распечатать

 

Комм.турнир “Король Омы XV”. Обзор 8 тура


Коммерческий турнир “Король Омы XV”.

 

Обзор игр 8 тура.

 

   Приветствую, Дамы и Господа! Отгремели баталии на зеленых полях, а значит Вас ожидает отчёт о восьмом туре коммерческого турнира “Король Омы XV”!

 

 

АЛВЕРКА - СКА-ХАБАРОВСК   2 : 1

 

Алверка: (5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.93), РС=48.4

СКА-Хабаровск: (4-5-1/защита/длина/жёстко/персональная опека-6.32), РС=56.5

 

   Тур ожидался весьма интересный, и начинаем с небольшой сенсации – СКА-Хабаровск один из претендентов на победу в турнире, проиграл в матче с Алверкой, имеющей за 7 туров всего 7 набранных очков. Разберем же в деталях как это произошло.

   Стороны подошли к встрече изрядно вымотанными (физа 93.9 / 91.7), не помогла даже семидневная пауза между турами. Хабаровчане же, в дополнение к этому, опять были вынуждены сыграть без основного форварда Мохаммеда Салаха, получившего травму ранее по ходу турнира. Салах был заявлен в стартовом составе, но ушел с поля уже на четвертой минуте встречи, его заменил форвард Мирослав Маркович.

   Тактически португальцы сыграли “баланс/длина/персональная опека” против “защита/длина/персональная опека” россиян. Хотя РС Хабаровска значительно превышал аналогичный показатель у Алверки, менеджер команды предпочел осторожно сыграть от защиты в одного форварда. Надо отметить, что игра от защиты второй раз подряд не приносит хабаровчанам победы.

   Расстановку по полю стороны выбрали зеркальную, сведя вектора атак на одну бровку – усилен был правый фланг у португальцев и левый у россиян.

   Начало матча полностью было за российской командой, но в необычной манере – по воротам португальцев за первые 20 минут встречи было нанесено три сверхдальних удара, с 31, с 26 и с 30 метров. Не очень понятно, на что рассчитывали футболисты Хабаровска, ведь основной вратарь Алверки Александр Панайоту тёртый калач, опытный перец, и съел не менее четырёх собак за свою длинную футбольную карьеру.

   К половине тайма футболисты Алверки встрепенулись, в итоге первая же возможность ударить по воротам закончилась для них голом. Защитник Хабаровска Дмитрий Тихий неудачно прервал длинную фланговую передачу, мяч отлетел на форварда португальцев Уроша Коича, который оперативно и с близкой дистанции бахнул по воротам – 1:0.

   Тут же в составе Алверки прошли две замены – на поле вышли пара форвардов Арон Бастианс - Аттила Немет, заметно усилив линию нападения.

   Давление на ворота португальцев продолжилось, и через 10 минут усилия хабаровчан таки дали результат. После успешной перепасовки мяч с подачи полузащитника Астемира Гордюшенко оказался у Мирослава Марковича, который великолепно пробил с угла штрафной площади – 1:1 (33 минута).

   Следующий опасный эпизод произошел четыре минуты спустя. На половине поля Алверки, недалеко от бровки, защитник португальцев Рис Нил грубо сфолил на полузащитнике российской команды Франци Алимади, заработав желтую карточку. Со штрафного удара Алимади навесил к воротам, и Маркович ударил головой в перекладину!

   В перерыве на поле вышли полузащитник Михайло Коста у Алверки и форвард Дмитрий Яковенко с полузащитником Галайе Гейе у Хабаровска.

   Во втором тайме игра выровнялась, преимущество российской команды не было таким очевидным, как в первой половине встречи. У Хабаровска возникли проблемы в зоне полузащиты – игроки всё время теряли мяч, передачи обрезались футболистами Алверки. Острые моменты возникали поочередно в обеих штрафных площадках.

   На 65 минуте гости всей командой перешли в атаку, но ситуацию это существенно не улучшило. Развязка же наступила на 95 минуте встречи. В очередной атаке португальских футболистов полузащитник Патрик Кафолла сделал точную передачу на Аттилу Немета, который с близкой дистанции поразил ворота Такуми Яманои – итоговый счет 2:1.

   Анализируя матч нельзя сказать, что счёт совсем не соответствует игре команд. Да, вроде бы ударов в створ у Хабаровска вдвое больше, но половина из них — это сверхдальние удары, шанс реализации которых был крайне мал. Если исключить этот фактор, то средние оценки футболистов 6.3/6.1, владение мячом 52/48, а ударов в створ получается примерно поровну.

   По итогу встречи Хабаровск потерял шансы занять место выше третьего, Алверка же пока держится в зоне призовых выплат.

Удары – 5 у Алверки против 9 у СКА-Хабаровска, в створ – 4 против 8.

Игрок матча – Аттила Немет. Автор победного гола.

 

 

 

УОТЕРФОРД ЮНАЙТЕД - ЯВОР   3 : 1

 

Уотерфорд Юнайтед: (6-2-2/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-3.71), РС=46.3

Явор: (5-3-2/защита/комбина/жёстко/персональная опека-5.83), РС=57.4

 

   Стороны сохранили к предпоследнему туру хорошую физическую форму – 94.9 / 94.3. Ирландская команда сыграла в 6 защитников и 2 форварда в “баланс/длина/персональная опека”, сербы же ответили 5-3-2 и “защита/комбина/персональная опека”. Расстановка на поле получилась у менеджеров необычной – пожалуй, впервые на турнире обе команды выстроились клином без вингеров и без перекоса на какой-либо фланг – игра “клин в клин”.

   На 6 минуте менеджер Уотерфорда выпустил на поле (в усиление линии полузащиты) Шейна Брауна, который, в дальнейшем, хорошо проявил себя по ходу встречи (оценка 6,6).

   Команды начали очень неспешно, катая вату в центре поля. Первый удар по воротам случился только на 18 минуте, в атаке футболистов Явора, но неудачно.

   А уже на 26 минуте сербский полузащитник Лука Гойкович навешивает с углового на форварда Николу Петковича, и тот с близкой дистанции забивает головой – 0:1.

   На 32 минуте встречи менеджер Уотерфорда проводит очень удачную замену – вместо форварда Энди Бреннана на поле выходит его могучий коллега по амплуа Майкл “ищи апостроф на клавиатуре” О’Коннор. У ирландцев начинают получаться острые моменты у ворот сербской команды.

   Весь первый тайм проходит при полном доминировании сербской команды, Уотерфорд огрызнулся буквально раз или два. Замен в перерыве не было, каких-то глобальных тактических изменений тоже.

   С началом второй половины встречи игра пошла абсолютно по-другому. Не знаю, какого перца менеджер Уотерфорда насыпал своим футболистам в трусы, но мне срочно нужен рецепт – у ворот Явора стало очень остренько!

   Сербы, конечно же, контратаковали, но заметно слабее соперника. А на 76 минуте О’Коннор, трижды показав свой могучий дриблинг растерявшейся защите соперника, совершает сольный проход и забивает – 1:1.

   Шесть минут спустя О’Коннор забивает второй гол после паса от молодого форварда ирландской команды Дэниэла Бергина, с близкой дистанции пробив ворота Явора – 2:1 (83 минута).

   Гости всей командой срываются в атаку, в попытке хотя бы сравнять счёт, но после череды ошибок в передачах в центре поля мяч снова получает О’Коннор, снова проходит насквозь защиту сербов и устанавливает окончательный счёт в мате – 3:1 (88 минута).

   Несмотря на хорошую игру форвардов Явор в этом матче, к защите сербов есть большие вопросы – два гола из трех, забитых Уотерфордом, ребята привезли себе сами, не справившись с проходами О’Коннора.

   Явор после досадного поражения теряет шансы на победу в турнире, ирландцы же вползают в зону призовых выплат.

Удары – 7 у Уотерфорд Юнайтед против 8 у Явора, в створ – 6 против 8.

Игрок матча – О’Коннор, кто ж еще. Изумительная индивидуальная игра. Хет-трик.

 

 

 

ЭЛЬЧЕ - АЛЬБАСЕТЕ     1 : 5

 

Эльче: (5-4-1/защита/англия/жёстко/персональная опека-4.23), РС=45.6

Альбасете: (6-2-2/защита/англия/жёстко/прессинг-3.59), РС=58.0

 

   Итак, “испанское дерби”. Текущий лидер турнира прекрасно сберёг своих футболистов – физа 94.2 у Эльче против 97.0 у Альбасете. Обе стороны выбрали игру от защиты плюс “англия/жёстко”, разошлись только в деталях – “персональная опека” против “прессинг.” Тактическая расстановка была выбрана менеджерами команд очень похожая – с упором на левые фланги.

   Встреча началась относительно вяло – сказывались установки менеджеров на игру от защиты. На десятой минуте встречи Эльче меняет молодого форварда Оскара Плано на опытного Хона Баутисту.

   Через три минуты игроки Альбасете, перехватившие мяч возле своей штрафной, совершают стремительный проброс через левый фланг с точным навесом форварда Шейка Тимита на главного забивалу Дилана Макглейда. Удар головой – 0:1 (14 минута).

   Альбасете доминировал на поле, единственная опасная атака Эльче в первом тайме пришлась на 28 минуту встречи, когда Баутиста после сольного прохода в штрафную безуспешно ударил по воротам Ильи Сотника.

   Под конец тайма менеджер Альбасете освежил линию полузащиты, выпустив на поле связку Давид Сильви – Лазар Ламбулич, а в перерыве Эльче меняет Баутисту на хорошо отдохнувшего форварда Клаудио Медину.

   С началом второго тайма атаки Альбасете на ворота соперника продолжились, и в скором времени Макглейд хорошо прикладывается головой после удачного навеса от Сильвы – 0:2 (51 минута).

   Практически сразу же, после розыгрыша штрафного, полузащитник Эльче Хуан Вильяр навешивает в штрафную, и Медина забивает головой – 1:2 (54 минута).

   Следующий момент, который хотелось бы отметить – великолепный пас Ламбулича на ход Макглейду, оставивший всю защиту Эльче не у дел, ну и гол от штанги в створ ворот – 1:3 (77 минута).

   Номинальные хозяева всей командой перешли в атаку, но успеха это не принесло. А на 82 минуте защитник Эльче Карлос Бельвис очень неудачно обрывает дальнюю передачу у своей штрафной – первым у мяча оказывает Макглейд и дальним ударом снова пробивает вратаря Эльче Аарона Эсканделла – 1:4.

   Менеджер Альбасете решает поберечь основного вратаря и выпускает Александра Бобека сторожить ворота ;))

   Финальную точку в матче ставит Макглейд с навеса Сильвы на 90 минуте. Итоговый счет – 1:5.

   Очень удачный матч для Альбасете – 86% ударов в створ конвертировалось в голы – Эсканделл в рамке Эльче был в этом матче мертвенький. Но герои матча, на мой взгляд, защита Альбасете – Эльче вполне компетентно вело игру, это видно по владению (47/53) и много раз добегало до линии защиты Альбасете, где сразу же теряло мяч.

   Альбасете делает весомую заявку на победу в турнире – впереди главный матч с Нимом.

Удары – 2 у Эльче против 7 у Альбасете, в створ – 2 против 6.

Игрок матча – Макглейд, пента-трик. И вся защита Альбасете.

 

 

 

ОЛИМПО - МАККАБИ (ПТ)   8 : 0

 

Олимпо: (5-3-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-4.66), РС=39.9

Маккаби (ПТ): (4-4-2/защита/комбина/нормально/каттеначо-8.88), РС=28.3

 

   Олимпо вполне смогло додержать уровень физической готовности своих футболистов до конца турнира, а вот Маккаби в 15 игроков не справилось, в итоге стартовая физа команд 96.5/89.0, и это при игре израильтян в этом матче вторым составом.

   Аргентинцы сыграли “баланс/англия/прессинг”, израильтяне ответили им “защита/комбина/каттеначо”, что было вполне оправдано при РС 28.3. По тактической расстановке стороны сделали упор на свои левые фланги.

   Матч начался с удара в створ Олимпо от форварда израильтян Итана Харрисона на 4 минуте, но сразу скажу, это был первый и последний опасный удар Маккаби за весь матч.

   Олимпо доминировало всю встречу, имея 70% владения мячом. Счёт открыл форвард Олимпо Александр Кокорин с навеса полузащитника Никиты Карасёва – 1:0 на 9 минуте встречи.

   Через 4 минуты эта же парочка удвоила счёт, а на 21 минуте – утроила. Защита Маккаби чувствовала себя откровенно плохо, практически не давая отпора атакам Олимпо.

   На 28 и 45 минутах Кокорин забивает четвертый и пятый голы соответственно, и под перерыв менеджер Олимпо меняет вратаря Илью Телёнкова на запасного - Джеффа Маккинти.

   После перерыва ситуация нисколько не изменилась – тотальное доминирование аргентинцев продолжилось. На 49 минуте, для разнообразия, практически с ленточки забивает форвард Алексей Евсеев – 6:0.

   А на 59 минуте полузащитник Маккаби Нандо Нёстлингер обиделся на обобравшего его полузащитника Олимпо Вангелиса Плателласа, жёстко подкатился, и нанёс молодому греку тяжёлую травму (минус 6 здоровья, физа 55). Такая травма вполне может сказать на всей карьере молодого игрока. На поле вместо Плателласа был вынужден выйти полузащитник Даниэль Урбас.

   Сразу же последовал удар в перекладину израильских ворот от Кокорина (60 минута), а вскоре и гол в его же исполнении – 7:0 (65 минута).

   Точку же в матче поставил Евсеев с подачи Карасёва на розыгрыше углового у ворот Маккаби – 8:0 (83 минута).

   Подводя итоги – результат по игре, Олимпо было на две головы сильнее соперника. Но, несмотря на убедительную победу, аргентинцы после этого тура потеряло шансы на выигрыш главного приза, ввиду победы Альбасете. Но за второе место зацепиться вполне еще сможет.

Удары – 20 у Олимпо против 2 у Маккаби (ПТ), в створ – 14 против 1.

Игрок матча – Александр Кокорин. Шесть голов.

 

 

 

НИМ - ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК    3 : 0

 

Ним: (5-3-2/защита/длина/жёстко/прессинг-6.95), РС=63.2

Чарльтон Атлетик: (4-3-3/атака/длина/жёстко/каттеначо-3.40), РС=44.0

 

   Ним подошел к матчу в хорошей форме (физа 95.9), Чарльтон же скис еще на прошлом туре (физа 90.9). В итоге разрыв в РС вырос до неприличного (63.2/44.0).

   Французы осторожно сыграли “защита/длина/прессинг”, англичане же рискнули на “атака/длина/каттеначо”, но не особо успешно. Расстановку же оба менеджера выбрали с акцентом на левый фланг, разве что у Нима она была чуть более ярко выражена.

   Встреча началась с активных обоюдоострых атак обеих команд, и вскоре удача улыбнулась французам – после активной перепасовки на фланге полузащитник Нима Уба Сани Абубакар навесил в штрафную на форварда Нолана Ру, который отлично пробил головой – 1:0 (28 минута).

   После забитого мяча французские футболисты разыгрались как следует, и прижали Чарльтон к воротам, но конвертировать игровое преимущество в голы до конца тайма им не удалось.

   В перерыве менеджер Нима выпустил вместо Абубакара свежего полузащитника Ромена дель Кастильо.

   С началом второго тайма хозяева продолжили доминировать на поле, раз за разом атакуя ворота основного вратаря англичан Андрея Саковича, и на 69 минуте их усилия увенчались успехом. С подачи форварда Нима Орхана Сертоглу второй гол забивает Ру – 2:0.

   Менеджер англичан заменил Саковича на запасного вратаря Люка Мёрфи, в попытке сэкономить Саковичу немного сил перед последним туром, менеджер Нима же выпустил на поле доиграть встречу форварда Максима Руднева и полузащитника Мэттью Харкина.

   После 70 минуты встречи номинальные гости перешли в последнюю и решительную атаку, и решительно пропустили третью банку в молодого воротчика – с фланга навесил Кастильо, и Руднев не оставил вратарю Чарльтона шансов – 3:0 (84 минута).

   До конца матча французские футболисты могли забить и четвертый гол, но Руднев попал в штангу. Финальный счет встречи – 3:0.

   Ним, благодаря победе над Чарльтоном, вышел в турнире на солидное второе место, и имеет все шансы на первое, в случае победы в следующем туре над текущим лидером Альбасете.

Удары – 15 у Нима против 6 у Чарльтона, в створ – 13 против 2.

Игрок матча – Нолан Ру. Дубль.

 

***

 

   Турнир вышел на финишную прямую, и впереди нас ждёт матч за главный приз между первым и вторым местом турнирной таблицы. Интересно получилось – практически финал кубка. При этом французскую команду устраивает только победа, а вот испанцы согласны и на ничью.

Ждём! Прекрасный турнир!

 

 

 


Дата публикации: 2025-07-12 16:56:15     Опубликовал: Котямбыч,   Чарльтон Атлетик.