http://s48.radikal.ru/i120/1107/c7/f41ced59b45b.jpg\\" style=\\"float: left\\" width=\\"422\\" height=\\"290\\">
Herudo Humpa Cup - 3
Доброго времени суток уважаемые любители футбола. Чуть больше месяца прошло со дня окончания, уже третьего по счету регулярного коммерческого турнира «Кубка Веселой Пиявки», организатором которого, как и всегда, выступил владелец футбольного клуба «Вестерос» (Швеция) и бессменный Президент турнира, мультимиллионер из Швеции, недавно иммигрировавший из Финляндии, PIAV. Турнир стал самым дорогим за всю историю ФА, выставив в качестве призового фонда более девяти миллионов ФА-баксов. Таким образом, победитель турнира мог увезти с собой без малого три миллиона ФА-баксов, средства, надо сказать, беспрецедентные. Над набором участников долго думать не пришлось, желающих хватало конечно же. Часть подоспела с ностальгией по предыдущим турнирам, часть была рекрутирована через форум. Правила турнира ни к чему не обязывали участников, поэтому это был настоящий пример коммерческого турнира в том виде, в котором он подразумевается. Аккурат перед стартом произошла дружеская встреча, в одном из ресторанов шведского города Вестерос, где велись великосветские беседы не только на ФА-футбольную тематику, но и, что называется, «за жизнь». Небольшой фото отчет можно найти на сайте ШИГи, http://shi-ga.ucoz.ru/photo
Ниже можете ознакомиться с теми клубами, кто вступил в борьбу за призовой фонд «Кубка Веселой Пиявки – 3».
1__Кеми Кингз >2000
2__Венеция >2000
3__Вестерос >2000
4__Хеллеруп >2000
5__Леобен >2000
6__Бромма >1800
7__Бенфика >2000
8__Треллеборг >2000
9__Лас-Пальмас >2500
10_Хапоэль (БШ) >2000
Средняя сила участников составила 45 баллов. Естественно, что после череды заявок на аренду, сила у многих стала выше. Таким образом, перед началом турнира нарисовалась группа из четырех клубов, которые в итоге и разыграли главные призы. Главная борьба развязалась между организатором турнира, «Леобеном» и «Лас-Пальмасом».
Такой оказалась итоговая таблица турнира.
1
Леобен
9
6
2
1
17
5
20
2
Вестерос
9
6
2
1
16
4
20
3
Лас-Пальмас
9
5
3
1
20
6
18
4
Треллеборг
9
4
3
2
14
8
15
5
Венеция
9
4
1
4
15
7
13
6
Бенфика
9
3
3
3
12
7
12
7
Хапоэль (БШ)
9
1
5
3
5
14
8
8
Броммапойкарна
9
2
2
5
5
15
8
9
Кеми Кингз
9
1
2
6
6
21
5
10
Хеллеруп
9
1
1
7
6
29
4
Как видно, «Леобен» и «Вестерос» набрали одинаковое количество очков, и лишь по разнице мячей удалось определить победителя. Отметим, что «Леобен» обладал наиболее предпочтительными шансами до старта последнего тура, опережая «Вестерос» на три очка. Вдвойне обидно должно быть PIAV’y, ибо он знал, что в последнем, решающем туре, столкнутся два гранда турнира, и имел право рассчитывать на удачный для себя исход. Удачный исход имел место быть, однако, по сути, камнем преткновения явился скромный клуб «Броммапойкарна», который не позволил вкатить в свои ворота больше одного мяча. Итак, судьбу призовых средств решил клуб, занявший в итоге 8-е место, и в принципе, ни на что не претендовавший. И при этом, обладая самым низким рейтингом среди всех участников, сумел попить крови у многих, за что ему почёт. Это показатель того, что выкладываться необходимо в каждом матче. Уверен, Глеб, все сделал безошибочно, но в этот день не сошлись звезды на небе и пришлось довольствоваться лишь одним мячом и вторым местом в собственном турнире. «Лас-Пальмас» в итоге же переиграл «Леобен» со счетом 2-1, забив победный гол на 70-й минуте. После чего, несмотря на проигрыш австрийской команды, несколько тысяч болельщиков, прибывших с материка учинили настоящий дебош на улицах Вестероса. К утру полицейский спецназ взял ситуацию с общественным порядком в городе под свой контроль и сопроводил рьяную толпу австрийцев на специальный самолет.
Тем не менее, трое победителей могут быть довольны результатами турнира и сливками, которые они сняли, несмотря на небольшие огорчения в виде несбывшихся ожиданий. Скрасить горесть к тому же помогли, взаимоуважительные отношения и честная борьба.
Что до остальных участников турнира, то кое-кому посчастливилось оттяпать по кусочку пирога и также остаться вполне довольными. К примеру, «Венеция» и «Треллеборг» выясняли в последнем туре, кто же займет 4-е место. «Венеция» опережала «Треллеборг» на одно очко перед последним туром. Итальянцы подошли к этому матчу фаворитами, не оглядываюсь на свои позиции во втором дивизионе страны. Можно только предполагать, как менеджер «Венеции» рвал на себе волосы, когда на пятой добавленной минуте второго тайма арбитр назначил 11-метровый удар в ворота итальянцев. Рихард Хоринка без шансов, для голкипера «Венеции», исполнил пенальти и таким образом вывел скандинавов на четвертую позицию. Но не стоит отчаиваться, в конце концов - главное участие… только, если ты не организатор турнира и не пропускаешь на последних минутах встречи. Хотелось бы, ко всем прочим, отметить «Хапоэль», который по ходу турнира потерял вратаря и основного форварда. Но при этом довольно удачно отыграл, выиграв у тех, у кого было нужно и оставив за своей спиной шведскую «Брому», финский «Кеми Кингз» и датский «Хеллеруп».
Можно с уверенностью считать, что турнир возымел успех. Победители получили призы, проигравшие - опыт и напутствие на будущее. Никто не остался обиженным и это главное. Мы не будем вдаваться в обзоры каждого тура, благо некоторые из них висят уже в ФА-газете.
Участники выразили свою благодарность организатору за проведение столь «жирного» турнира и пожелали быть заявленными на HHC-4 на следующий сезон. «Кубок Пиявки» отныне является одним из самых престижных коммерческих турниров в Ассоциации. Надеемся, Глеб поддержит марку и в следующем году.
Спасибо за внимание!
Борис