Австрия. Обзор 14 тура.

Обзор 14 тура

 

После предыдущего обзора прошло два тура. Турнирная картина за такой короткий отрезок не очень изменилась. Но, в то же время, и произошло несколько интересных изменений. Так, 13 тур запомнился тем, что из турнирной таблицы безвозвратно исчезли ряд нулей. Леобен потерпел первое в чемпионате поражение, а аутсайдер Вюрмала наоборот, одержала первую победу над прямым конкурентом Сенкт-Пёльтеном, закрыв попутно нули в графе забитых мячей.

14 тур был весьма интересен тем, что 4 из восьми матчей можно назвать тренерскими дерби: два черниговских и по одному питерскому и родственно-московскому. И практически все матчи с таким статусом не подкачали в своих ожиданиях …

 

 

Аустрия (К) - Нордеа Адмира     2:1

Голы: 0:1 Марсело Дапуэто (25), 1:1 Эммануэль Пантер (43), 2:1Владимир Бранкович (52).

 

Аустрия (К)  (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/персональная опека-1.54), РС=62.9

Нордеа Адмира  (M-5-4-1/защита/англия/жёстко/прессинг-2.27), РС=64.7

 

Первым в нашем обзоре будет питерское, на мой взгляд, самое интересное, дерби.

Если верить данным профайла менеджера, то именно PChan привёл на проект Боба (начиналось всё, и весьма неплохо, с Рорбаха). То есть фактически PChan является учителем Боба.

Наверное, именно с уверенностью, что ученик не может быть лучше учителя (хотя Боб в прошлом сезоне уже доказал PChan-у обратное) тренер Нордеа Адмиры, после победы над Леобеном, ехал в Клагенфурт за дежурной победой. И предпосылки к такой самоуверенности были весьма убедительные. По составу Нордеа сейчас более сбалансированная и крепкая команда, нежели Аустрия.

Хозяева же сегодня, поражённые вирусом банкротства, предпринимают усилия по сохранению костяка команды, чтобы совсем не посыпаться. Надо сказать, команда сейчас находится в весьма щекотливой ситуации. Ноздря в ноздрю по набору силы/зарплаты сейчас идут ЛП Лансароте и ВР Мадьеши. На сегодняшний день впереди Лансароте, но стоит ему пропустить хотя бы одну игру, и тогда под угрозой автоматических мер против банкротства будет уже основной вратарь команды. А что бывает с крепкой командой, но без вратаря мы все сейчас наблюдаем на примере Ваттенса.

Ну да ладно, мы немного отвлеклись от темы нашего обзора.

Глядя на предматчевый расклад, мне кажется Нордеа Адмиру погубила именно самоуверенность и недооценка соперника, но и конечно же безобразная игра кипера гостей Пола Причарда.

А начиналось для команды PChan-а всё как нельзя лучше. Уже в первой половине первого тайма сыграла тренерская уловка гостей. Решив убрать от персональной опеки Марсело Дапуэто PChan и выпустив его только на 22 минуте матча. И уже через 3 минуты капитан гостей с передачи Архипова открыл счёт в матче. После забитого гола Адмира продолжала владеть инициативой, изредка атакую. Хозяева же только ближе к перерыву начали предпринимать робкие вылазки к воротам Причарда. Особенно в эти минуты старался нападающий хозяев Пантер. Неудивительно, что именно ему удалось сравнять счёт перед самым свистком на перерыв, как на тренировке обыграв полусонного Причарда − 1:1.

После перерыва тренеры обеих команд решили оживить игру, изменив установки на более атакующий вариант. Но видимо слова Боба были более убедительны.

Хозяева, сдержав робкие атаки Адмиры, на 52 минуте усилиями Бранковича сумели забить второй и, как оказалось, победный мяч в этой игре.

Гости всей командой ринулись в атаку отыгрываться. Но кроме жёлтой карточки Архипову, которая стала для него третьей в чемпионате, гостям ничего не удалось добиться.

На послематчевой пресс-конференции PChan опять говорил о несправедливостях судьбы, которую он ласково именует − Гена, а Боб скромно отмалчивался, довольно потирая руки…

 

Лучший игрок в составе Аустрии (К): 1 ВР  Ласло Медьеши 7,6

Лучший игрок в составе Нордеа Адмиры: 12 ПП  Руслан Архипов 6,5

 

 

Леобен - Рапид     2:0

Голы: 1:0 Рихард Хоринка (42), 2:0 Боян Шимич (65).

 

Леобен  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.86), РС=71.7

Рапид  (M-4-5-1/защита/длина/нормально/контратака-2.50), РС=55.3

 

Ещё одно интересное дерби состоялось в Леобене, где хозяева принимали не чужой Рапид.

В последнее время команду GallOnа лихорадит как в плане игры, так и в плане результата. Так, вслед за вылетами из кубковых турниров и объявления тренера о реформах, ожидающих команду, дела у команды вроде бы пошли на лад. В 12 туре была одержана уверенная победа над непростым Хоэнемсом. Но в 13 туре опять нашла коса на камень в виде Нордеа Адмиры − 0:1 и задачи связанные с чемпионатом резко усложнились. Плюс ко всем бедам ещё и дисквалификация Ванден Борре, которая не могла сулить ничего хорошего в игре с Рапидом.

Рапид же напротив подошёл к игре с Леобеном в весьма неплохой форме. Вот только дисквалификация форварда Пепы создавала небольшие трудности с манёвлом в атакующей линии. Но, учитывая присутствие Кнудсена, эта потеря не выглядела так критично, как отсутствие Борре для Леобена.

Как показал стартовый состав, тренеру хозяев пришлось поломать голову над расстановкой защитных редутов команды. В результате чего номинальный правый защитник Креса оказался в центре обороны, а Миносян наоборот на фланге. Медина обосновался ближе к левому флангу, очертив тем самым акцент атакующих действий команды через левый фланг атаки.

В начале игры тренеры обеих команд провели планируемые замены. И если Андрей усилил состав, бросив в бой Кнудсена, то GallOn, наоборот, вынужден был ослабить состав, вынужденно заменив восстанавливающегося после травмы Рината Айзатуллова.

Практически весь первый тайм казалось, что тренерские уловки GallOnа ни к чему хорошему не приведут. Рапид смотрелся активнее и имел несколько весьма перспективных моментов. Но хозяев всё время выручал, отлично отыгравший матч,  Шеленц. Хозяевам же удалось провести всего пару атак, но все они заканчивались ударами в створ ворот, где до поры до времени выручал Херберт. Но только до 42 минуты, когда после розыгрыша углового Рихард Хоринка ударом головой открыл счёт в матче.

После перерыва команды изменили установки. Гости начали играть более открыто. И такая игра чуть было не принесла успех, когда на 50 минуте Кнудсен имел хороший момент после розыгрыша аута, но хозяев выручила перекладина.

Но надо сказать, что и хозяева после перерыва старались отвечать атакой на атаку, а не отсиживались в обороне. И это принесло свои результаты. На 65 минуте Шимич блеснув индивидуальным мастерством удвоил счёт.

Такой расклад немного успокоил как гостей, так и хозяев. А матч так и закончился со счётом 2:0 в пользу старшего брата.

 

Лучший игрок в составе Леобена: 21 ВР  Маркус Шеленц 8,6

Лучший игрок в составе Рапида: 10 ВР  Роланд Херберт 6,3

 

 

Инсбрук - Вена     0:4

Голы: 0:1 Филипп Хуттер бьёт (13), 0:2 Кристофер Франк (34), 0:3 Филипп Хуттер (44), 0:4 Филипп Хуттер (74).

 

Инсбрук  (M-3-5-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.00), РС=57.1

Вена  (M-5-3-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-2.93), РС=63.7

 

Ещё недавно матчи между этими клубами рассматривались как поединки между чемпионом и командой претендующей на трон. Но Инсбруку даже в хорошие для себя времена мало что удавалось в матчах с Веной. То, что можно говорить сейчас, когда Инсбрук находится в стадии радикальных преобразований. Сегодня Инсбрук Вене не ровня, что наглядно продемонстрировал отчётный матч. Хотя такого исхода наверное не ожидал никто. И если в победе гостей не сомневался никто, то в разгромность счёта при этом, учитывая силу Гиглера, верилось мало…

Но произошло именно так… Инсбрук ничего не смог противопоставить напору гостей и уже в первом тайме трижды пропустив в свои ворота (дважды отличился Хуттер, один раз Франк), хозяева выбросили белый фланг.

В игре Инсбрука не получалось абсолютно ничего, поэтому даже гол престижа не стал для хозяев возможной реальностью. В свою очередь, гости благодаря хет-трику  Хуттера (последний гол Филипп забил на 74 минуте) весьма неплохо размялись перед ответственной игрой в Лиге чемпионов с Ружембероком.

 

Лучший игрок в составе Инсбрука: 1 ВР  Патрик Гиглер 6,4

Лучший игрок в составе Вены: 10 ЦФ  Филипп Хуттер 7,4

 

Дунай - Хоэнемс     0:2

Голы: 0:1 Марсель Вирт (6), 0:2 Марсель Вирт (41).

 

Дунай  (5-4-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.36), РС=47.3

Хоэнемс  (M-4-5-1/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.50), РС=51.4

 

Ещё одно черниговское дерби состоялось в Вене, где Дунай принимал Хоэнемс.

Возвращение Хоэнемса в высший дивизион получилось весьма успешно. Команда демонстрирует весьма интересную и содержательную игру, что позволяет команде находится в еврокубковой зоне. Главное чтобы запас прочности и удачи не иссяк до конца сезона.

В Дунае же наоборот в последнее время наблюдается смена курса команды на омоложение. При таких задачах результат сейчас, похоже не самое главное для команды. Иначе, чем можно объяснить серию из 4 проигрышей подряд. Да и сама игра Дуная не балует зрителей тактическими изысками. Тренер перешёл на игру стандартными схемами, как правило с одним нападающим. А учитывая наявность в защите команды очень юных австрийских дарований, которым очень не хватает опыта для игры на таком уровне, то результаты команды в последних матчах закономерны.

Так случилось и в матче 14 тура. Дунай опять избрал стандартную схему 5-4-1, что облегчило жизнь Хоэнемсу. Уже на 6 минуте Вирт открыл счёт в матче. После забитого мяча гости продолжали атаковать. И только отличная игра как всегда лучшего в команде хозяев голкипера Маттиссона не позволила сделать счёт разгромным ещё в первом тайме. Хотя от ещё одного гола уберечь ворота не смог даже он. Это опять Марсель Вирт на 41 минуте блеснул индивидуальным мастерством, отобрав мяч у соперника, забил свой 13 мяч в чемпионате.

После перерыва гости немного успокоились, решив поберечь силы и игра немного выровнялась. Но это всё что удалось хозяевам. Реальных моментов даже для того, чтобы забить гол престижа у Дуная не было.

 

Лучший игрок в составе Дуная: 25 ВР  Хассе Маттиссон 7,3

Лучший игрок в составе Хоэнемса: 18 ЦФ  Марсель Вирт 7,5

 

Лустенау - Ваккер Тироль     0:0

 

Лустенау  (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.96), РС=64.1

Ваккер Тироль  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-1.62), РС=56.0

 

В этом матче встретились команды которые ещё год назад сражались во втором дивизионе за право повышения в классе. И вот сейчас команды весьма неплохо стартовали в высшем дивизионе.

Лустенау перед началом сезона выдавалось много авансов о хороших перспективах команды на предстоящий сезон. И действительно команда одна из лучших по составу в лиге, не говоря уже о перспективности молодёжи. Сергей для решения серьёзных задач уже в этом сезоне не стеснялся с начала сезона усилять ключевые позиции в нападении и полузащите. Но по ходу чемпионата команда никак не может выдать ту игру, которую от неё ожидают. Приобретённые форварды команды не оправдывают возложенного на них доверия. У Туоменои нелады с дисциплиной, у нового приобретения команды мексиканца Угальде не всё хорошо со здоровьем. Как результат для попадания в заветную еврокубковую зону надо ещё очень и очень постараться.

Планы Ваккер Тироля выглядели намного скромнее, но команда стартовала просто отлично. Правда, испугавшись своей дерзости, сбавила обороты, дабы не дразнить грандов чемпионата.

Вот и в отчётном поединке Лустенау на правах хозяев с первых минут матча бросилось к воротам Чатзиса забивать победные мячи. Но ни Туоменоя, ни Угальде с Миноретти не смогли пробить грека.

К концу матча хозяева подсели физически. И вот здесь, чуть было не сработало старое футбольное правило… Марко Пакич на 82 и 92 минутах матча имел отличнейшие моменты, чтобы оставить хозяев ни с чем в этом матче. Но Мустафа не намерен был огорчать болельщиков своей команды, отразив опаснейшие удары. Как результат этого матча − безголевая ничья.

 

Лучший игрок в составе Лустенау: 21 ВР  Мохаммед Мустафа 7,5

Лучший игрок в составе Ваккер Тироля: 20 ВР  Михалис Чатзис 7,4

 

Казино - Зальцбург     0:3

Голы: 0:1 Кариока (18) , 0:2 Кариока (24), 0:3 Кен Ноэль (88).

 

Казино  (M-3-4-3/баланс/длина/нормально/прессинг-0.11), РС=55.8

Зальцбург  (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/прессинг-2.35), РС=54.9

 

На первый взгляд этот матч не должен был вызывать опасений у болельщиков Зальцбурга за результат своих любимцев. Но судя по послематчевой пресс-конференции тренера гостей, тренерский штаб не разделял такого предматчевого оптимизма.

И это вполне объяснимо. Ведь Зальцбург на сегодня, как и Вена, ведёт борьбу на 3 фронта, отстаивая честь Австрии ещё и в Кубке Конфедераций. И сейчас команде приходится играть через каждые три дня. Учитывая не самую длинную скамейку запасных, несложно понять, что выдавая положительные результаты, команда играет на пределе своих возможностей.

Казино же напротив, не ставя для себя никаких турнирных задач, кроме как сохранение места в высшем дивизионе, в любой момент может преподнести сюрприз.

Но сегодня никаких сюрпризов не получилось. Казино решило не портить моральный настрой гостям перед важнейшим ответным матчем Зальцбурга с Крю Юнайтед в КФ. Дважды Кариока и ещё один раз под занавес матча Ноэль сделали разгромный для хозяев результат, не дав им возможности даже на гол престижа.

Главное чтобы удача Зальцбурга не закончилась на матче в Брегенце и парочку голов приберегли для Крю!!!

      

Лучший игрок в составе Казино: 19 ЦП  Марсель Шретер 6,2

Лучший игрок в составе Зальцбурга: 24 ЦФ  Кариока 7,0

 

Вюрмла - Юниорс     0:1

Гол: 0:1 Ян Коциак (9)

 

Вюрмла  (M-3-6-1/защита/англия/нормально/прессинг-0.31), РС=50.8

Юниорс  (M-4-4-2/защита/комбина/жёстко/прессинг-1.88), РС=56.6

 

В Вюрмле сейчас такая ситуация когда, команда играет не так как хочется, а так как получается. А получается весьма и весьма не приглядно. В матчах чемпионата играют в команде практически все, включая даже технический персонал клуба. Соответственно и положительного результата в играх с такими командами как Юниорс ждать не приходится.

А вот в Юниорсе потихоньку начинает ощущаться недостаток финансовых ресурсов. Поэтому терять очки в таким матчах, как с Вюрмлой для команды Данила сейчас непозволительная роскошь.

С самого начала поединка гости ринулись забивать быстрый гол. И это им удалось весьма неплохо. Уже на 9 минуте ветеран австрийского футбола Ян Коциак голом завершил позиционную атаку гостей.

Нужно отметить, что после пропущенного мяча хозяева встрепенулись и провели несколько опасных атак на ворота Брайана Холливела. Но нападающему хозяев Белявскому не хватило немного удачи и мастерства чтобы переиграть многоопытного кипера гостей.

На второй тайм хозяев не хватило. Гости крепко завладели инициативой и если бы не отлична игра Винингера, то счёт в пользу гостей мог быть гораздо большим.

 

Лучший игрок в составе Вюрмлы: 1 ВР  Томас Винингер 7,9

Лучший игрок в составе Юниорса: 24 ВР  Брайан Холливел 7,1

 

Ваттенс - Сенкт-Пёльтен     0:0

 

Ваттенс  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.79), РС=43.4

Сенкт-Пёльтен  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-2.04), РС=36.3

 

Давно не приходилось наблюдать в австрийской вышке матч между двумя автосоставами. Но вот такие времена настали. В битве за 6 очков сошлись два основных конкурента на прямой вылет в низший дивизион.

Но Ваттенс сейчас находится в более выгодном свете, ведь благодаря Шмидхоферу, ушедшему по автобанкротсву, команде удалось за 10 туров набрать неплохой очковый запас, как для отпетого аутсайдера.

Если охарактеризовать сегодняшний матч, то нужно сказать, что сегодня встречалась команда без голкипера с командой без нападающих. Поэтому результат 0:0 был наиболее прогнозируем.

Так оно и случилось. Хотя сказать, что матч выдался скучным язык не поворачивается. Обе команды старались. Порадовали немногочисленных зрителей попаданием в штанги и перекладины, выходами один на один. Но отсутствие квалифицированных игроков атаки (в первую очередь это касается гостей) привело к логичному результату − 0:0.

 

Лучший игрок в составе Ваттенса: 23 ЦЗ  Вукайло Джюкич 6,8

Лучший игрок в составе Сенкт-Пёльтена: 14 ВР  Рубен Гаучи 7,1

 

 

Сборная 14 тура:

 

1 ВР  Маркус Шеленц (Леобен)

2 ЛЗ Жак Павьё (Юниорс)

3 ЦЗ Вукайло Джюкич (Ваттенс)

4 ЦЗ  Никос Куненакис (Вена)

5 ПЗ Гурген Минасян (Леобен)

6 ЛП Карлос Каскэро (Юниорс)

7 ЦП Давид Пошнер (Юниорс)

8 ЦП Егор Субач (Вюрмла)

9 ПП  Руслан Архипов (Нордеа Адмира)

10 ЦФ Филипп Хуттер (Вена)

11 ЦФ Марсель Вирт (Хоэнемс)

 

Турнирная таблица чемпионата Австрии

после 14 туров

 

                                         М        В         Н         П         ГЗ        ГП       О

1    Вена                           14        13        0          1          38        7          39

2    Леобен                       14        10        3          1          34        3          33

3    Нордеа Адмира         14        9          1          4          18        9          28

4    Зальцбург                  14        8          3          3          18        11        27

5    Хоэнемс                     14        7          4          3          17        14        25

6    Ваккер Тироль           14        7          3          4          18        9          24

7    Юниорс                     14        7          3          4          16        13        24

8    Лустенау                    14        6          3          5          14        10        21

9    Аустрия (К)               14        4          6          4          16        10        18

10  Рапид                         14        5          3          6          17        16        18

11  Инсбрук                     14        5          1          8          12        21        16

12  Ваттенс                      14        2          6          6          7          31        12

13  Казино                       14        3          2          9          13        26        11

14  Дунай                         14        2          4          8          5          17        10

15  Вюрмла                      14        1          2          11        2          19        5

16  Сенкт-Пёльтен          14        0          2          12        0          29        2

Васёк, Инсбрук(Премия:I15=95|)