Колонка прогнозистов.
Очень уж люблю я эти прогнозы… Поэтому сегодня Вашему вниманию предлагается прогнозная модель результатов борьбы за бронзовые медали, а, если быть точнее, то за места с 3го по 8ое. Почему выбраны именно эти места? Ну, во-первых, очевидно, что борьба за первое место в чемпионате ограничится 2 участниками, исход которого сейчас, наверно, не решит даже очное противостояние лидеров. А во-вторых, внизу турнирной таблицы, в борьбе за право не играть в переходняках, по моему мнению, как то все устаканилось (может про это запланируем следующий выпуск колонки прогнозиста). Да и потом, своя, черно-белая, рубаха как-то ближе к телу.
Суть моего прогноза сводится к оценке матчей. Она будет грубой, но пусть будет. Может Вам будет интересно, а мы стараемся все же для Вас.
Как будем прогнозировать исходы отдельных встреч?
Разделим команды на 3 группы: лидеры, соперники в борьбе за 3-8 места, и команды, занимающие места с 9 по 16.
Игры с лидерами.
Сделаем допущение, что все оставшиеся еще матчи с лидерами наши подопытные проиграют. Где тут нашим ребятам зацепиться – неизвестно, Халкида щелкает соперников как орешки во внутреннем чемпионате, сосредоточившись на Лиге Чемпионов, а из четырех команд, которые еще не сыграли со Шкодой, реально за очко зацепиться может только Гианнина, да и то все, кому не лень, уже прекрасно знают, как с ней играть.
Игры между собой (3-8 места)
Сложнее всего, прогнозировать исходы встреч между прямыми конкурентами. Во-первых, все команды разные, разница между идущей на 3 месте Гианниной и идущей на 8м месте Касторьей зрительно ощутима. Но не для математики. Сделаем допущение, что все встречи между командами, ведущими борьбу за бронзовые медали, завершатся вничью.
Конечно, сложно себе представить, что помешает Deemon’у по прозвищу «Спроси меня, как обыграть автосос» не одолеть Гианнину, но прогноз он на то и прогноз, что нужно делать допущения, чтобы прийти к определенному результату.
Игры со второй половиной таблицы (9-16 места).
Здесь для наших бойцов конкурентов нет — запланируем именно так. Конечно, если взглянуть на шахматку, видно, что занимающие 9 и 10 места Калифея и Пантракикос в прошлые 20 туров старательно отбирали очки у наших подопытных. Кроме того к разряду неудобных соперников можно отнести бывший таким все время, но почему то сдувшийся в текущем сезоне, Атромитос и бывший чемпион Греции Илтекс, который с приходом менеджера нащупывает свою игру. Тем не менее, оформим всем командам с 9 по 16 место поражения от наших рвущихся к третьему месту команд.
Таким образом, итоговые результаты по нашей прогнозной модели, фактически, зависят от того, какие встречи уже сыграны. Если Каламата, к примеру, уже отмучалась, набрав в 6 матчах с тройкой лидеров всего 3 очка, то Акратитосу и Касторье это только предстоит. Вот уж где будут очковые потери. Очевидно, что по нашей прогнозной модели, на коне к концу сезона будут команды, которые к моменту опубликования статьи уже сыграли с лидерами и с прямыми конкурентами, а с командами второй части турнирной таблицы еще не играли.
Итак, что же получается в итоге
|
Как видим, данная оценка вывела на первое место АЕК. Действительно, представляется маловероятным, что Батистута, не отгрузит по парочке мячей в ворота каждого из 6 соперников из нижней части турнирной таблицы, с которыми АЕК еще не играл. Столько же, 6 игр, которые мы оцениваем как 3-очковые, есть у Каламаты, но ей в минус играет значительное отставание от Гианнины, АЕКа и Панилиакоса.
Спасибо за интерес, надеемся наши материалы были для Вас познавательными.