Первый трансфер сезона

В целом, трансфер прошел весьма буднично. Разве что Хальмстад усилился двумя очень классными игроками, да Треллеборг весьма солидно освободил финансовую ведомость. Но обо все по порядку.


Броммапойкарна


Egik, на мой взгляд, принял абсолютно верное решение, усилив полузащиту — самое слабое звено в своей команде. Иначе бороться с Хельсингборгом в кубке было бы занятием совсем уж малоперспективным. Тем более что одним из новичков стал один из лидеров большого Х предыдущего созыва и экс-игрок сборной Швеции Имад Халили, который прекрасно знает все слабые места своей прошлой команды и готов ее за этим места пощупать. Также команду пополнил левый полузащитник итальянец Мартуччи — вполне достойная фигура. Не совсем понятен смысл приобретения вратаря силой 1, но это, видимо, уже какие-то задумки на будущее, тем более что зарплаты он все равно не кушает.


Вестерос


Новый главный тренер Бездомный поступил довольно-таки странно: выиграв конкурс сразу по нескольким центральным защитникам, он не сумел взять ни одного из них по причине ограничения на их количество. Видимо, где-то что-то просто напутал. Зато в команде появился старый, но еще не дряхлый и весьма сильный грузин Коба Лашхия, который призван стать главной атакующей мощью команды и на голы которого новое руководство наверняка весьма и весьма рассчитывает.


ГАИС


ГАИС не стал активничать на рынке, приобретя вениковатого форварда. Зачем он Пиявке — загадка, но мы, надеюсь, это скоро выясним. Также команду пополнил болгарский суперветеран Александров, у которого,судя по его здоровья, не осталось ни одного дееспособного органа. Он,видимо, приобретен с целью дать доктору команды почву для проведения всякого рода экспериментов.


Кальмар


Кальмар на этом трансфере продал одного из самых талантливых игроков Швеции Квате Амоатенга, который, правда, не сумел вполной мере реализовать свой талант ввиду того, что слишком поздно пришел в футбол. Теперь он закончил свою профессиональную карьеру. Жаль — сборной Швеции он мог бы еще пригодиться.


Треллеборг


Алексей после вылета из ИК решил сыграть на понижение зарплаты, отдав по трейд-ину Вестерблада, Датунашвили и Диаса за вениковатого защитника нападающего, крепкого полузащитника Рамдани (правда, со слабым здоровьем) и перспективного нападающего . Выигрыш составил порядка 400 тысяч «чистыми» и 350 - еженедельная экономия зарплаты. Весьма мудрое решение в его ситуации.


Хальмстад


После стартовых успехов Хальмстад капитально усилился. Команду пополнили лидер сборной Швеции Холмберг, а также другой претендент на попадание в нее правый нападающий Андерссон. Также в команду пришел еще один швед — правый защитник Торнблад, который взят скорее с прицелом на будущее. Осталось выяснить главное — не потянут ли «соломенных псов» на финансовое дно новые приобретения?


Хельсингборг


Хельсингборг приобрел испанского полузащитника Андреса — прежде всего, для удлинения скамейки. Вообще, полузащита у команды Дмитрия весьма ровная, явных лидеров там нет, так что испанец придется явно ко двору. Кроме этого, Хельсингборг выиграл еще три аукциона, но из-за ограниченных финансовых возможностей желаемых игроков заполучить так и не удалось.


Энчепинг.


Shemen на этом трансфере был весьма активен, Не сказать, чтобы он сделал какие-то выдающиеся покупки, но те, что сделал — достаточно разумны, хотя для того, чтобы удержаться в аллсвенскане, их все-таки вряд ли будет достаточно. Основной упор был сделан на шведов — их в команде появилось аж трое: молодой нападающий Холмквист, перешедший из ГАИСа, а также два левых защитника — ветераны Аомах и Альвбоге (покупка последнего, правда, вызывает вопросы). Кроме них, команды пополнил центральный полузащитник Яркко Окконен из Финляндии. В целом, нельзя сказать, чтобы покемоны сильно усилились, но по крайней мере, попытки к этому сделаны. Посмотрим, к чему они приведут.


Остальные клубы в шевелении на трансфере замечены не были — возможно, они и подавали заявки, но выиграть не удалось ни по одной из них.

Санёк, Хальмстад(Премия:H20=40|)