Первый дивизион
Лимаведи - Гленторан
Лимаведи (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-0.81), РС=53.1
Гленторан (M-4-5-1/баланс/англия/аккуратно/персональная опека-2.50), РС=43.2
Гленторан продолжает экономить силы, насколько это возможно, на внутреннем первенстве, отдавая все силы кубковым баталиям, чем другие и пытаются воспользоваться. Лимаведи с первых минут принялись осаждать ворота Серенсена, к чему, как показалось, гости не были готовы. Забитый на 15 минуте Оно гол выглядел абсолютно логичным, тем более, что в нескольких моментах вратарь уже успел выручить Бройлеров. Однако пропущенный мяч подействовал на гостей положительным образом, они сразу встрепенулись и не только отодвинули игру от своих ворот, но и заставили попотеть Нильссона. Первые полчаса на острие Гленторана отбегал Макканн, который хоть и наносил опасные удары, но сил пробить вратаря у него определенно не было. Вышедший на последнюю треть тайма Ньелль мог первым же касанием сравнять счет, но видимо сходу попасть в игру форварду не удалось, и два великолепных момента после передач Шундикова были потрачены впустую. До перерыва еще Антониадис имел хороший момент, чтобы сквитать гол, но и его удар Нильссон парировал. А после краткого отдыха Гленторан будто подменили. Во многом эту способствовали выход Шилдса и Дивецки, а также смена тактики хозяев. Лимаведи вновь полностью стал контролировать происходящее на поле, оставив своего вратаря без работы. Но нельзя сказать, что перед Серенсеном хозяева поля ставили какие-то неразрешимые задачи. Дивецки и его партнеры принимали мяч или доходили с ним лишь до границы штрафной, откуда и наносились удары. Ближе защита Бройлеров не пропускала. В общем и целом такой ход игры Химиков вполне устраивал, тем более, что за весь тайм лишь удар Лонаги потревожил Нильссона. Однако на 70 минуте Гленторан пошел вперед уже большими силами, и в образовавшееся свободное пространство хлынули атаки хозяев, которые тем не менее все так же не могли проникнуть вглубь штрафной. Ньелль же напомнил о себе на 80 минуте плотным ударом из пределов штрафной, который стал плодом контратаки. Перес ответил на это своим неточным выстрелом, а уже в следующей атаке нападающий Гленторана полностью решил момент в свою пользу. Сначала он отобрал мяч, затем обыграл защитника и наконец пробил мимо выскочившего вратаря. Этот гол остановил Лимаведи, которые бросили играть, не в силах пережить такого поворота событий. Финальные 1:1 может и не отражают происходившее на поле, но еще в первом тайме гости на гол наиграли.
Дандела (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=60.
Ардс (M-4-5-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.00), РС=40.9
Дандела постепенно выбирается из подвалов, тогда как Ардсу никак не удается нащупать свою игру. А тут еще скаут принес молодого вратаря, которого по наставлению партии Оленята пытаются прокачивать. В прошлом туре это стоило команде пропущенного гола, хоть и не ставшего единственным в матче, в этом обернулось еще печальнее. Кортес сразу после розыгрыша с центра поля нанес удар по воротам гостей, и Фокс его благополучно пропустил. Зато молодая надежда страны отыграла восемь минут после чего и была заменена на Гуннарссона. То, что разница между вратаря ми колоссальная и так очевидно, тут не требуется высшего образования или футбольного мастерства. Тем не менее кипер с первых же минут принялся подтверждать это. Геттовцы продолжали обстрел ворот гостей совсем не как радушные хозяева, да и удары наносились из, что называется, убойных позиций. Оборона Ардса вела себя чересчур пассивно, а форварды хозяев чувствовали себя слишком вольготно. И только Гуннарссон продолжал пахать в обороне гостей. Один только Кортес до перерыва наиграл на покер по голевым моментам, но счет на табло так и не изменился с того первого, смертельного для Оленят выстрела по Лису. Лишь после перерыва Ардс вспомнил, что на одном вратаре матч не выиграешь, а в из случае и очка не заработать. Гости пошли большими силами в атаку, и Лена даже стал получать передачи. Первый момент у ворот Фарруджиа возник после дальнего удара со штрафного, но ни сам выстрел, ни вторая волна атаки не поколебали уверенности вратаря. Дандела так же не отсиживалась в обороне, а мяч после удара все того же Кортеса даже облизал перекладину на 55 минуте. После этого были выходы одни на один, выстрелы в упор и дальние удары, но ключи от ворот Гуннарссон были безвозвратно потеряны. Оленята вторую попытку спасти игру предприняли уже в самой концовке матча и в течение почти десятка минут осаждали ворота хозяев. Попытки вывести на удар Лена вроде бы и были успешны, но оборона Гетто оперативно накрывала форварда. Свои два момента нападающий все же имел, но пробить Фарруджиа со средней дистанции не сумел, а ближе не пустили. В итоге 1:0, заслуженная, но от этого не менее обидная для Ардса, победа Кривова.
Крю Юнайтед (M-5-4-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.71), РС=46.
Бенбридж Таун (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-0.62), РС=51.6
Еще один матч команд, обосновавшихся внизу турнирной таблицы, дарил надежду на борьбу. Очки соперникам нужны как воздух, а конкуренты не дремлют. Команды начали неспешно, с большим количеством брака и малой осмысленностью действий. Но если Бенбридж действительно привыкал к новому полю и удивительно круглому мячу, т Крю просто усыплял бдительность соперника. Проведя уже на 10 минуте ряд замен, хозяева получили отличный наконечник для атак в лице Свеинссона, который своим первым касанием переправил мяч в сетку, воспользовавшись передачей Парнякова. Нащупав эту дорожку к воротам Крю уверенно продолжил ею пользоваться в рамках своих способностей. Крайние полузащитники хозяев регулярно забрасывали мяч в штрафную площадь, где за него могли побороться партнеры. Тот же Свеинссон еще в первой половине дважды мог увеличить счет, но эффект неожиданности пропал, Сопальски тащил мячи, которые не так часто летели в створ. Бенбридж в первом тайме впереди не запомнился ничем. Атаки гостей обрывались в лучшем случае на подступах к штрафной, а то и задолго до нее. Зато в обороне удавалось пресечь пожары, а кипер справлялся с единичными моментами. После перерыва Бенбридж взял себя в руки, и первые минуты тайма остались уже за ними. Эта активность вполне могла закончиться голом на 55 минуте, но удар Бангура с близкого расстояния парировал Нильсен. Крю ответил своими атаками, но в завершающей стадии они были слишком неточны. Лишь удар Свеинссона в середине тайма мог упрочить лидерство Крю, но вратарь выручил. В концовке Бенбридж вновь попробовал организовать штурм ворот Нильсена, но все, на что их хватило – дальний удар Баркама со штрафного. Хозяева уверенно контролировали ход матча и довели его до победы, 1:0.
Инститьют (M-4-4-2/защита/англия/нормально/каттеначо-1.96), РС=63.0
Линфилд (M-6-3-1/баланс/англия/жёстко/прессинг-1.71), РС=64.4
Игра между Инститьютом и Линфилдом был бесспорно центральным матчем тура. Кроме противостояния между первыми командами, выделялась персональная дуэль Платвута, не пропускавшего еще в этом чемпионате, и Ляцевича, как лучшего бомбардира. Хозяева приготовились оборонять ничью, но уже в дебюте встречи Ле Ле довольно неожиданно открыл счет, чем удивил не только Линфилд, но и своих партнеров. Разумеется такой поворот событий никак не входил в планы гостей, которые бросились отыгрываться и ограничили Студентов во владении мячом. Однако те готовились именно к такому повороту событий, а потому оборонялись уверенно, без пожаров. Все, что удавалось гостям – дальние удары, которые были как семечки для Платвута. Тем не менее, счет сравнять удалось, и помог в этом стандарт. Один из ударов кипер не зафиксировал, а перевел на угловой. Подача Арагунди нашла голову Ляцевича, который с 2 метров расстрелял ворота Инститьюта. Пропущенный мяч не изменил настрой хозяев, которые продолжали гнуть свою линию, хотя туже и без права на ошибку. В перерыве тренер Линфилда видимо что-то подсказал своим подопечным, которые стали атаковать острее. Вот уже и с игры у Ляцевича был момент, но удар поляка вратарь забрал намертво. Свои шансы получил и Куусеметс, дважды пробивавший из пределов штрафной, но переиграть кипера и ему не удалось. Ближе к середине тайма порыв гостей начал затихать, а Инститьют выровнял игру. Ляцевич уже пытался застать Платвута врасплох дальними ударами, а у Ле Ле появилась возможность до удара с близкого расстояния. Однако два удара в касание от форварда Туомисто парировал достаточно легко. А когда на секундомере оставалось еще минут десять команды будто согласились на ничью. В атаку никто из соперников уже не лез всеми силами, а при малейшей возможности потери мяча команда откатывалась на свою половину поля. В итоге ничью оппоненты удержали, чему видимо оба менеджеры были вполне рады.
Донегал Селтик (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.00), РС=52.8
Портадаун (M-5-4-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.96), РС=53.5
В матче с Портадауном Донегал был вынужден думать о кубковой игре, но и в чемпионате очки Кельтам нужны. Обе команды предпочли сыграть от обороны с расчетом сохранить свои ворота в неприкосновенности, а впереди авось что-нибудь и получится. Поэтому первые минуты были не слишком насыщенными опасными моментами или красивыми индивидуальными действиями. Соперники раскачались лишь к середине тайма, да и то в основном силами хозяев. Вышедший на 15 минуте, Фитцимонс первым потревожил Викстрема, после чего свою пушку проверил на нем Даллас. У Портадауна за весь тайм можно вспомнить только попытку Маклохлина, да уже в добавленное к первой половине время Адам из хорошей позиции не сумел попасть в створ. Зато после перерыва футболисты, кажется, вспомнили о пришедших на них смотреть зрителей и добавили в движении. Сразу за этим последовали опасные моменты, так Топлей не сумел попасть в створ уже на первых минутах второй половины. Свежий Сахин тоже имел свой момент, но его удар стал лишь разминкой для Серенсена. Повеселил фанатов Кельтов Адам, дважды запустив мяч из неплохих позиций в сторону МКС. А вот у Донегала игра впереди совсем разладилась. За весь тайм им удалось создать всего один момент, зато какой! Фитцимонс в концовке встречи вывалился на рандеву с Викстремом, но проиграл ему дуэль. Был еще удар Шуддинка с очень дальней дистанции, но его и за момент считать нельзя. Но несмотря на все вышеперечисленное, основное действие встречи происходило в центре, где команды бились в лучших традициях британского футбола, не щадя ни себя, ни соперника. Выглядело это довольно интересно, но крайне нерезультативно. Нули на табло после финального свистка стали закономерным результатом.
Куинс Юниверсити (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=61.0
Ома Таун (M-6-2-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.04), РС=49.3
В отличие от Куинс, которые могут сосредоточиться на чемпионате, Ома вынуждена думать о трех фронтах, а потому оптимальным их стартовый состав назвать было сложно. Правда пять минут спустя все стало на свои места и на поле появились Филипович и Козарек. Сразу после этого гости начали активно атаковать, и уже на 10 минуте встрече сотрясли каркас ворот после удара Дегурара, а с добиванием справился Хасида. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, а регулярно проводили вылазки и пытались удивить Олгуна. Но за весь первый тайм Скиба дважды размял его дальними ударами, а Бадден не попал в створ. Выстрелы Омы, авторами которых был Дегуара, наносились с меньшего расстояния, а потому были более опасными. В добавленное время хороший момент упустил Козарек, не попавший головой в створ. После перерыва гости сумели добавить в движении, а Куинс наоборот сбавил обороты, в результате инициативой плотно завладела Ома. Опасные моменты у ворот Хасида стали возникать с завидной регулярностью. Сначала Козарек с близкого расстояния попал во вратаря, а затем и сам Хасида продемонстрировал чудеса реакции после следующего удара нападающего. Студенты с трудом переходили на чужую половину поля, а до ударов дело вообще не доходило. Все мысли хозяев поля были об обороне своих ворот, но гол, как говорится, назревал. После нескольких не слишком удачных попыток Козарека за дело взялся его партнер, но и с первыми попытками Дегуара Хасида успешно справился. Однако и он был бессилен на 80 минуте, когда Греко точным пасом нашел в штрафной Дегуара, который вторым касанием переправил мяч в ворота с близкого расстояния. Достигнув нужного результата, Денис снял с игры Филиповича и приготовился оборонять счет, но привыкшие за 35 минут к безвылазной обороне Студенты не смогли быстро перестроиться. В результате Куинс не сумели организовать финальный штурм, и удар Баддена, выловленный Олгуном, стал единственной попыткой сравнять счет. 0:1, победа Омы на классе.
Вейкхёрст (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/прессинг-2.04), РС=63.2
Дунганнон Свифтс (M-6-3-1/баланс/англия/жёстко/прессинг-1.45), РС=55.5
Еще одна встреча команд из лидирующей группы, которым приходится думать не только о чемпионате. Дунги привычно начали матч с большим количеством защитников, да и у Херста половина полевых игроков было отряжено в защиту. Тем не менее, матч стартовал бодро, с небольшим преимуществом хозяев, которые и нанесли первый удар. Ковиц справился с ударом Дзанетти, но это было только начало. Уже на 15 минуте Херст получил право на опасный штрафной, и Соренсен наказал Ласточек за неоправданный фол. Почти сразу хозяева попытались воспользоваться паникой в стане Дунгов и провели две хорошие атаки, но Ковиц сначала успел забрать мяч в ногах Дзанетти, а затем парировал его удар из пределов штрафной. Гости всерьез огрызнулись первый раз только в середине тайма, но удар Саваша чудесным образом доставл Адаму. Эта попытка так и осталась единственной в первом половине, тогда как Херс силами своих полузащитников мог до перерыва увеличить счет. Но вновь Ковиц сыграл лучше Дзанетти и Торпа. Хотя первые минуты второй половины матча вновь остались за хозяевами, но Дунги постепенно начали выравнивать игру, а к 60 минуте даже дошли до штрафной Херста. Правда единственный опасный момент случился минут 5 спустя, когда Луз с линии штрафной проверил бдительность Адаму, который не сплоховал. Когда играть оставалось еще минут 20, гости всеми силами пошли вперед и моментально пропустили контратаку. Свежий Марселу первым касанием принял мяч, а вторым нашел брешь в обороне Ковица. Отыгрывать мяч или два было не принципиально для Дунгов, и они продолжили свои атаки. Игра пошла на встречных курсах. На опасные удары Лоуренса и Луза Херст ответил выстрелом Марселу, но вратари были на высоте. Эти удары Ласточек стали последними шансами гостей хотя бы на гол престижа. Уже в добавленное время Торп упустил еще один шанс, но и без этого преимущество команды было достаточным. 2:0, уверенная победа Херста, но главные матчи оппонентов еще впереди.
Арма Сити (5-4-1/баланс/фланг/нормально/нет установки-1.62), РС=63.1
Лисбурн (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-1.36), РС=45.3
Разумеется по силе команд фаворитом данного матча являлась Арма, хотя и ожидалось, что против автососа Лисбурн сумеет что-то предпринять. Однако Шпрот удивил всех не только выставив состав, но и сделав упор на оборону. Из-за дисквалификации Цвийича Ошомков получил капитанскую повязку, а на острие был выдвинут Шид. При таком раскладе ожидать результативной игры от соперников было бы опрометчиво, что они и принялись показывать всем своим видом. Преимущество Армы в силе было достаточно внушительным, чтобы получить территориальное преимущество и создавать периодически моменты. Уже на первых минутах Лензи с очень острого угла вывалился на кипера, но пробить мимо него не сумел. После этого момента полузащита занялась своим прямым дело – снабжением мячами нападающих. В роли острого форварда хозяев Шид смотрелся не слишком уверенно, а потому из двух ударов лишь один попал в цель, да и тот вышел слабоватым. Лишь ближе к концу тайма Лисбурн сумел создать что-то у чужих ворот. Все атаки до этого, да и после утыкались в грамотно расставленных защитников, которых обыграть форварды гостей были не в силах. Единственный удар нанес Хьюз, но даже попытка Шида была опаснее. Перед самым перерывом грубый подкат Мура потребовал срочной замены в составе гостей, что не позволило во время паузы освежить линию атаки. Виновник же отделался предупреждением. Отдых не внес существенных корректив в игру, лишь Арма чуть добавила в завершающей стадии. Точных передач на Шида стало больше, а мальтиец чаще успевал открываться под пасс. На сколько сложнее стало Спэкмену сказать сложно, поскольку все удары форварда летели ему в руки. Единственный по-настоящему опасный момент возник у хозяев после штрафного удара в исполнении Данлопа, но и тут вратарь проявил себя молодцом, выловив мяч из угла. Лисбурн пару раз за тайм сумел дойти до штрафной соперника, но и все. Даже удар нанести не получилось у гостей. Финальный свисток застиг Арму в атаке, которую уже готовился запороть Шид. 0:0 – ничья, которой должен быть доволен Лисбурн.