Сербия - чемпион?!

Данная статья написана до финала ЧМ, исходя из предположения, что в решающем матче победу отпразднуют сербы. Но даже если победит Германия, то суть дела от этого не изменится.

Сборная Сербии – чемпион мира! Казалось бы, что в этом может быть удивительного – сильнейшая команда турнира стала его победителем. И действительно, сюрпризом это ни для кого не стало. И пусть пишущая братия, освещавшая события мундиаля, неоднократно отмечала далеко не лучшие действия балканцев с тактической точки зрения, но на этот раз против лома приема не нашлось. Да и кто мог их остановить, если за вычетом матча 1/8 финала против испанцев преимущество в РС над остальными соперниками в среднем составляло около 20 баллов. Да и в стоящем особняком матче с Испанией для того чтобы сократить отставание в силе до 8 баллов «красной фурии» потребовалось играть «атаку/прямое давление», что очень серьезно уменьшило шансы ее защитников в борьбе с могучими форвардами сербов и в конечном счете привело к поражению.

Но покончим со вступлением, а то у читателей может сложиться неверное впечатление о теме этой статьи. Я вовсе не собираюсь описывать путь сборной Сербии к победе или возносить ей хвалы, а предлагаю обратить пристальный взгляд на состав подопечных Эль Флако, точнее на клубы, которые они представляют. А еще точнее на их финансовое состояние и то, каким образом данные игроки оказались в этих клубах, вместо того чтобы закончить карьеру..

Вратарская линия вопросов не вызывает – Димовскому и Павловичу о пенсии еще сезонов 6-8 думать не придется – поэтому не буду заострять на ней внимание. А вот в защите и середине поля все уже интереснее:

1) ЦЗ Небойша Йоксимович 28/75 из «Спартака» (Суб) был куплен на 1-ом трансфере сезона и затащил свой клуб в банкроты (долг составляет 3 млн). Сам же менеджер спартаковцев затем сбежал из ФА13.

2) ЦЗ Иван Джукич 27/79 сейчас находится в банке, но очевидно, что до этого он также завел в банкротство какую-то команду. Выяснить ее название можно будет в момент формирования следующего трансферного листа.

3) цз Зоран Радивоевич 28/68 из «ЧСК Пивара» вместе с еще одним сборником ЦП Предрагом Бацковичем 26/89 загнал свой клуб в огромнейший минус – аж 13 млн.. Тем удивительнее, что у этой команды есть менеджер, да еще и проведший 433 игры в ФА13. Бывают же на свете чудаки…

4) ПЗ Александр Тодоровски 28/73 и ЦП Владимир Янков 27/88 были куплены неким подставным менеджером в некогда богатый португальский клуб «Салгейруш», долг которого на данный момент составляет 9 млн. Естественно, наш махинатор давно покинул команду и сейчас она не может представлять ни малейшего интереса для потенциального новичка.

5) Схожая ситуация наблюдается и словацкой «Артмедии», куда все тем же неизвестным героем был куплен ЦП Срджан Таталович 27/85. Там долг составляет 22 млн.

6) Также следует упомянуть и ЦП Небойша Филипович 27/79 из «Валансьена». Но там ситуация несколько иная – игрок был куплен не для помочи сборной Сербии, а в целой компании ему подобных для амбициозной цели победы в чемпионате Франции.

Таким образом, мы видим, что 7 из 18 игроков, поехавших под предводительством Эль Флако в Сев. Ирландию, вполне могли бы закончить свои карьеры, если бы не нарушения духа «фэйр плэй». Интересно посмотреть, кто бы в этом случае занял бы их места в сербском составе. В защите вместо Йоксимовича 28/75, Джукича 27/79, Радивоевича 28/68 и Тодоровски 28/73 играли бы ЦЗ Саша Марьянович 27/62, ЦЗ Владимир Николич 29/62, ЦЗ Бранко Божович 27/60 и ПЗ Игор Вуджанович 26/65. Правда, равноценная замена :))? В полузащите вместо Бацковича 26/89, Янкова 27/88 и Таталовича 27/85 могли бы сыграть ЦП Урош Гргаревич 27/76, ПП Драган Станкович 27/75 и ЦП Ненад Степанович 27/74. В итоге сила сб. Сербии по 11 игрокам вместо 85 составила бы всего-навсего 78. Конечно, и с такой командой вполне можно выигрывать чемпионат мира, но сделать это было бы в десятки раз сложнее.

По линии атаки, где собраны чуть ли не лучшие мастера по забиванию голов во всей ФА13, никаких вопросов естественно быть не может, но и того, что сказано про другие линии вполне достаточно, чтобы заметить, что чемпионство-то того – немного с душком… Интересно, кто купил сербских слонов в «Артмедию» и «Салгейруш»? Думаю, ответ очевиден. Радует в этой ситуации только то, что тот, кто это сделал не смог сам воспользоваться плодами своих махинаций. Отсюда возникает еще один вопрос: доколе Ассоциация будет позволять таким «энтузиастам» гробить вполне неплохие команды ради своих личных целей? Может быть, пора занести в блокнотик в ожидании лучших времен (когда появится возможность что-либо править в скриптах) предложение Тау из «Ромы» об отдельном банке для игроков сборных, из которого они не будут уходить на пенсию до завершения цикла ЧМ, но и не смогут быть выкуплены?

DIaMAnt, Наполи(Премия:Nap=40|)