3 ий тур Чемпионата России - 3

  3–ий тур Чемпионата России в третьем дивизионе.

Ожидания третьего тура были в том, сможет ли «Кубань», набравшая неплохой ход, укрепить свои лидирующие позиции в чемпионате. Пропустит ли свой первый мяч  вратарь «Локо» Уэстбё, и сколько команд выйдет без управления менеджерами на очередной тур. Обо всем этом и не только в обзоре третьего тура.

Из восьми игр сыгранных в воскресенье только три закончились победой. Из них опять гости дважды одолели хозяев. Лишь «Динамо» (Спб) не оставило шансов своим гостям из Фк «Тюмень» (3-0).

В пяти встречах был зафиксирован ничейный исход. При чем все матчи закончились скучными 0-0. Но несмотря на этот факт, в туре было забито 11 мячей, что не самый скромный результат в играх чемпионата (9 мячей в первом туре, 14 мячей во втором).

Теперь более подробно о играх:

Алания - Химки 0:0

Интрига первой игры была в том, пропустит ли вратарь «Алании» Игорь Логвинов свой первый мяч в чемпионате, и смогут  ли нападающие Владикавказкого клуба порадовать своих болельщиков наконец –то забитыми мячами. от «Химок» ждали, сможет ли клуб продолжить свою победную серию и составить конкуренцию «Кубани».

Оба клуба вышли на матч без установок.

Алания  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.00), РС=36.4

Химки  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.81), РС=31.6

автосостав «Химок» оставил в запасе сразу четырех сильнейших игроков клуба, в том числе основного вратаря Паскаля Грюнвальда и центрального нападающего Антона Архипова. Тем самым «Алания» получила не плохой шанс на положительный исход игры. Но несмотря на это класс подмосковного клуба оказался выше. ЦФ Кристиан Вьери «Химки» выходя на игру в статусе лучшего забивающего чемпионата, имел как минимум половину всех созданных командой шансов отличиться в игре, увы ушел с поля без голов. «Алания» отметилась лишь очередным «сухим» матчем вратаря, ставшим для него третьим. Лучшими на поле стали ВР  Игорь Логвинов «Алания» - 7.1, ЦЗ  Питер Гилберт «Химки» - 6.4. итог скучные 0-0.

Арсенал (Т) - Динамо (Бн)0-0

Матч в Туле посетили 8698 человек. Этот результат посещаемости оказался самым скромным в туре. К слову сказать город имеет отличный 33 тысячный стадион, но из–за того что клуб сейчас выступает без главного менеджера посещаемость оставляет желать лучшего. Как и первый матч тура, эта игра была противостоянием автосоставов.

Арсенал (Т)  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.09), РС=30.0

Динамо (Бн)  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.91), РС=30.4

По итогам 90 минут игрового времени на табло остались нули. Чуть ближе к победе были хозяева. Не реализовавшие выход один на один с вратарем гостей Максимом Еруслановым, ставший лучшим в своей команде с оценкой 6.9,у гостей лучшим стал так же вратарь Антон Козорез 6.7. к слову хочется дополнить что обе команды, в компании с «Аланией», в этом чемпионате еще ни разу не познали радости забитых мячей.

Динамо (М) - Химик (Дз) 2:4

Самая интересная игра тура, и самая голевая всего чемпионата. Целых шесть раз судья фиксировал взятие ворот.

Тренер «Динамо» на игру предпочел установку (4-4-2/атака/англия/нормально/персональная опека-1.09)

При этом авто «Химика» оказалось чуть слабее РС=29.4против РС=34.2 у Динамовцев при стандартной расстановке

(4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.45)

Игра началась без особой разведки, и уже на второй минуте гости имели шанс чтобы повести в счете. Это ЦЗ Рейнир Леоссон вышедший на поле по желанию «Авто» в роли второго нападающего, дальним ударом с 31 метра попытался застать врасплох вратаря хозяев Антона Шунина, но мяч прошел мимо ворот. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. В следующей атаке, нападающий «Динамо» Рустам Балов после отличного дриблинга простил вратаря Александра Григоренко. Первый гол зрители, собравшиеся на Арена Химки   (40000 зрителей) увидели лишь на 37 минуте. После выноса от ворот Антоном Шуниным подальше в поле центральный защитник Денис Эпштайн перехватил мяч. Первым пасом нашел впереди «чудо» нападающего  Рейнира Леоссона, который ударом с девяти метров по воротам открыл счет в матче.0:1. Этот гол не особо огорчил хозяев поля, и уже спустя 3 минуты Фёдор Смолов обыграв пару центральных защитников ударом с 17 метров сравнял счет в матче. 1-1. Такой счет остался до конца первого тайма. Все самое интересное ждало болельщиков впереди.

Второй тайм буквально сразу же начался с результативной атаки «Химика». На 48 минуте, 17 номер гостей Ильдар Магдеев первый оказался на мяче, удар с 15 метров…ГОЛ!!! Счет 1-2, гости впереди. «Динамо» бросилось в попытках отыграться, но удары вышедшего на замену Паулу Крауза вместо автора первого мяча Федора Смолова не принесли результата. 71 минута для хозяев стала роковой. Ильдар Магдеев продемонстрировал отличный дриблинг и очередным ударом с 17 метров сделал счет 1-3. «Динамо» не собиралось так просто отдавать игру, и на 78 минуте Паулу Крауз делает разрыв минимальным. Удар с 16 метров и счет уже 2-3. Рустам Балов записал на свой счет голевую передачу. Радость, увы оказалась недолгой. После розыгрыша с центра поля нападающий гостей, неутомимый Ильдар Магдеев, записал на свой счет первый хет -   трик чемпионата. 80 минута проход Магдеева, удар с 16 метров. Счет 2-4. Победа гостей из Дзержинска вывела их на пятую строчку в турнирную таблицу. «Динамо» увы для болельщиков пока что замыкает таблицу, с нолем в графе набранных очков.

Динамо (СПб) - Тюмень 3:0

Игра в Питере против местных Динамовцев стала для Тюменского клуба, с учетом кубка, третьей выездной игрой в сезоне. Что конечно же сказывается на результат игры. Победа в прошлом туре над «Жемчужиной» давала надежду на положительный исход матча, но итог 3-0 победа «Динамо»

Динамо (СПб)  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.52), РС=42.8

Тюмень  (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/каттеначо-0.21), РС=21.6

Фактор домашнего поля для «Динамо» стал хорошим подспорьем. Двойной перевес в силе. Статистика игры, удары 10 «Динамо» против 4 у «Тюмени». Лишь во владении мячом по итогам игры, гости чуть впереди 48 % против 52%. Блистал сегодня на поле у хозяев центральный нападающий, который записал Второй хет – трик в чемпионате. Его автором  стал 33 летний Россиянин Владимир Дядюн. Итог 3-0 более чем убедительная победа хозяев. «Динамо» (Спб) переместилось вверх по таблице, занимая вторую строчку. «Тюмень» отправилась домой на ответную игру на кубок страны с еще одним «Динамовским» коллективом из Москвы. Напомню, первая встреча закончилась 2-0 в пользу столичного клуба.

Динамо (Ст) - Локомотив (М) 0:0

«Локо» проводил второй матч против очередного коллектива из «Динамо», на этот раз из Ставрополя. Интрига в матче была в том, смогут ли хозяева одержать первую победу в чемпионате. И прервать «сухую» серию вратаря «Локо» Ивен Эустбё. Голкипер железнодорожников вышел на игру с капитанской повязкой, что несомненно придало ему большей надежности.

 Динамо (Ст)  (M-6-3-1/баланс/англия/аккуратно/персональная опека-0.42), РС=31.6

 Локомотив (М)  (M-4-4-2/баланс/длина/аккуратно/прессинг-0.00), РС=29.5

Из расстановки видно, что хозяева поля вышли с защитной расстановкой. Выпустив в стартовом составе сразу шесть игроков защиты. Тем самым скорее всего стараясь удержать лидера атак «Локо» Хенри Щевелефф. Что в принципе им полностью и удалось. Финн был бледной тенью самого себя на поле. Проведя на поле 61 минуту, отметился парой ударов по воротам соперника. «Динамо» провели в принципе ровный по моментам матч, четыре раза потревожив вратаря «Локомотива», но так и ни разу не смогли распечатать его ворота. Эустбё, стал лучшим в своей команде с оценкой 6.8. продлил свою «сухую» серию до трех матчей. У  «Динамо» лучшим на поле был ЦП  Александр Рогов с оценкой 6.6. Хозяева отложили до следующего тура радость победы. Итог 0-0.

Жемчужина - Факел 0:0

Игра, команд занимающих соседние места в турнирной таблице, ожидалась с большим интересам болельщиков. Стадион в Сочи Центральный им. С. Метревели был заполнен полностью. 31000 зрителей пришла поддержать свою команду, ни смотря на поражение в предыдущем туре от «Тюмени» 0-1. Тренер «Факела» по сравнению со вторым туром ни стал ничего меня в расстановке, выпустив команду без форвардов. Напомню, нападающий Кузьмичев отбывает дисквалификацию, а Молдован восстанавливается после травмы.

Жемчужина  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.21), РС=35.3

Факел  (M-5-5-0/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-1.00), РС=33.7

Равные по силе команды показали равный по игре футбол. Чуть ближе к успеху были гости. На 41 минуте, штрафной в исполнении Александра Студзинского с 31 метров был почти идеален по исполнению, но Сочинцев спасла перекладина. «Жемчужина» отметилась парой ударов и желтой карточкой  Левана Беришвили. Которая, к слову, оказалась единственной в матче. Второй тайм ни одной из команд успеха не принес. Отлично на последнем рубеже сыграли вратари команд. Итог матча, очередная ничья 0-0.

Спартак (Тм) - Знамя Труда 0:2

«Знамя труда»  показывая не плохой футбол для начала чемпионата, занимает одну из лидирующих позиций в таблице. Тамбовский клуб такими результатами пока что похвастаться не может. На данный момент в их активе всего лишь одно набранное очко и 14 строчка  в таблице. Этот матч особо ничем не порадовал хозяев. Поражение 0-2. Заслуженный счет.

Спартак (Тм)  (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-1.36), РС=22.7

Знамя Труда  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-2.27), РС=26.8

Не смотря на небольшой перевес в силе  в пользу гостей. Основной центральный полузащитник и центральный нападающий «Спартака» остались на скамейке. Клуб из Тамбова не создал за 90 минут игрового времени ни одного опасного момента у ворот гостей. «Знамя Труда» провела достойный матч, ни смотря на то, что вышли на игру без установок тренера. Нанесли по воротам «Спартака» 16 ударов, из которых 9 попали в створ. Сравнивая счет и статистику ударов смело можно сказать, что хозяева обошлись «легким» испугом. Пропустив только лишь дважды. У команды из Орехово-Зуева отличились: в первом тайме, ударом с 9 метров  Цф Вячеслав Чулюканов, во  втором тайме второй Цф Даниель Фонсека. Единственное чем смогли отличиться хозяева, это количеством предупреждений полученных за матч. Четыре раза показывал желтую карточку футболистам «Спартака» судья матча, против одной у игроков «Знамя Труда». Счет 0-2.

Кубань - Сокол 0:0

Клуб из Краснодара вышел на игры третьего тура в качестве лидера чемпионата в третьем дивизионе. На этот раз соперником «Кубани» был Саратовский «Сокол» ровно выступающий в сезоне. Команда, занимающая середину таблицы чемпионата.

Кубань  (M-4-3-3/баланс/универ/аккуратно/позиционное нападение-0.91), РС=36.4

Сокол  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.62), РС=29.9

 Тренер «Кубани» не стал изменять традициям, выпустив с первых минут в основе молодого вратаря Александра Будакова. «Сокол» так же не изменил  традициям, выйдя на игру без своего главного тренера очередным «Авто». Перевес в силе в пользу Краснодарцев не вызывал вопрос по поводу положительного исхода матча в пользу хозяев. Но как показал исход  матча, совсем другое мнение было у вратаря гостей Вячеслава Звягина. Просто потрясающий матч в его исполнении. 10 сейвов голкипера после ударов грозных нападающих «Кубани» Максима Жавнерчика, Александра Тихоновецкого, Андрей Топчу. Отбитый пенальти, после удара Андрей Топчу привел гостей болельщиков  в полный восторг. Заслуженно лучшим по окончанию игру стал у «Сокола» Вячеслав Звягин с оценкой 8.0. у краснодарцев лучшем признан так же вратарь Рорис Арагон Эспиноса с оценкой 6.7, вышедший в первом тайме на замену.

Итог игры нулевая ничья. Потеря очков для хозяев, и ничья равная победе для «Сокола».

 

Турнирная таблица после трех туров:

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Кубань 3 2 1 0 7 1 7
2 Динамо (СПб) 3 2 1 0 5 1 7
3 Знамя Труда 3 2 1 0 3 0 7
4 Химки 3 2 1 0 3 1 7
5 Химик (Дз) 3 1 2 0 5 3 5
6 Локомотив (М) 3 1 2 0 1 0 5
7 Сокол 3 1 1 1 2 1 4
8 Жемчужина 3 1 1 1 1 1 4
9 Факел 3 0 3 0 1 1 3
10 Алания 3 0 3 0 0 0 3
11 Тюмень 3 1 0 2 2 7 3
12 Динамо (Ст) 3 0 2 1 1 2 2
13 Арсенал (Т) 3 0 2 1 0 2 2
14 Спартак (Тм) 3 0 1 2 1 4 1
15 Динамо (Бн) 3 0 1 2 0 4 1
16 Динамо (М) 3 0 0 3 2 6 0

В таблице нет явно лидера. Сразу четыре клуба с семью набранными очками лидируют,  распределившись лишь по разнице мячей. Замыкают список «Динамо» из Москвы, не побеждавшие в чемпионате пока что ни разу.

Список бомбардиров:

место имя поз клуб игр голов/ч голов
1 Ильдар Магдеев ЦФ Химик (Дз) 4 4 5
2 Владимир Дядюн ЦФ Динамо (СПб) 4 4 4
3 Кристиан Вьери ЦФ Химки 3 3 3
4 Андрей Топчу ЦФ Кубань 4 2 3
5 Бруну Гама ЦФ Сокол 3 2 2

За тур первая пятерка изменилась. Сменился лидер. Ильдар Магдеев «Химик» (Дз) благодаря хет-трику вырвался в лидеры гонки бомбардиров. Другой автор хет – трика в этом туре Владимир Дядюн Динамо (Спб) остановился в шаге от первого места. Замыкает тройку Кристиан Вьери «Химки» «промолчавший» в этом туре.

В следующем  4 туре нас ожидают:

Тюмень - Алания

 Химик (Дз) - Арсенал (Т)

 Динамо (Бн) - Динамо (М)

 Химки - Динамо (СПб)

 Сокол - Динамо (Ст)

 Знамя Труда - Жемчужина

 Факел - Спартак (Тм)

 Локомотив (М) – Кубань

Особый интерес вызывают две встречи. Два Динамовских коллектива сойдутся в очной борьбе внизу турнирной таблицы. Противостояние  «Химки» против «Динамо» (Спб) определит лидирующую в чемпионате команду.

Чех86, Тюмень(Премия:T44=75|)