Fail

В этой небольшой статье я постараюсь припомнить наиболее значимые неудачи, которые имели место в Бельгии за последние девять сезонов, то есть за то время, когда автор имеет возможность наблюдать за происходящими событиями. Большое место отведено неудачам «Ла-Лувьера», возможно, дело в том, что свои неудачи запоминаются лучше. Что, с другой стороны, хорошо, поскольку есть, что рассказать.

 

«Ла-Лувьер» - «Руселаре» - 0:5 (ответная игра полуфинала кубка XX сезона)

 

По составу «волки» выглядели немного сильнее, но на конец сезона неопытный тогда magsmex отдал команду на замещение опытному тогда и сейчас Inu, чем уравнял шансы на выход в финал. Первая игра в Руселаре завершилась довольно уверенной по игре победой хозяев (1:0), в игре чемпионата, проходившей в Ла-Лувьере, успех тоже праздновали хозяева, правда, уже другие (3:0). На последнюю третью игру менеджер «Лу» подготовил нестандартную схему специально под нестандартную игру заместителя. На что заместитель не менее нестандартно ответил автосоставом. Результат - на табло.

 

«Остенде» (кубок XXII сезона)

 

«Приморцы», выступавшие тогда во втором дивизионе, начали свой турнирный путь с, казалось бы, случайной победы над одним из лидеров дивизиона первого «Руселаре» (1:0). Тем не менее, и в ответной игре не самый сильный вратарь Алтин смог оставить сохранить свои ворота на замке (0:0) и вывести свою команду дальше. В 1/8 и 1/4 также были побеждены команды первого дивизиона, соответственно, «Локерен» и «Монс». В полуфинале команде достался автосостав «Беверена», автосостав достаточно крепкий, но значительно слабее всех предыдущих соперников. Настала полночь, карета превратилась в тыкву - 2:2 дома, 0:3 в гостях, «Остенде» упускает путёвку в интеркубки.

 

«Ла-Лувьер» - «Эйпен» - 1:2 (15-ый тур XXII сезона)

 

«Ла-Лувьер» в том сезоне пытался навязать борьбу двукратному к тому времени чемпиону, борьба эта шла до очной встречи в последнем туре первого круга, если быть точнее, до одного штрафного в середине второго тайма. В первом хозяева вышли вперёд и имели возможность удвоить преимущество (помешала штанга), во втором же тайме волчьи амбиции разрушил Гертьян Ротман. Точным ударом, казалось бы, с неопасного штрафного (по впечатлениям автора, расстояние до центральной линии было в три раза меньше, чем до ворот) он сравнял счёт в игре. Позволю себя процитировать: «Неприятно играть против Ротмана именно в тот день, когда он открывает в себе Роберто Карлоса». После пропущенного мяча «Ла-Лувьер» расклеился, пропустил второй, и ни в ответном матче шестнадцатого тура, ни в последующих играх сезона уже не был угрозой для третьего подряд чемпионства «Эйпена».

 

«Мехелен» (XVI сезон)

 

Самый эпичный фейл на моей памяти. «Жёлто-красные» почти повторили свершение леверкузенского «Байера», проиграв в самой концовке и чемпионат, и кубок. Перед последним туров чемпионата команда делила первое место с «Лувьером» и «Жерминалем», а в кубке играла с автосоставом уже вылетевшего из первого дивизиона «Рэд Стар Ваасланда». За поражением в Брюгге последовало и поражение в финале в дополнительное время.

 

Из неудач в интеркубках следует упомянуть, во-первых, «Эйпен» XXI сезона, а во-вторых, «Ла-Лувьер» сезона XXII. Тогдашний состав «Эйпена» во главе Колсоном и Винсом, достигший пика своего роста, мог не претендовать если не на выигрыш Лиги Чемпионов, то на участие в плей-офф уж точно. В квалификации главного турнира ФА13 досталась грозная «Вена», которая имела аккурат такие же планы (1:0 в гостях, 1:2 дома), затем последовал вылет и из Кубка Ассоциации. Годом позднее «Ла-Лувьер», добравшись до 1/8 КА, резко усилился на трансфере, став второй по силе командой в ФА13 и первой среди участников КА. Что не помогло ему преодолеть даже первую стадию плей-офф - 0:0 в Харькове, 0:3 на «Тиволи».

Недавно в Бельгии появился и свой Матич, звали его Николас Фасинелли. Довольно молодой мальтийский полузащитник с хорошим наборов СВ был удачно выменян «Остенде» у «Эйпена», и не столь удачно обменян на почти не стоящего Изабелла. По трейдину должен был травмированный 32-летний Мангель, игравший под номером 23, ушёл же номер 13, футболка с которым, к несчастью, была отдана Фасинелли.

Magnus, Ла-Лувьер(Премия:L10=30|)