распечатать

 

Комм.турнир “Король Омы XV”. Обзор 5 тура


Коммерческий турнир “Король Омы XV”.

 

Обзор игр 5 тура.

 

   Добрый день, Дамы и Господа! Невероятно рад представить Вашему вниманию отчёт корреспондента Котямбыча о пятом туре коммерческого турнира “Король Омы XV”!

 

СКА-ХАБАРОВСК - ОЛИМПО   0 : 1

 

СКА-Хабаровск: (5-4-1/защита/фланг/жёстко/персональная опека-6.32), РС=49.4

Олимпо: (4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.66), РС=48.4

 

   И-и-и… у нас новый лидер! Да, вот так вот сразу зайду с козырей.

   Команды подошли к матчу в относительно неплохой для пятого тура физической форме (92,1/94,3). СКА-Хабаровск решил сыграть в “защита” + “фланг”, Олимпо же предпочло начать матч в “баланс” + “англия”. Оба менеджера также выставили “жёстко” + “персональная опека”. По тактической же расстановке команды выбрали зеркально симметричные построения (левофланговое для российской команды и правофланговое для аргентинской).

   Из-за выбранной агрессивной тактики “жёстко” стороны за матч получили 9+4 остановок и 3+1 жёлтую карточку – это много.

   Весь первый тайм Олимпо доминировало на поле – Хабаровск за 45 минут не смог нанести ни одного удара в створ ворот соперника. Уже к 27 минуте судья показал четвертый горчичник, а на 30 минуте небольшое повреждение получил один из двух диспетчеров Олимпо Теохарис Хараламбидис, но вскоре смог продолжить встречу.

   А на 35 минуте полузащитник Хабаровска подкатился под полузащитника Олимпо Филиппо Туццо у самой границы штрафной и судья “показал на точку”. Пенальти безукоризненно исполнил капитан команды основной форвард аргентинцев Даниэль Урбас – 0:1.

   В перерыве команды провели по две замены – россияне выпустили двух свежих форвардов, соперники же – форварда и полузащитника. Игра продолжилась всё такая же жёсткая – половину второго тайма стороны просто гоняли мяч в центре поля, разбавляя забаву пинками по ногам соперника.

   Только на 73 минуте первый удар в створ ворот соперника выполнили игроки СКА-Хабаровска. В целом, концовка встречи выдалась равной по качеству игры и острым моментам: у россиян, наконец, начала получаться качественная игра, но, кажется, не хватило времени матча, чтобы сравнять счёт. Итоговый счет встречи – 0:1.

   На послематчевой пресс-конференции менеджер Хабаровска посетовал на необъективное судейство, имея ввиду второй пенальти за последние два тура. Но, по моему скромному мнению, Олимпо был сегодня сильнее во всех аспектах – острые моменты (2/7), владение мячом (42% на 58%), угловые (0/4), выходы один на один (0/2). Ну а пенальти – при жёсткой игре не редкость. Но определенная степень невезения, конечно, есть, тут не спорю.

 

Удары – 3 у СКА-Хабаровск против 11 у Олимпо, в створ – 2 против 7.

Игрок матча – автор единственного гола с пенальти Даниэль Урбас.

 

 

 

ЯВОР – МАККАБИ (ПТ)          1 : 0

 

Явор: (5-3-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-5.83), РС=46.6

Маккаби (ПТ): (4-4-2/баланс/комбина/нормально/персональная опека-8.88), РС=28.5

 

   Менеджеры команд выбрали растянутые построения без чётко выраженных перегрузок определенных зон поля. Обе команды решили сыграть “баланс” + “нормально” + “персональная опека”, разошлись только в моменте “фланг” сербов против любимой “комбины” израильтян.

   Стоит отметить, что Маккаби сегодня проводил матч вторым составом и с запасным вратарём, давая основным игрокам отдохнуть по максимуму перед следующей важной встречей со СКА-Хабаровском. Впрочем, и менеджер Явора сегодня дал отдохнуть некоторым своим сильным футболистам.

   Матч выдался не особо зрелищный – всего 4 удара в створ на двоих. Началась встреча без ярко выраженного преимущества одной из команд, но уже на 26 минуте Явор смог качественно разыграть угловой. Полузащитник Хосе Нахера (извините) навесил от флажка форварду Ивану Марковичу, и тот забил головой – 1:0.

   Замен в перерыве не было, но второй тайм начался поживее первого. На 49 минуте Иван Маркович сильно пробил по воротам Маккаби с подачи полузащитника Луки Гойковича – и второго вратаря израильтян спасла только штанга.

   А на 57 минуте единственный раз игроки Маккаби потревожили вратаря сербской команды Оливера Оттесена. Тот отбил несильный удар полузащитника Аймара Шера и продолжил дремать в рамке.

   В ответ (на 59 минуте) сербские футболисты постучали уже по перекладине – Хосе Нахера пушечным ударом с 25 метров пробил со штрафного по воротам Маккаби – ворота издали громкий звяк, но устояли.

   Концовка встречи полностью была за Явором. Плюс к этому, на 80 минуте Аймар Шер получил травму и был заменён на запасного сегодня полузащитника Сима де Йонга.

   Только у судьи сегодня была стопроцентная реализация моментов – 3 остановки – 3 желтых карточки. Окончательный счёт матча – 1:0.

   Маккаби всё сильнее проседает по физе – 7 игроков закончили матч в диапазоне значений от 73 до 79. Вся надежда команды на семидневную паузу до следующего тура.

 

Удары – 7 у Явора против 1 у Маккаби (ПТ), в створ – 3 против 1.

Игрок матча – Иван Маркович – гол, принесший победу.

 

 

 

АЛВЕРКА - ЭЛЬЧЕ         4 : 1

 

Алверка: (5-3-2/баланс/длина/нормально/прямое давление-2.93), РС=45.6

Эльче: (5-3-2/защита/англия/жёстко/каттеначо-4.23), РС=27.2

 

   В этом матче менеджеры также решили поберечь “зубров” – вторые составы, запасной вратарь у Алверки и защитник в рамке у Эльче.

   Тем не менее, португальцы не побоялись и сыграли в “баланс” + “позиционное нападение”, а соперники попытались закрыться в “защита” + “каттеначо”. Ну и “длина” против “англия”. Тактическая расстановка: упор на левый фланг от менеджера Алверки против треугольного защитного построения от менеджера Эльче.

   Учитывая практически двукратный перевес в РС, номинальные хозяева чувствовали себя на поле достаточно вольготно. Матч начался с быстрого гола португальцев – форвард Урош Коич забил головой после подачи полузащитника Михайло Косты – 1:0 (3 минута).

   Навал продолжил форвард Алверки Арон Бастианс, и со второй попытки с 8 метров он удвоил преимущество команды – 2:0. (13 минута, ассист Косты).

   Вторую половину тайма команды сыграли в обоюдных атаках, Эльче грамотно контратаковало, но до перерыва счёт не изменился. Судья в этом матче работал лояльный к игрокам – свистел часто и густо, но карточек не давал.

   На 72 минуте менеджер испанской команды проводит двойную замену, выпуская на концовку встречи основных форвардов команды. Алверка же начинает играть на удержание счета.

   А на 74 минуте форвард Алверки Аттила Немет красиво пробивает головой после фланговой подачи Косты – 3:0. И, практически сразу, вышедший на замену форвард испанской команды Клаудио Медина наносит со штрафного невероятный удар с дистанции 28 метров, и запасной вратарь Альверки не справляется – 3:1 (77 минута).

   Гости всей командой идут в атаку, но уже на 85 минуте отхватывают быструю контратаку Алверки после потеря мяча – снова забивает Немет с подачи Косты. Концовка же встречи за португальцами с парой острых моментов у ворот Эльче. Итоговый счёт – 4:1.

   Надо сказать, что несмотря на очень слабый состав и защитника на позиции вратаря, Эльче провело достойный матч.

 

Удары – 8 у Алверки против 5 у Эльче, в створ – 5 против 5.

Игрок матча – Аттила Немет. Дубль.

 

 

 

УОТЕРФОРД ЮНАЙТЕД - НИМ   2 : 5

 

Уотерфорд Юнайтед: (6-3-1/защита/длина/аккуратно/персональная опека-3.71), РС=48.4

Ним: (5-3-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-6.95), РС=45.1

 

   В этой встрече команды сыграли основными составами, матч для обоих менеджеров был важен с точки зрения улучшения турнирной позиции. Стороны выбрали “защита” + “длина”, разница была только в “персональная опека” у Уотерфорда против “каттеначо” у Нима. И треугольное защитное построение без вингеров у ирландцев против похожего защитного построения французов, только с упором на левый фланг. Тем удивительнее оказался итоговый результат – глядя на стартовые настройки матча скорее ожидалась нулевая ничья.

   Матч начался в обоюдных атаках, но Ним выглядел пособраннее – передачи Уотерфорда в центре поля очень часто не доходили до адресата. И на 20 минуте встречи Ним открывает счёт – форвард Нолан Ру забивает головой с навеса полузащитника Уба Сани Абубакара – 0:1.

   А уже на 33 минуте французы забивают второй гол. Форвард Орхан Сертоглу показал свой отличный дриблинг чуть ли не половине ирландской команды, и те так впечатлились, что дали Орхану ударить с близкой дистанции – 0:2. Тем удивительнее, что значение дриблинга то у Сертоглу всего 58.

   На 39 минуте ирландцам таки удалось реализовать многократно повторенный навес с фланга – головой с подачи Лиама Кервика забивает основной форвард команды Майкл О’Коннор – 1:2.

   Под конец тайма очередной угловой у ворот Нима чуть не привёл к равному счёту, но в этот раз О’Коннор просто не попал в створ ворот.

   В перерыве менеджер Нима выполняет очень удачную двойную замену, усиливая полузащиту и нападение, и в первой же атаке второго тайма свеженький форвард французов Максим Руднев после навеса Ромена де Кастильо забивает головой – 1:3 (48 минута).

   В отрезке игры с 49 по 70 минуту Уотерфорд выглядел опаснее, французы чудом несколько раз избежали гола в свои ворота. Но на 70 минуте встречи Ним успешно контратакует, и Руднев с близкой дистанции успешно пробивает вратаря ирландцев Росса Лейдлоу (ассист Орхан Сертоглу).

   Руднев продолжал раз за разом прорываться к воротам Уотерфорда, но увлекшиеся французы уже сами ловят контратаку, в которой О’Коннор заносит мяч в ворота прямо с ленточки (81 минута, ассист Лиам Кервик).

   В качестве финальной точки в матче, после розыгрыша углового футболистами Нима, третий гол оформил головой Руднев с навеса Сертоглу.

   Глядя на статистику матча очевидно, что встречу выиграли лично Максим Руднев (6.8 и гола) и Орхан Сертоглу (8.0 и гол+два ассиста). А антигерой встречи – вратарь Уотерфорда Росс Лейдлоу (4.4 и 5 пропущенных с 8 ударов в створ). О’Коннор не смог в одиночку вытащить команду, хоть и старался. Игра же в целом была относительно равная.

 

Удары – 6 у Уотерфорда против 10 у Нима, в створ – 5 против 8.

Игрок матча – а вот и не Руднев, а Орхан Сертоглу (26+/2-, гол + 2 ассиста, 8.0).

 

 

 

ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК - АЛЬБАСЕТЕ      0 : 2

 

Чарльтон Атлетик: (4-3-3/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.40), РС=43.6

Альбасете: (5-3-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.59), РС=56.2

 

   Чарльтон подошел к матчу с сильно просевшей физой (88,4 против 94,8 у Альбасете), что, в совокупности с большой разницей в РС, повлияло на исход встречи. Обе менеджера сыграли в “баланс” + “жёстко”, разница была только в “фланг” + “прессинг” у англичан против “англия” + “персональная опека” у испанцев. Команды выбрали схожее левофланговое построение.

   В первой же атаке игроки Альбасете без видимого сопротивления прошли всю оборону Чарльтона, и форвард Диего Варгас с подачи полузащитника Лазара Ламбулича открыл счет – 0:1 (2 минута).

   А на 13 минуте, после розыгрыша углового возле штрафной англичан, Варгас совершил удачный подбор в штрафной площади, после срезки мяча защитником Чарльтона Билли Джонсом, и беспрепятственно забил гол – 0:2.

   Номинальные хозяева собрались с духом, и атаки пошла в обе стороны. На 34 минуте розыгрыш штрафного у ворот испанской команды едва не завершился голом – бил форвард Кристин Фантина с подачи Сандера Каппера, но попал в штангу.

   В перерыве менеджер Чарльтона меняет Каппера на запасного форварда Егора Давыдова, чтобы поберечь основного форварда.

   На 48 минуте повреждение получает полузащитник Чарльтона Скотт Аллан, но через несколько минут возвращается в игру.

   Концовка встречи практически полностью проходит у ворот английской команды, но забить третий Альбасете так и не удаётся.

   Чарльтон откровенно не тянул сильного соперника, о чем говорит и количество опасных моментов, и процент владения мячом (40% на 60%). Физа у англичан по итогу матча просела еще сильнее – 6 игроков закончились встречу в диапазоне 77-79. В матче шестого тура Чарльтону придётся несладко.

 

Удары – 4 у Чарльтон Атлетик против 12 у Альбасете, в створ – 3 против 10.

Игрок матча – Диего Варган. Дубль.

 

***

 

   В турнире сменился лидер! После пяти туров первое и второе место делят Явор и Альбасете с 10 очками, даже разница мячей одинаковая у обеих команд (+4). Но рядом находятся СКА-Хабаровск и Олимпо (по 9 очков) и Ним (8 очков). Недалеко и Алверка и с Уотерфорд Юнайтед (по 7 очков).

   Интрига закручивается еще интереснее, 7 команд из 10 вполне претендуют на первое место в турнире. Также определились явные аутсайдеры – Чарльтон Атлетик и Эльче.

   В шестом туре особо пристально следим за матчами Олимпо – Уотерфорд Юнайтед и Альбасете – Алверка.

   Скоро увидимся, не скучайте!


Дата публикации: 2025-07-04 23:28:20     Опубликовал: Котямбыч,   Чарльтон Атлетик.