), Хеллеруп

ЦП - Мадс Мортенсен (8,8), Хеллеруп

ЦП - Томаш Праснал (7,2), Вестерос

ПП - Жульен Сола(6,6), Леобен

ЦФ - Марсело Луна (6,8) , Леобен

ЦФ - Нильс Рихтер (7,2), Хеллеруп

Алексей Федичкин, Треллеборг(Премия:T43=50|)