Чемпионат России -3

Привет, всем!! Представлю обзор 2 тура Чемпионата России в третьем дивизионе.

По сравнению со стартовым туром 3 дивизиона, второй тур порадовал зрителей большим количеством забитых мячей. Ворота соперника были поражены 14 раз против 9 мячей первого тура. По итогам тура было зафиксировано 5 побед, 3 ничьих… Хозяева оказались очень гостеприимными, проиграв  4 игры из 5 победных. Лишь только «Кубань» жестко обошлась со своими гостями. По итогам двух туров в таблице воцарилось двоевластие. «Кубань» и «Химки» захватили лидирующие позиции. Это и не удивительно, команды имеют одни из самых сильных составов в дивизионе. Краснодарцы сразу же показали свои намерения в повышении класса на следующий сезон забив 7 мячей при одном пропущенном, Химчане в свою очередь автосоставом  дебютировали скромной победой над «Динамо» из Ставрополя 1-0. во втором туре в Тамбове «авто» команды одолели местный «Спартак» 2-1. Хочется пожелать новому менеджеру Андрею из Минска подписавшего буквально на днях контракт, удачи на бескрайних просторах третьего дивизиона.

Теперь более подробно о играх 2 тура:

Алания – Знамя Труда 0-0

«Алания» провела свой второй матч автосоставом  без временно отстраненного главного тренера из Читы. И пока не одному из двух соперников не удалось обыграть клуб из Владикавказа. «Знамя Труда» в свою очередь вышла на игру с установкой 5-3-2 играя флангом, имела неоспоримое преимущество нанеся 7 ударов из которых 5 попали в створ против 2 (2) у «Алании». В итоге лучшими по истечению 90 минут оказались игроки защитной линии. Вратарь Игорь Логвинов Владикавказкого клуба получил оценку 6.9, центральный защитник коллектива из Орехово-Зуева удостоился 6.5 баллов. На табло скучные 0-0.

Арсенал (Тула) – Сокол 0-2

По причинам отстранения менеджера, «Арсенал» вышел на игру без установок Автосоставом. то же самое можно сказать про наставника «Сокола». Менеджер по каким то причинам взявший клуб под управление, не провел пока что ни одной официальной игры. имеет 3 игры без управления. Скорее всего можно сказать что и он покинет клуб. Надеюсь это мнение ошибочно. И Клуб с хорошими традициями найдет Хозяйственного менеджера. По игре «Сокол» имел чуть более лучшие шансы на победу, и дважды поразив ворота соперника при нуле пропущенных одержал победу. Оба мяча забил Португалец Бруну Гама ставшим лучшим игроком встречи с оценкой 7.3

Динамо (Москва) – Локомотив (Москва) 0-1

Единственное дерби Москвы состоялось во 2 туре, в котором  железнодорожники под управлением, как и в настоящем «Локо», девушки Екатерины одолели полицейских, как теперь их принято называть из Динамо. Хочется отдельной строкой сказать что в 3 дивизионе «Динамовские» коллективы представлены всей компанией из четырех клубов.

«Динамо» вышло с  установкой M-3-5-2/баланс/англия /нормально/аритмия-1.09), РС=34.3 при тактике «Локо» (M-4-4-2/баланс/длина/аккуратно/прессинг-0.00), РС=29.8.  Если судить по начальной расстановке то «Динамо» имея небольшой перевес в силе и после победы днем ранее в кубке страны над «Тюменью» 2-0 вышло на игру в приподнятном  настроение. Но буквально в самом старте матча на 14 минуте Финский нападающий железнодорожников Хенри Щевелефф разящим ударом с 22 метров поразил ворота Антона Шунина. Отдельно хочется сказать что этот финский нападающий является самым сильным игроком третьего дивизиона нашей страны. Статистика игры по окончанию матча показала примерное равенство команд. 7-7 по ударам, во владении мяча преуспели Динамовцы 57% на 43% у железнодорожников. Но  итог минимальная победа «Локо». И второй «сухой» матч Ивана Эустбё из Норвегии. Также  лучшими  игроками Московского противостояния оказались вратари получившие оценки 7.3 у Эустбё («Локо») и 6.4 у Шунина («Динамо»)соотвктственно.

Динамо (Санкт – Петербург) – Факел 1-1

Матч на «Петровском» собрал без малого 33606 зрителей.  Менеджер «Динамо» из Питера представил на игру тактику (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека) против (M-5-5-0/баланс/длина/аккуратно/персональная опека) у  «Факела». Тренер  выставил на игру очень удивительный состав, играя в пять защитников и в пять полузащитников. Тем самым выйдя на поле без номинальных нападающих. Которые, к слову, на поле так и не появились. Кузьмичев пропускал матч из–за удаления в кубковом  матче против Тамбовского «Спартака». Став одновременно героем, забив три мяча, и анти-героем получив вторую желтую карточку. А Молдован так и остался «шлифовать»  скамейку. Но в этой игре у Воронежцов нашелся свой герой Александр Студзинский, реализовав удар с 11 метров принес ничью в гостях. Ранее у питерцев в первом тайме отличился с игры Владимир Дядюн, ставший самым лучшим по мнению экспертов с оценкой 6.6. У «Факела» лучшим был  ЦЗ  Стеван Кальсе  6.3, такова оценка его игры. В итоге 1-1 по истечению 90 минут.

Динамо (Ставрополь) – Химик (Дзержинск) 1-1

Очередная игра «Динамовского» коллектива выдалась результативной ничьей в игре с Химиком из Дзержинска. «Динамо» во главе со «стеной» в воротах в лице 27- летнего швейцарца Николаса Хоровитц приобретенного по ходу межсезонья. Получило очень хорошее подспорье для организации игры в обороне. Тренер «Динамо» не угадал с тактикой, выставив на матч (M-6-3-1/защита/фланг/аккуратно/каттеначо-0.42), РС=28.8 при РС у  соперника РС=25.3. Скорее всего можно сказать не ожидал от менеджера Дзержинска 3-го по счету Автососа. Игра в принципе была на протяжении всего  матча равной. Лишь на 76 минуте,  в результате затяжной атаки один из лидеров «Химика»,  Ильдар Магдеев,  с дальнего удара сумел поразить ворота противника. Буквально тут же произошла замена у хозяев. 76 минута, Юрий Кулагин покидает поле, вместо него в игру вступает Марк Мискиммин. И спустя 5 минут своего нахождения на поле Марк сравнивает счет в матче 1-1. Счет в итоге так и оставшийся на табло. Северо Ирландец  Мискиммин сыграв на поле менее 20 минут стал лучшим в своем коллективе с 6.7 баллов. У «Химика» лучший № 17 ЦФ  Ильдар Магдеев 7.0. В итоге хочется не много сказать о «Химике» : клуб который по итогам 22 сезона показывал отличную игру и боролся за выход во второй по значимости дивизион. После ухода Юлии Яковенко, клуб имеет практически минус 1 миллион долгов и тренера который, уже больше месяца как получив клуб не сделал для него ничего полезного. Я считаю, администраторам выдающим команды, следует проводить более серьезный отбор в выборе кандидатов на право управления.

Жемчужина – Тюмень 0-1

«Тюмень» прилетела на игру в Сочи в не очень хорошем настроении после кубковой игры в Москве против «Динамо». Поражение 0-2 практически перечеркнуло команде выход в 1/16 финала. «Жемчужина», в свою очередь так же в столице проиграла ФК «Москва» с минимальным счетом 0-1. Таким образом, Сочинцы хотели порадовать своих болельщиков хорошей игрой, а Тюменцы наконец-то одержать победу, которых команда не знала с последней игры прошлого сезона.

Жемчужина  (4-4-2/атака/фланг/нормально/персональная опека-0.31), РС=34.0

Тюмень  (M-4-4-2/защита/центр/жёстко/каттеначо-0.11), РС=20.4

Судя по распределению сил, игра должна была быть в руках «Жемчужины». Так многочисленные удары команды хозяев привели к моменту в котором после удара Владимира Кузнецова  головой с 10 м мяч на себя приняла штанга. До окончания первого тайма Сочинцы имели как минимум 2 момента для взятия ворот, но в каких то моментах выручал молодой вратарь Анисимов, а в каких то игроки нападения просто не попадали в створ ворот. Второй тайм начался со штурма ворот гостей. И буквально чудом им удалось отбиться. Лишь розыгрыш атаки на 77 минуте привел к назначенному пенальти в ворота хозяев. К мячу подошел молодой француз Фабрис Жо, удар… И спасение вратаря Таави Ярвесоо. Счет по прежнему на табло 0-0. Гости произвели замену выпустив молодого защитника для получение игрового опыта. И буквально в самой концовке компенсированного времени команда, города газа и нефти, нашла в себе силы провести разящую атаку. Украинец Олег Якименко, пришедший в межсезонье  для укрепления атаки команды, ударом с 16 метров принес 3 очка гостям. Ликованию скамейки запасных не было предела… Лучшими у «Жемчужины» стал №6 ЦП  Стево Глоговач с оценкой 6.3 у «Тюмени» №7 ВР  Артур Анисимов получивший от экспертов 6.8.

Спартак (Тамбов) – Химки  1-2

Очередная игра «Живого» менеджера не принесла очков в игре и против «Авто» гостей. И это поражение стало четвертым для хозяев в этом туре. Оба клуба в этом сезоне сменили прописку, понизив свой ранг со 2-го дивизиона на 3-ий. Еще дальше пошли Спартаковцы перебравшись из Щелково в Тамбов. «Химки» не смотря на не плохое начало сезона, победа в 1 туре и победа во втором, продолжает играть без тренера. Что в очередной раз не может не беспокоить положение дел в Российском футболе. «Спартак» в свою очередь подошел к игре с интересной установкой на игру (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека), оставив в запасе сильнейших нападающих в команде. Матч для Тамбовцев начался не в лучших настроениях. Быстрый гол гостей в исполнении Кристиана Вьери на 2 минуте вывел гостей вперед. Больше первая половина опасными действиями у ворот обоих команд болельщиков не порадовала. Вторая половина продолжилась атаками гостей, что привело на 65 минуте к дублю Кристиана Вьери. Лишь в компенсированное время хозяевам удается провести атаку, итогом чего назначается пенальти… Приговор в исполнение приводит Денис Лимонов. Итог 1-2, победа гостей…

Лучшие: Спартак (Тамбов)- 18 ЦФ  Алексей Павлычев  6.2

                 Химки - 14 ЦФ  Кристиан Вьери 7.0

Кубань – Динамо (Барнаул) 3-0

Краснодарцы выдали третью победу на старте чемпионата. И если в кубке скромно 2-1 был повержен «Химик» (Дзержинск), то в чемпионате в первом туре уверенно обыграна «Тюмень» 4-1, как говорится без шансов. Так и во втором «Кубань» отправила в ворота соперника 3 безответных мяча. Что в принципе и не удивительно.

Пресс-конференция менеджера клуба "Кубань"

[2012-02-19 13:51:34] «Особо не напрягаясь, дав сыграть резервистам добились победы. Жавнерчик с Тихоновецким сделали по дублю. Задачи на сезон самые серьезные. Сопернику спасибо за игру, удачи».

 Такие слова после первой игры сказал менеджер южной команды. Слова подкрепленные делом, вот что важно. Краснодарцы практически во всех линиях сбалансированы. Имеют ярко выраженных лидеров Люксембуржца Альфонс Льюека* и Россиянина Андрей Топчу. На второй тур команда вышла против очередного «Авто» с установкой (M-4-3-3/баланс/универ/аккуратно/ позиционное нападение). Хозяева буквально сразу показали кто правит балом, позволив гостям минимум моментов в первом тайме. Гол нападающего Топчу на 28 минуте, и спустя еще 10 минут удар защитника Александра Орехова, сделавшими счет 2-0, в хорошем расположении духа, отправили команду на перерыв. Второй тайм не сильно отличался от первого. Практически полное превосходство « Кубани» вылилось в дубль Топчу на 57 минуте матча. Более чем убедительная победа Краснодарского клуба и тем самым заслуженная первая строчка турнирной таблицы.

Игроки матча у «Кубани» № 24 ЦФ  Андрей Топчу с оценкой 7.5

                             «Динамо» (Барнаул) № 12 ПП  Дьего Камачо  6.0

Турнирная таблица после 2 тура:

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Кубань 2 2 0 0 7 1 6
2 Химки 2 2 0 0 3 1 6
3 Динамо (СПб) 2 1 1 0 2 1 4
4 Локомотив (М) 2 1 1 0 1 0 4
5 Знамя Труда 2 1 1 0 1 0 4
6 Сокол 2 1 0 1 2 1 3
7 Жемчужина 2 1 0 1 1 1 3
8 Тюмень 2 1 0 1 2 4 3
9 Факел 2 0 2 0 1 1 2
10 Химик (Дз) 2 0 2 0 1 1 2
11 Алания 2 0 2 0 0 0 2
12 Спартак (Тм) 2 0 1 1 1 2 1
13 Динамо (Ст) 2 0 1 1 1 2 1
14 Арсенал (Т) 2 0 1 1 0 2 1
15 Динамо (М) 2 0 0 2 0 2 0
16 Динамо (Бн) 2 0 0 2 0 4 0

 

бомбардиры 3го дивизиона:

глглрьрбббммь
Бомбардиры России-3

место имя поз клуб игр голов/ч голов
1 Кристиан Вьери ЦФ Химки 2 3 3
2 Андрей Топчу ЦФ Кубань 3 2 3
3 Бруну Гама ЦФ Сокол 2 2 2
4 Максим Жавнерчик ЛФ Кубань 3 2 2
5 Александр Тихоновецкий ПФ Кубань 3 2 2

Бомбардирская гонка. В первой пятерке лучших забивающих по итогам двух игр чемпионата и кубковой игры 3 представителя фк «Кубань», 7 раз распечатовших ворота соперника.  По одному представлены игроки «Сокола»  Гама (2 мяча в 2 играх) и лидер списка Кристиан Вьери «Химки» с 3 мячами, но сыгравший всего 2 игры за счет чего имеет преимущество над  Краснодарцом Топчу.

 

В третьем туре нас ожидают встречи :

Алания - Химки
Арсенал (Т) - Динамо (Бн)
Динамо (М) - Химик (Дз)
Динамо (СПб) - Тюмень
Динамо (Ст) - Локомотив (М)
Жемчужина - Факел
Спартак (Тм) - Знамя Труда
Кубань - Сокол

Чех86, Тюмень(Премия:T44=75|)