Коммерческий турнир “Король Омы XV”.
Обзор игр 3 тура.
Приветствую, Дамы и Господа! В прямом эфире с места событий корреспондент Котямбыч, и сегодня мы смотрим репортаж о третьем туре коммерческого турнира “Король Омы XV”!
СКА-ХАБАРОВСК - НИМ 1 : 0
СКА-Хабаровск: (5-4-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-6.32), РС=47.3
Ним: (5-3-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-6.95), РС=46.8
Центральный матч тура между текущими первым и вторым местами турнира выдался весьма напряженно. Несмотря на фактически одинаковый РС, менеджер Нима решил сыграть “защита”+”каттеначо”, чувствуя себя явно менее уверенно, чем менеджер СКА-Хабаровска, который предпочел “баланс”. Остальные настройки были выбраны одинаково – “длина” + “жёстко”. Построения команды выбрали с упором на левый фланг.
В первые минуты матча инициатива была на стороне французской команды, вратарь Хабаровска Такуми Яманои дважды парировал удары в створ ворот. Но российская команда примерно с 10 минуты матча полностью перехватила инициативу во встрече и до перерыва просто не подпускала игроков Нима к своим воротам. Вратаря же французской команды Серхио Ромеро расстреливали со всех возможных направлений, правда безрезультатно.
Форвард Хабаровска Мирослав Маркович за тайм 6 раз бил по воротам Нима, не добился успеха, и в перерыве был заменён на своего коллегу по амплуа Мохаммеда Салаха, который отобрал у Марковича капитанскую повязку, отвесил батиного леща, и пошел показывать “как надо”. К 55 минуте встречи оба менеджера уже истратили все возможные замены, но и второй тайм выглядел поинтереснее первого.
Постоянные атаки на ворота французской команды продолжились, Ним отбивался, иногда огрызаясь, а на 74 минуте встречи произошел едва ли не ключевой момент матча. Полузащитник Нима Ромен де Кастильо, выполняя штрафной, навесил на центрфорварда Максима Руднева, который великолепно пробил головой… в перекладину!! А ведь матч мог сложиться совсем по-другому.
СКА-Хабаровск продолжил навал на ворота Нима (надо сказать, что только угловых российская команда выполнила аж 7 штук), и по закону больших чисел гол таки случился. На 92 минуте встречи номинальные хозяева разыграли штрафной, мяч попал к Салаху, который обыграл и защитника, и вратаря, и в упор всадил мяч в сетку ворот – 1:0. Гости кинулись отыгрываться, но через две минуты время матча истекло. Итоговый счет – 1:0.
В целом Хабаровск показал в матче почти трехкратное преимущество по ударам в створ и больший процент владения мячом, нежели соперник. Но итоговый счет явно не коррелирует со статистикой.
Удары – 12 у СКА-Хабаровск против 5 у Нима, в створ – 11 против 4.
Игрок матча – Мохаммед Салах, автор единственного гола.
ОЛИМПО - АЛВЕРКА 2 : 2
Олимпо: (5-2-3/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.66), РС=55.2
Алверка: (6-2-2/баланс/англия/нормально/прямое давление-2.93), РС=49.0
Команды выбрали зеркальное тактическое построение (левофланговое у Олимпо и правофланговое у Алверки), чем обеспечили друг другу постоянные стыки и обоюдный срыв атак. Плюс одинаковое “баланс” + “англия”. Но менеджер аргентинской команды решил сыграть “жёстко”, что по итогу вылилось аж в 4 горчичника и 6 нарушений.
Матч начался очень бодро, в первой же атаке Олимпо распечатало счёт. На 7 минуте встречи, после потери мяча полузащитником Алверки Давидом Динамити, последовал ряд успешных распасовок, и форвард Олимпо Барьён Джани, после паса от коллеги Алексея Евсеева, в упор расстрелял ворота португальцев, без шансов для вратаря – 1:0.
А на 19 минуте, опять-таки после потери мяча португальцами, полузащитник Олимпо Вангелис Плателлас даёт пас на ход форварду Даниэлю Урбасу, который забивает гол с 14 метров – 2:0.
Три минуты спустя полузащитник Алверки Огнен Бьеличич показал великолепное индивидуальное мастерство, выполнив сольный проход и дальним ударом с 22 метров оставив вратаря аргентинцев Илью Телёнкова не у дел – 2:1. Несмотря на пару острых моментов, этот счёт сохранился до конца тайма.
В перерыве менеджер Олимпо провёл две замены. Менеджер Алверки - три, и это в итоге обернулось проблемой. На 52 минуте только что вышедший на замену полузащитник Алверки Патрик Кафолла получает по ногам и его уносят с поля. В итоге португальцы доигрывали встречу вдесятером.
На 70 минуте номинальные гости всей командой пошли в атаку, несмотря на игру в меньшинстве, и это, неожиданно, оказалось удачным решением! На 88 минуте форвард Алверки Аттила Немет с подачи Михайло Косты сравнивает счет – 2:2. Португальцы молодцы, показали боевой дух!
Травмированный игрок Алверки полузащитник Патрик Кафолла пропустит как минимум один матч (физа 74).
Удары – 5 у Олимпо против 8 у Алверки, в створ – 4 против 6.
Игрок матча – Аттила Немет. Вырвал очко у соперника!
ЯВОР - АЛЬБАСЕТЕ 0 : 0
Явор: (7-1-2/защита/комбина/жёстко/персональная опека-5.83), РС=50.8
Альбасете: (6-3-1/защита/англия/жёстко/персональная опека-3.59), РС=51.9
Менеджер сербов решил дать отдых основному вратарю команды Оливеру Оттесену, да и в целом ключевые игроки команды отдыхали в этом туре. Такое решение не могло не отразиться на тактике – прошломатчевая тактика “истребитель” эволюционировала до “истребитель спрятался”: 7 защитников + “защита”. Альбасете, видимо, не рассчитывало на такой ход соперника, поэтому также сыграло в 6 защитников + “защита” с упором на левый фланг. Команды играли “жёстко” + “персональная опека”, что в совокупности с расстановкой привело к малому числу острых моментов, вязкой игре и большому количеству остановок в матче.
Игра в целом сложилась равная, но скучная. Параметры владения мячом и количество ударов в створ практически совпадают у обеих команд.
Менеджер Явора держал стартовый состав на поле без замен, Альбасете же провёл три замены – но результата это так и не принесло.
В общем, команды прекрасно “засушили” встречу и лучшие оценки за матч заслуженно получили вратари обеих команд – Силвер Салусте и Илья Сотник.
Удары – 6 у Явора против 4 у Альбасете, в створ – 4 против 3.
Игрок матча – Илья Сотник. Вспотел больше всех.
МАККАБИ(ПТ) – ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК 0 : 0
Маккаби(ПТ): (3-5-2/баланс/комбина/нормально/персональная опека-8.88), РС=38.3
Чарльтон Атлетик: (4-4-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.40), РС=43.5
Необычное для турнира тактическое построение показал сегодня менеджер Маккаби – игра в 3 защитника и 5 полузащитников. Обе стороны выбрали “баланс” и левофланговую расстановку, при этом израильтяне сделали ставку на “комбина” + “персональная опека”, а англичане на “фланг” + “прессинг”. Оголенные правые фланги дали возможность обеим командам атаковать достаточно интенсивно.
Встреча проходила в обоюдных атаках с примерно равными итоговыми статистическими показателями. Менеджер израильской команды отказался от проведения замен по ходу матча и прилично уработал состав – три игрока закончили встречу с физой меньше 80. Да и в целом обе команды сильно убегались - остаётся уповать на недельный перерыв до следующего тура.
Самый опасный момент матча – когда на 74 минуте матча после розыгрыша углового мяч получил форвард англичан Сандер Каппер, сделал всё правильно красиво, и со всей дури забил в штангу.
11 ударов в створ в сумме у обеих команд так и не привели к забитым мячам. Итоговый счет встречи – 0:0.
Удары – 7 у Маккаби против 7 у Чарльтон Атлетик, в створ – 5 против 6.
Игрок матча – Генри Грегг. Отбил на удар больше коллеги.
УОТЕРФОРД ЮНАЙТЕД – ЭЛЬЧЕ 2 : 1
Уотерфорд Юнайтед: (5-3-2/баланс/длина/аккуратно/прессинг-3.71), РС=54.5
Эльче: (7-2-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.23), РС=43.2
Еще одна попытка сыграть в 7 защитников, на этот раз от менеджера Эльче. Обе стороны выбрали “баланс”, в остальном же сильно разошлись – “длина/аккуратно/прессинг” против “англия/жестко/персональная опека”. Также интересна расстановка команд на поле – сильно разреженная с акцентом на оба фланга у ирландцев против выраженной правофланговой у испанских игроков.
Эльче попыталось сохранить физу, сыграв полумолодежным составом, Уотерфорд же выпустил на поле основной состав. В итоге разница в РС получилась весьма приличная в пользу ирландцев.
Но игра по количеству опасных моментов явно сложилась более удачно для Эльче, несмотря на более высокой процент владения мячом у игроков Уотерфорда.
Первую и последнюю атаки в первом тайме игрокам ирландской команды удалось довести до удара по воротам Эльче, всё остальное время испанцы раз за разом создавали опасные моменты у ворот вратаря Уотерфорда Росса Лейдлоу. Впрочем, команды ушли на перерыв при счете 0:0.
В перерыве менеджер Эльче провёл три замены, ирландцы же обошлись одной заменой за игру. Второй тайм начался пассивно, но на 60 минуте встречи после розыгрыша аута и двух передач сработала связка форвардов Уотерфорда Лиам Кервик – Майкл О’Коннор, где последний сумел обыграть вратаря Эльче Аарона Эсканделла – 1:0.
А на 68 минуте свои плоды принесли постоянные атаки испанцев на протяжении всего матча – свежий форвард Клаудио Медина с подачи Марио Гаспара красиво забивает головой с 13 метров и сравнивает счет – 1:1.
Проходит 12 минут и уже Уотерфорд реализует один из своих немногих голевых моментов – всё тот же Майкл О’Коннор после навеса от полузащитника Шейна Брауна удачно подставляет макушку и делает счет 2:1.
Номинальные гости всей командой идут в атаку, но счёт до конца встречи уже не меняется. Итоговый счет встречи – 2:1.
Стоит отметить, что ирландцы сегодня везунчики – 50% реализация голевых моментов — это великолепный результат.
Удары – 4 у Уотерфорд Юнайтед против 10 у Эльче, в створ – 4 против 7.
Игрок матча – Майкл О’Коннор. Победный дубль.
***
Турнирная таблица после трёх туров выглядит следующим образом – определился безусловный лидер в лице СКА-Хабаровск с 9 очками, хорошо идёт Уотерфорд с 7 очками из 9 возможных. А вот дальше - “куча мала” из семи команд, находящихся друг от друга максимум в трех очках.
Из самых интересных встреч в четвертом туре, пожалуй, выделю Альбасете – СКА-Хабаровск и Ним – Маккаби (ПТ).
Ждем с нетерпением!