Коммерческий турнир “Король Омы XV”.
Обзор игр 7 тура.
Приветствую, Дамы и Господа, на связи корреспондент Котямбыч! Развязка всё ближе - смотрим, переживаем, болеем! Отчёт о седьмом туре коммерческого турнира “Король Омы XV”!
СКА-ХАБАРОВСК - ЯВОР 0 : 0
СКА-Хабаровск: (4-5-1/защита/длина/жёстко/персональная опека-6.32), РС=53.9
Явор: (5-3-2/защита/комбина/жёстко/персональная опека-5.83), РС=52.8
Стороны подошли к центральному матчу тура, если не всего турнира, в боевом настроении и слегка помятом состоянии. Физу сербские футболисты сохранили получше (89.9 / 93.4), но РС стартового состава у Хабаровска был чуть больше (53.9 / 52.8).
Менеджеры обеих команд, не сговариваясь, заявили практически одинаковые установки на матч – “защита/жёстко/персональная опека”. Всю разницу составила “длина” у Хабаровска против “комбины” у Явора. В плане тактической расстановки россияне сыграли в одного форварда с опорой на левый фланг, а сербы выстроили клин с перегрузом центра, но вообще без вингеров.
В первую же остановку в матче менеджер Хабаровска заменил выпущенного в стартовом составе Мохаммеда Салаха на Мирослава Марковича - основной форвард россиян не успел восстановиться после травмы, полученной в предыдущем матче с Маккаби (ПТ). Возможно, именно отсутствие Салаха в этой важнейшей игре весомо повлияло на итоговый результат.
Первые 18 минут матча остались за Хабаровском – вратарь Явора Оливер Оттесен дважды парировал опасные удары по своим воротам. Затем сербы опомнились, и перехватили инициативу, дважды заставив понервничать вратаря Хабаровска Такуми Яманои. Вообще надо сказать, что несмотря на игру от защиты, обе команды продемонстрировали активный футбол с кучей опасных моментов.
До конца тайма стороны обменялись еще парой острых атак, едва не приведших к голу, но на перерыв команды ушли с ничейным счетом на табло. В раздевалке менеджер Хабаровска провёл две замены, направленные на усиление атакующей составляющей игры своей команды, коллега по ремеслу же играл стартовым составом до самого финального свистка.
Второй тайм начался с навала российской команды на ворота оппонентов. Трижды за несколько минут хабаровчане имели все шансы забить, но фортуна оставалась благосклонна к футболистам сербской команды.
На 65 минуте Хабаровск всей командой пошел в атаку, ничейный счет россиян явно не устраивал. Явор на какое-то время прижали к воротам, поймав на череду угловых, но продавить до гола ситуацию хабаровчане так и не смогли, за что чуть не поплатились. Начиная с 75 минуты игроки сербской команды перехватили инициативу на поле, перевели игру к воротам соперника, и дважды имели все шансы забить.
Увы, большое количество моментов за матч так в итоге и не переросло в так нужный обеим командам результат. Итоговый счет встречи – 0:0.
Зрелищная и яркая выдалась игра – 13 ударов в створ, 9 угловых, 8 нарушений и примерно равное владение мячом. По итогу встречи команды сильно осложнили себе борьбу за победу в турнире – физа весомо просела, а больше всех выдохлись вратари обеих команд – Яманои (физа 79) и Оттесен (физа 79).
Удары – 8 у СКА-Хабаровска против 8 у Явора, в створ – 8 против 5.
Игрок матча – Оливер Оттесен. Отразил 8 ударов в створ (оценка 7,2).
НИМ – АЛВЕРКА 3 : 1
Ним: (5-4-1/защита/англия/жёстко/каттеначо-6.95), РС=38.9
Алверка: (5-3-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.93), РС=40.2
Встреча команд, занимающих пятое и шестое места в турнирной таблице, выдалась очень даже интригующей и насыщенной на события. Физическую форму к матчу лучше сохранили игроки Нима (95.1 / 92.4).
Менеджер французской команды решил сыграть “защита/каттеначо”, выставив на поле всего одного форварда, но усилив правый фланг тактического построения. Менеджер Алверки же ответил “баланс/персональная опека”, сыграв в два форварда и правого вингера. Сошлись только в стиле “англия”, акцентировав действия футболистов на игру на втором этаже.
Матч начался с мегаострого выхода один на один форварда Алверки Марка Митрушича, после потери мяча защитником Нима Мартином Аструпом. Голом атака не завершилась, Митрушич ударил мимо ворот.
Первую десятиминутку португальцы смотрелись острее. На 11 минуте встречи менеджер Алверки выпустил на поле полузащитника Михайло Косту, усилив тем самым среднюю линию команды. Ним ответил двумя ударами в створ, заставив попотеть вратаря португальской команды Александра Панайоту.
На 15 минуте произошло сразу несколько важных событий. Защитник Нима Игорь Маслов рискнул подкатиться под форварда Алверки Уроша Коича и заработал пенальти. Коич получил повреждение, но спустя несколько минут смог продолжить игру, а пенальти успешно реализовал Коста – 0:1. В этой же остановке менеджер Нима выпустил на поле тяжелую артиллерию – основного форварда команды Максима Руднева и полузащитника Ромена дель Кастильо.
Такое впечатление, что после забитого мяча игроки португальской команды подрасслабились, за что оперативно и поплатились. В следующей же атаке свеженький Руднев принимает фланговый навес от Кастильо и беспрепятственно забивает со средней дистанции – 1:1 (22 минута).
На 31 минуте ситуация повторяется один в один – фланговый навес Кастильо – гол Руднева. Защита Алверки явно не справилась с возложенными на них обязанностями – 2:1.
На 41 минуте португальцы выпускают мощного форварда Аттилу Немета, явно надеясь отыграться. Футболисты Алверки сразу же создают пару опасных моментов, но мяч в сетку не идёт. В перерыве менеджер Алверки производит третью замену – в усиление полузащиты выходит Огнен Бьеличич.
Начало второго тайма снова за португальцами, и снова без реализации. А в ответ Руднев, словно издеваясь, спокойно проходит половину поля с мячом, обыгрывает троих и забивает – 3:1 (55 минута).
Вторая половина тайма проходит в острых обоюдных атаках. Хорошие шансы неоднократно забить имели обе команды, Ним при этом выглядел сильнее, и моментов создал больше.
На 91 минуте Руднев повторяет свой сольный проход, снова проходит всю защиту, но промахивается по воротам. А на 95 минуте Руднев с навеса Кастильо крайне опасно бьёт головой по воротам, но попадает в перекладину. Итоговый счёт встречи – 3:1.
Подводя итоги – матч был выигран одним игроком. Защита португальцев ничего не смогла противопоставить Рудневу, и очевидно, что без его участия результат был бы совсем другим. Но и к нападению Алверки есть большие вопросы – с игры команда забить так и не смогла, хотя моменты активно создавались.
Ним подключается к борьбе за победу в турнире – до первого места французам сейчас не хватает всего два очка.
Удары – 10 у Нима против 8 у Алверки, в створ – 6 против 5.
Игрок матча – Максим Руднев. Снова хет-трик и оценка 7,7.
АЛЬБАСЕТЕ – ОЛИМПО 2 : 1
Альбасете: (5-3-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.59), РС=55.6
Олимпо: (6-2-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-4.66), РС=52.3
Еще один определяющий расстановку сил матч тура – играли второе и четвертое место таблицы, и соперников разделяло всего одно очко. Физическую форму к седьмому туру удалось сохранить обеим командам (95.6 / 94.3).
Оба менеджера выбрали “баланс/жёстко” и на этом совпадения закончились. Альбасете сыграло в “англия/персональная опека” и сделало упор на левый фланг, Олимпо же выбрало необычную расстановку – 6 прижавшихся к своим воротам защитников, один форвард в центральном круге и правый форвард на бровке плюс правый полузащитник на бровке. Вполне понятна была тактика “фланг+прессинг”, выбранная менеджером аргентинцев с такой расстановкой игроков.
Игра началась с мощного дальнего удара полузащитника Альбасете Дамьяна Гойкова, ушедшего мимо ворот.
На 6 минуте встречи полузащитник Олимпо Вангелис Плателлас фолит в центре поля на Симоне Пинна и заслуженно получает горчичник. А в результате розыгрыша штрафного в этом эпизоде форвард Альбасете Диего Варгас делает передачу на ход коллеге Шейку Тимиму, который в упор расстреливает вратаря Олимпо Илью Телёнкова – 1:0 (8 минута).
Начинается достаточно вязкая игра с большим количеством распасовок. Тем не менее, стороны обмениваются острыми моментами. Испанцы в этой дуэли выглядели поубедительнее, атакуя заметно острее, и чаще доходя до ворот соперника. Под конец тайма аргентинских футболистов так и вовсе прижали к своим воротам, но до конца тайма счет не изменился.
В перерыве менеджер Олимпо выпустил на поле свежую тройку игроков, последовательно освежив все линии построения. Альбасете же риснуло сыграть без замен.
На 56 минуте встречи аргентинцы таки додавили ситуацию до гола – вратарь Альбасете Илья Сотник неудачно отбил мяч перед собой, и первым на подборе оказался свеженький форвард Олимпо Барьён Джани – 1:1.
Тут же Альбасете разыграло мяч в центральном круге, через два паса мяч оказывается у Дамьяна Гойкова (у24!!!), который со всей дури запулил в сторону ворот Олимпо с запредельной для себя дистанции (26 метров). Тёленков в этот момент, видимо, отошел попить – 2:1 (59 минута). Пока что самый странный гол турнира.
На 73 минуте номинальные гости всей командой переходят в наступление, но за оставшееся время получается создать всего один опасный момент, растраченный впустую. Итоговый счёт встречи – 2:1.
Альбасете по итогу встречи выходит на первое место, пользуясь тем, что все основные соперники потеряли очки. Олимпо сохраняет теоретические шансы на победу в турнире, занимая пятое место, но уже не всё будет зависеть только от их усилий.
Удары – 7 у Альбасете против 4 у Олимпо, в створ – 5 против 3.
Игрок матча – Дамьян Гойков. Самый везучий полузащитник в истории турнира (оценка 7,2).
МАККАБИ (ПТ) – УОТЕРФОРД ЮНАЙТЕД 0 : 1
Маккаби (ПТ): (4-5-1/атака/комбина/нормально/прямое давление-8.88), РС=42.1
Уотерфорд Юнайтед: (5-3-2/защита/англия/аккуратно/прессинг-3.71), РС=33.6
Обе команды подошли к встрече в сильно потрепанном состоянии, и решили проблему просевшей физы (90.8 / 95.7) по-разному. Менеджер Маккаби предпочел дать больше поиграть уставшим игрокам основы, а менеджер Уотерфорда частично выставил на поле второй состав.
Тактически израильтяне выбрали “атака/комбина/прямое давление” и игру в одного левого форварда, впрочем, правый фланг был усилен двумя полузащитниками. Ирландцы же ответили осторожным “защита/англия/прессинг” и разреженной расстановкой с небольшим перевесом в сторону левого фланга.
Все замены в матче обе команды выполнили на 4 минуте, впрочем, ситуация на поле практически не изменилась – израильтяне просто заиграли ряд игроков, а менеджер Уотерфорда выпустил на поле опытного полузащитника Мика Кинселлу.
Матч начался за явным преимуществом Маккаби. За первые 10 минут форвард израильтян Итан Харрисон трижды атаковал ворота гостей, впрочем, безуспешно.
Только на 23 минуте игроки Уотерфорда смогли перевести мяч на половину поля соперника и провести первую атаку в матче. Дальше игра понемногу выровнялась, но всё равно, большую часть времени мячом владели игроки Маккаби. Под конец первого тайма снова выше всех в штрафной выпрыгнул Харрисон и опять промазал.
С началом второго тайма ситуация в целом не поменялась. Харрисон бьёт головой – вратарь Уотефорда Росс Лейдлоу отбивает, Харрисон бьёт головой в борьбе – Росс Лейдлоу парирует.
На 57 минуте защитник Маккаби фолит прямо перед штрафной и получает желтую карточку. Форвард ирландцев Энди Бреннан пробивает с очень опасной позиции, и вратарь хозяев поля Генри Грегг с трудом отбивает мяч.
На 62 минуте защита Маккаби откровенно прозевала Бреннана, который получил мяч от Кинселлы, ворвался в штрафную площадь и с близкой дистанции забил гол – 0:1.
Харрисон оживился, и еще несколько раз пробил головой мимо ворот ирландцев. Уникальная статистика – 9 ударов по воротам, из них 7 головой, и всё безрезультатно. Явный победитель номинации “самая бугристая голова турнира”.
Концовка матча прошла относительно вяло. Ирландцы устали от попыток Харрисона забить, израильтяне устали Харрисону навешивать. Несмотря на огромный процент владения мячом и преимущество по ударам у Маккаби, итоговый счет встречи – 0:1 в пользу Уотерфорда.
Также хотелось бы отметить, что менеджер ирландцев загонял основного вратаря до истощения – физа у Лейдлоу 75, а у Маккаби половина команды упала по физе ниже 80.
Удары – 11 у Маккаби против 7 у Уотефорда, в створ – 5 против 3.
Игрок матча – Энди Бреннан, автор победного гола.
ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК - ЭЛЬЧЕ 0 : 1
Чарльтон Атлетик: (6-2-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.40), РС=41.8
Эльче: (4-5-1/защита/англия/ жёстко/персональная опека-4.23), РС=40.1
Стороны, как смогли, подготовились к матчу, но менеджер Эльче лучше сохранил команду к седьмому туру (физа 90.8 / 93.1). Англичане сыграли “баланс/длина”, а испанцы ответили “защита/англия”. По расстановке – 6 защитников плюс упор на правый фланг у Чарльтона против насыщенной средней линии в 5 полузащитников и ставки на правый фланг у Эльче.
Матч начался достаточно пассивно, до ударов по воротам первые 20 минут дело не доходило. На 11 минуте менеджер Эльче выпустил на поле форварда Хона Баутисту, и в первой же атаке команды тот смог поразить ворота. Полузащитник Хуан Вильяр сделал успешную фланговую передачу в штрафную, где Баутиста успешно пробил – 0:1.
На 24 минуте после розыгрыша штрафного у ворот испанцев мяч получает форвард Чарльтона Сандер Каппер и успешно запарывает момент, ударив во вратаря Эльче Аарона Эсканделла с 8 метров.
Матч продолжился обоюдными безуспешными атаками. В перерыве испанцы выпускают на поле свежего форварда Клаудио Медину, англичане же играют стартовым составом до конца матча.
Начало второго тайма осталось за Чарльтоном, Каппер упускает еще несколько возможностей сравнять счёт. А на 67 минуте травму после столкновения с защитником англичан Жюльеном Сету получает полузащитник испанцев Фран Перес, и, поскольку все замены менеджером Эльче к тому моменту были уже истрачены, гости доигрывают встречу вдесятером.
Казалось бы, у Чарльтона появилась прекрасная возможность отыграться, ввиду численного преимущества, но англичане к концовке встречи просто остановились. Чарльтон прижали к воротам, и испанские игроки вполне могли забить еще, но молодцом держался вратарь англичан Андрей Сакович. Итоговый счет – 0:1.
Удары – 4 у Чарльтона против 8 у Эльче, в створ – 4 против 6.
Игрок матча – Хон Баутиста. Автор единственного гола.
***
В седьмом туре наверху таблицы произошли существенные изменения. Альбасете вырвался вперёд на два очка и имеет максимальные шансы на победу в турнире. На два очка отстают Явор и Ним, недалеко находятся СКА-Хабаровск (+3 очка) и Олимпо (+4 очка).
Итоговый расклад всё еще неясен даже примерно. В восьмом туре у всех команд из первой пятерки встречи с более слабыми соперниками из нижней половины турнирной таблицы, и проиграет тот, кто потеряет так нужные сейчас очки.
До новых встреч, мои дорогие читатели! Будет интересно!