«Лас-Пальмас» (Испания) – «Леобен» (Австрия)
Лас-Пальмас (M-6-2-2/защита/фланг/максимальн/каттеначо-3.07), РС=46.6 (С=54.9 Ф=92.3 М=91.7 баз=51.8)
Леобен (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.43), РС=52.7 (С=57.1 Ф=95.5 М=96.6 баз=54.2)
В этой встрече мог определиться чемпион турнира. «Леобену», чтобы независимо от матчей соперников стать победителем Кубка, необходимо было не проиграть. «Лас-Пальмас» же после не самого удачного старта смог выйти на 3 позицию, но в этом матче для сохранения своего места тоже должен был играть только на победу. Физа игроков обеих команд была не лучшей, поэтому соперники не могли использовать тактику «прессинг». «Леобен» выбрал «опеку», но тренер испанцев предвидел это, и трех лидеров атаки оставил на скамейке запасных. Испанцы же выбрали «катеначчо» и играли от обороны.
«Лас-Пальмас» сразу же произвел замены и стал играть сильнейшим составом, а «Леобен» некоторых сильных игроков, включая лидера атак Луну оставил в запасе. Возможно это, учитывая «длину» австрийцев, позволило «Лас-Пальмасу» держать нити игры в первом тайме в своих руках. Однако по опасным моментам было равенство. Первый тайм закончился нулевой ничьей. Во втором тайме австрийцы вышли совсем другой командой. Вышли Санчес и Луна, тактика сменена на «атаку». И Луна сразу же дважды имел возможность открыть счет, но… отличились испанские футболисты. Луна сравнял счет в середине тайма. Но удача сегодня явно благоволила «Лас-Пальмасу». Конде вскоре снова выводит вперед «Лас-Пальмас». Несмотря на большое количество моментов у австрийцев, в том числе и удар Санчеса в штангу, счет до конца встречи не изменился.
«Лас-Пальмас» забронировал после этой победы третью строчку за собой, а «Леобен», потерпев первое поражение на турнире, должен был дождаться окончания матча «Вестероса», где победа шведов с разницей мячей +2 и более оставляла бы подопечных GallOna на 2 месте.
Счет матча: 2-1 (Чалар,61, Конде,69 – Луна,65)
Лучшие игроки: ВР Брендан Кеннеди (7,4) –ЦЗ Гурген Минасян (6,3)
«Вестерос» (Швеция) – «Броммапойкарна» (Швеция)
Вестерос (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.21), РС=64.6 (С=72.3 Ф=93.5 М=95.3 баз=61.2)
Броммапойкарна (M-5-3-2/защита/длина/максимальн/каттеначо-0.81), РС=41.3 (С=46.8 Ф=90.9 М=97.2 баз=39.4)
Шведское дерби могло стать «золотым» для хозяина турнира. «Вестерос» быстро вышел в лидеры турнира, но пройти без поражений весь турнир не удалось и перед последнем туром «Вестерос» шел вторым. Однако, поражение «Леобена» сделало шансы хозяина на победу большими. Достаточно было переиграть «Брому», которая одну из двух побед на турнире добыла автосоставом. Но очевидно, что единственным, кто мог помешать «Вестеросу» добыть победу – это был Фритцпатрик.
Чудеса начались сразу. «Вестерос» вышел на матч без своего наставника, а гости начали игру сразу «на удержание счета». Тем не менее моментов у ворот «Броммы» было создано достаточно много и в самом конце тайма Маттиас Андерссон от штанги открыл счет. Во втором тайме гости перестали играть «на удержание» и это сразу улучшило игру команды. Во втором тайме, несмотря на то, что «Вестеросу» достаточно было забить один мяч для победы на турнире, подопечные PIAVа создали всего пару моментов и не смогли отличиться.
«Вестерос» автосоставом позволил «Леобену» стать победителем кубка, а голикпер «Бороммапойкарны» Фритцпатрик стал одним из героев турнира принеся команде 8 место и практически лишив «Вестероса» первого места.
Счет матча: 1-0 (Андерссон,44)
Лучшие игроки: ЦФ Маттиас Андерссон (6,6) – ВР Алан Фитцпатрик (7,2)
«Треллеборг» (Швеция) – «Венеция» (Италия)
Треллеборг (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.62), РС=54.0 (С=60.3 Ф=94.6 М=94.9 баз=51.8)
Венеция (M-6-2-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.36), РС=53.9 (С=62.0 Ф=93.7 М=93.2 баз=54.3)
«Венеция» перед этим матчем на 1 очко опережала «Треллеборг» и занимала 4 строчку. Победа могла команду взобраться на пьедестал, а поражение – гарантировало 5 место. Оба соперника выбрали «персональную опеку» и оставили своих ведущих форвардов в запасе, а также начали матч с упором на «фланги».
Первый тайм прошел почти без опасных моментов. «Треллеборг» хоть и имел преимущество в центре поля благодаря численному превосходству в средней линии, но наличие одного форварда сразу против 6 защитников делало атаки шведов беззубыми. Итальянцы и вовсе не могли в первом тайме наладить созидательную игру и больше занимались обороной. Второй тайм начался с того, что у «Треллеборга» вышел на поле Мортеннсон и команда стала играть в английский футбол. Правда, убрав с поля Нильссона, им стало тяжелее теперь создавать моменты, а тут еще на 60 минуте вышел свеженький Куадрини на острие атак «Венеции». Вскоре обе команды бросили все свои силы на атаку, а у «Треллеборга» вышел и третий форвад Ростов. Моменты стали возникать и у тех и у других ворот, но «англия» шведов казалось поопасней. Но вратари играли очень здорово. Однако, когда на 5 добавленной минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Венеции», Димитриевич уже спасти команду не смог. Хоринка принес победу «Треллеборгу»
Победа позволила шведам переместиться на 4 место, а «Венеция» опустилась на 5 строчку.
Счет матча: 1-0(Хоринка,90+5, пен.)
Лучшие игроки: ВР Арман Деуми (7,3) –ВР Милан Димитриевич (7,4)
«Хеллеруп» (Дания) – «Бенфика» (Португалия)
Хеллеруп (M-4-5-1/защита/длина/нормально/персональная опека-1.36), РС=42.0 (С=53.3 Ф=87.7 М=90.6 баз=51.4)
Бенфика (M-5-4-1/атака/фланг/нормально/прямое давление-2.43), РС=55.4 (С=66.8 Ф=94.8 М=87.2 баз=55.1)
«Хеллеруп» занимал последнюю строчку перед этой встречей. Однако, любое очко могло помочь датчанам подняться выше. Португальцы же так много потеряли на старте, но потом начали исправляться, что этот матч практически ничего не решал. С 6 место потеснить «Бенфику» могли две команды, но для этого самой «Бенфике» нужно было постараться проиграть.
С первых минут на поле стало ясно, кто фаворит. «Бенфика» имела большое преимущество во владении мячом, что и вылилось в первый забитый мяч в первом тайме. Во втором тайме «Бенфика» перешла на «длину» и отличилась еще дважды.
«Хеллеруп» остался последним, а «Бенфика» осталась 6-й и главным разочарованием турнира.
Счет матча: 0-3 (Дзитола,40,77, Селадес,68)
Лучшие игроки: ЦЗ Жан-Луи Монтеро (6,0) –ЦП Давиде Дзитола (7,1)
«Хапоэль» БШ (Израиль) – «Кеми Кингз» (Финляндия)
Хапоэль (БШ) (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/контратака-2.27), РС=41.9 (С=52.2 Ф=86.6 М=95.1 баз=45.1)
Кеми Кингз (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-2.04), РС=43.3 (С=51.9 Ф=95.2 М=88.0 баз=47.3)
Израильская команда стала одним из неудачников турнира, после травм голкипера и нападающего. И при этих факторах в последнем туре «Хапоэль» мог взобраться с 8 на 6 строчку. «Короли» из Финляндии же после сенсационной победы в первом туре не смогли удержать позиции и вместе с «Хеллерупом» занимали последнюю строчку. Тем более, на последний тур финны вышли автосоставом.
«Хапоэль» смог на этот матч выставить своих «бедных» вратаря Дама и форварда Гормсена. И уже в первой атаке Гормсен отрыл счет. Однако в конце тайма «Кеми» смог неожиданно отыграться. Во втором тайме более свежие игроки «Кеми» больше атаковали, а «Хапоэлю» не помог выход форварда Оземчука во втором тайме. Больше забитых голов не случилось.
«Хапоэль» смог обогнать в таблице «Бромму» и стал 7-м, а «Кеми Кингз» остался на предпоследнем месте.
Счет матча: 1-1 (Гормсен,6 – Оксала,45)
Лучшие игроки: ЦФ Томас Гормсен (6,7) –ЦП Миика Хосио (6,9)