официальная онлайн-газета футбольной ассоциации "13 сектор"  | 15.07, 09:42
   
версия для печати
  Комм.турнир “Король Омы XV”. Обзор 9 тура. Итоги

Коммерческий турнир “Король Омы XV”.

 

Обзор игр 9 тура. Итоги.

 

   Приветствую, Дамы и Господа! Прошли последние матчи этого прекрасного сезона, а значит Вас ожидает отчёт о девятом туре коммерческого турнира “Король Омы XV”!

 

СКА-ХАБАРОВСК – УОТЕРФОРД ЮНАЙТЕД   2 : 2

 

СКА-Хабаровск: (4-5-1/защита/фланг/жёстко/персональная опека-6.32), РС=52.9

Уотерфорд Юнайтед: (5-4-1/защита/длина/аккуратно/персональная опека-3.71), РС=46.1

 

   Чувствуется последний матч марафона – физическая форма футболистов просела уже ниже некуда (89.3/91.5). Оба менеджера решили осторожно сыграть от защиты с персональной опекой, но разошлись в частностях: “фланг/жёстко” у российской команды против “длина/аккуратно” у ирландцев.

   Тактическое построение также отличалось высокой степенью закрытости и было схожим у обеих команд: клин с небольшим перекосом в левый фланг и игра в одного форварда.

   В первой же паузе в матче были проведены замены: менеджер СКА усилил полузащиту Франци Алимади, его коллега значительно усилил нападение, выпустив форвардов Энди Бреннана и Лиама Кервика.

   Игра началась бодро, стороны по очереди выполняли проходы по бровкам своих левых флангов, с попытками навесить в штрафную площадь соперника. Немного острее атаковал Хабаровск, раз за разом исполняя стандарты недалеко от ворот противника.

   На 31 минуте на поле ненадолго выходит Мохаммед Салах, до сих пор проводящий каждый матч на поле считанные минуты из-за травмы, полученной три тура назад.

   Хабаровчане не реализовали своё преимущество по острым моментам в первом тайме, в итоге пропустив “в раздевалку”. На 45 минуте защитник российской команы Владислав Тюрин в подкате роняет Кервика, получая заслуженный горчичник на поясницу от судьи. При розыгрыше штрафного удара Кервик навешивает в штрафную площадь хабаровчан, где успешно подставляет голову Энди Бреннан – 0:1 (46 минута).

   Сразу после забитого мяча Бреннан уступает место на поле топовому форварду ирландцев Майклу О’Коннору.

   В начале второго тайма обоюдоострая игра продолжилась. В одной из атак Салах теряет мяч, чем незамедлительно пользуются игроки Уотерфорда. О’Коннор успевает первым подобрать выпнутый к штрафной российской команды мяч, обводит защитника и забивает со средней дистанции – 0:2 (55 минута).

   На 62 минуте менеджер Хабаровска проводит последнюю замену встречи, вместо поигравшего немного Салаха выпуская на поле форварда Дмитрия Яковенко. Ирландцы, несмотря на преимущество в два мяча, продолжают остро атаковать ворота соперника.

   На 69 минуте россияне таки смогли реализовать голевой потенциал – Алимади остро навесил с фланга, и Яковенко с лету пробил по воротам с 10 метров – 1:2.

   Хабаровск всей командой пошел в атаку, и смог в концовке встречи плотно прижать ирландцев – в последние 20 минут встречи Уотерфорд ни разу не смог атаковать ворота россиян.

   А на 89 минуте основной вратарь Уотерфорда Росс Лейдлоу, отбивая очередной удар Яковенко, получил травму и покинул поле. Поскольку все замены у ирландцев были выбраны уже к середине встречи, в рамку встал полузащитник Адам Масуд.

   Один раз Масуду повезло – полузащитник Хабаровска Алексей Шалыгин пробил мимо ворот. Но на 93 минуте защита Уотерфорда упустила другого полузащитника – забил Астемир Гордюшенко с подачи Яковенко. Итоговый счет встречи – 2:2.

   Хабаровск выглядел в матче капельку посильнее, но смог выдрать ничью только из-за травмы вратаря соперника. Уотерфорду же сегодня не повезло, упустили два очка на ровном месте, да еще и основной вратарь получил минус два очка здоровья.

Удары – 10 у СКА-Хабаровска против 8 у Уотерфорд Юнайтед, в створ – 8 против 5.

Игрок матча – Астемир Гордюшенко, сравнял счёт в последний момент.

 

Общее впечатление от выступления команд.

   СКА-Хабаровск – начали турнир великолепно (девять очков в трех матчах), достаточно долго удерживали лидерство в таблице, но 16 игроков на весь турнир явно не хватило, особенно с учетом обидной травмы основного форварда в середине турнира. В итоге череда ничей и поражений сбросила команду с первого место на пятое.

   Уотерфорд Юнайтед – сразу отмечу, что эта команда единственная, кто смог выиграть у чемпиона турнира Альбасета. Часто, на мой взгляд, ирландцам просто не везло. В целом выступление получилось неровное: четыре победы, две ничьих, три поражения, и итоговое шестое место.

 

 

 

ЯВОР - ОЛИМПО  1 : 0

 

Явор: (5-3-2/защита/комбина/жёстко/персональная опека-5.83), РС=56.2

Олимпо: (А-4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-4.66), РС=52.6

 

   Увы, матч за третье место немного потерял в интересности, поскольку менеджер Олимпо, к сожалению, не успел подать заявку на игру. Команды относительно неплохо сохранили игроков к встрече – физа 91.5/94.4.

   Явор сыграл “защита/комбина/персональная опека”, Олимпо ответило “баланс/комбина”. Сербский менеджер расставил игроков в любимый “истребитель” без вингеров, за аргентинцев же дефолтную расстановку произвёл электронный мозг.

   Матч начался с острейшей атаки Олимпо, основной вратарь Явор Оливер Оттесен едва смог отбить мяч после удара с близкой дистанции от форварда Олимпо Барьёна Джани. Но после этого эпизода инициатива в матче практически полностью перешла к сербам.

   Несмотря на многочисленные атаки Явора на ворота аргентинской команды, счёт в матче до конца тайма открыть так и не удалось. В перерыве замен команды не производили.

   С началом второго тайма Явор еще сильнее прижал Олимпо к воротам, вратарю аргентинцев Илье Телёнкову пришлось несладко. На 56 и 62 минутах менеджер сербской команды выпустил полузащитника Олега Николаева и форварда Петара Гигича, в попытке дожать соперника.

   Надо сказать, что замены себя оправдали. На 80 минуте, в очередной атаке на ворота аргентинцев, забил Петал Гигич с подачи форварда Ивана Марковича, мощным ударом с 16 метров оставит Телёнкова не у дел – 1:0.

   За оставшееся время отыграться Олимпо так и не удалось, счет встречи не изменился – 1:0.

   Явор явно доминировал на поле в этом матче, тут, скорее вопросы к качеству реализации моментов – счёт в матче мог быть и больше. Также хотелось бы отметить качественную игру сербских защитников, Олимпо смог выполнить за матч всего два удара по воротам противника.

Удары – 9 у Явора против 2 у Олимпо, в створ – 8 против 2.

Игрок матча – Петар Гигич. Автор единственного гола в матче.

 

Общее впечатление от выступления команд.

Явор – команда начала скромно, заработав четыре очка в трех турах, зато на их счету ничья с победителем турнира. Затем последовало три победы подряд, что позволило Явору подняться до первого места в таблице, обогнав по разнице мячей Альбасете. Но концовка турнира сложилась не очень удачно: нулевая ничья со СКА-Хабаровск и поражение от Уотерфорд Юнайтед в итоге позволили команде заработать лишь бронзовую медаль турнира.

Олимпо – очень скромный старт, три ничьи подряд, и команда оказалась на седьмом месте после третьего тура. Затем команда собралась: три победы, затем обидное поражение от Альбасете, крупная победа в восьмом туре над Маккаби (ПТ), и финальный тур, где команда упустила бронзу. В итоге четвёртое место и немного призовых скрасят не очень удачное выступление.

 

 

 

ЧАРЛЬТОН АТЛЕТИК - АЛВЕРКА           0 : 1

 

Чарльтон Атлетик: (4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.40), РС=43.1

Алверка: (5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.93), РС=48.7

 

   Да, матч уже ничего ни для кого не решал, но менеджеры всё равно ответственно подошли к встрече: “баланс/длина/персональная опека” у обеих команд, и “жёстко” у Чарльтона против “нормально” у Алверки. Тактическая расстановка была полуатакующая в 4 игрока на переднем крае с упором на левый фланг у англичан, и, аналогично, с упором на левую бровку у португальцев. Побегали, в общем, как следует. Физическую готовность Алверке удалось сохранить намного лучше (физа 87.2/92.3).

   Португальцы сразу прочно захватили инициативу, стараясь забить быстрый гол, выполнив 4 удара в створ ворот Чарльтона за первые десять минут встречи. Затем менеджер Алверки последовательно усилил линии полузащиты и защиты: на 13 минуте на поле вышел Михайло Коста, а на 21 минуте – мощный форвард Аттила Немет.

   Только с середины первого тайма англичане начали пытаться выровнять ход встречи. Но активность сторон до перерыва не увенчалась успехом. Третью и последнюю замену менеджер португальской команды потратил на 48 минуте, заменив подуставшего Игора Кондича на полузащитника Давида Динамити. Чарльтон продолжил играть стартовым составом.

   Во втором тайме ситуация не поменялась: португальский клуб активно атаковал, соперник вяло огрызался. До последней десятиминутки ничего особо интересного не происходило.

   Наконец, на 83 минуте встречи усилия футболистов Алверки увенчались успехом – форвард Арон Бастианс, отпахавший весь матч, принял точный пас Косты и с очень близкой дистанции не оставил вратарю Чарльтона Андрею Саковичу шансов – 0:1.

   Чарльтон, конечно, побежал всей командой в атаку, и даже сделал двойную замену, но времени и физической формы что-то поменять им уже не хватило. Итоговый счет встречи – 0:1.

   В целом Алверка смотрелась на голову выше, по-хорошему, счёт должен был быть 0:2 или даже 0:3.

Удары – 6 у Чарльтон Атлетик против 15 у Алверки, в створ – 2 против 13.

Игрок матча – Арон Бастианс. Единственный и победный гол.

 

Общее впечатление от выступления команд.

Чарльтон Атлетик – слабейшая команда турнира, да еще и решившая провести его без арендованных игроков – результат немного предсказуем. Во втором и третьем туре у команды получилась хорошая игра, удалось отобрать очки у Уотерфорд Юнайтед и Маккаби (ПТ), но неудачно сложилась встреча с Эльче в седьмом туре, на которую возлагались большие надежды. В итоге – два очка и закономерное последнее место.

Алверка – если честно, потенциал у команды был хороший. Мощная аренда, много игроков. Но в первом же туре команда обидно проиграла более слабому Маккаби (ПТ), а затем и Явору, затем последовала ничья с Олимпо. В итоге, после трех туров – всего одно очко и травма полузащитника. Затем ситуация несколько выровнялась: победы над Уотерфордом, Эльче, Чарльтоном и СКА-Хабаровск позволили команде подняться на седьмое место, но расчёт был явно на более успешное выступление.

 

 

 

МАККАБИ (ПТ) - ЭЛЬЧЕ   0 : 1

 

Маккаби (ПТ): (4-5-1/атака/комбина/нормально/прямое давление-8.88), РС=36.1

Эльче: (5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-4.23), РС=31.1

 

   Израильская команда явно готовилась к встрече, сыграв предыдущий матч вторым составом, поэтому к этому туру Маккаби немного подтянуло сильно просевшую за турнир физическую форму (89.4/91.0). Неожиданно, но тренер израильтян выставил на матч “атака/комбина/прямое давление” против “защита/длина/персональная опека” у испанцев. По тактической расстановке стороны разошлись на поле – вектора атак обеих команд были выстроены по правым бровкам.

   Игра началась с пенальти. В первой же атаке полузащитник Маккаби Арад Бар сносит подкатом полузащитника Эльче Хуана Вильяра в зоне штрафной площади. Пользуясь паузой, испанцы выпускают на поле основную связку форвардов – Хона Баутисту и Клаудио Медину. Увы, Медина не смог реализовать одиннадцатиметровый – вратарь Маккаби Генри Грегг в этом эпизоде оказался на высоте.

   В следующей же атаке израильтян защитник Эльче Карлос Клерк фолит на полузащитнике Маккаби Итае Тако. Клерк получил заслуженную жёлтую карточку, а Тако не смог продолжить игру ввиду травмы, и был оперативно заменён на молодого полузащитника Сонни Редфорда.

   На 18 минуте уже Вильяр фолит и получает горчичник. Эльче перехватывает инициативу в матче и начинает планомерно давить на ворота Маккаби.

   А на 46 минуте Вильяр жёстко фолит на полузащитнике израильтян Тамире Глазере, и закономерно получает красную карточку. Глазер оказался травмирован, не смог продолжить встречу, и на поле вышел форвард Итан Харрисон, которому пришлось играть на позиции полузащитника. Вместе с этим, у Эльче на поле в усиление вышел полузащитник Хави Эрасо.

   В итоге, к середине встречи у Маккаби оказались травмированы двое игроков, на месте полузащитника пришлось играть форварду, а Эльче осталось вдесятером. Вот что значит последний тур марафонского турнира.

   На 49 минуте у Маккаби был прекрасный шанс открыть счет. После розыгрыша штрафного по воротам с семи метров пробил форвард Петар Бойович, но угодил в перекладину.

   А на 66 минуте свой второй шанс Медина уже не упустил – грамотный выход на вратаря под длиннющий навес защитника Алекса Ревуэльты, и гол головой в упор, с трех метров – 0:1.

   Концовка встречи, несмотря на игру вдесятером, была полностью за Эльче. Израильские футболисты просто выдохлись, еле передвигая ноги, и ничего не смогли организовать у испанских ворот. Итоговый счет встречи – 0:1.

   Такой, казалось бы, рядовой матч получился едва ли не самым насыщенным на события в турнире: две травмы, пенальти, красная карточка, перекладина. Счёт по игре, но Маккаби тоже отыграл матч весьма достойно, просто запас прочности у команды закончился еще тур назад, израильтяне не смогли создавать моменты у ворот соперника.

Удары – 2 у Маккаби (ПТ) против 11 у Эльче, в створ – 1 против 8.

Игрок матча – Клаудио Медина. Победный гол.

 

Общее впечатление от выступления команд.

Маккаби (ПТ) – у меня еще мало знаний о тонкостях проекта, но сложилось впечатление, что “комбина” просаживает физу сильнее других тактик. Надеюсь, кто-нибудь из читателей прояснит этот момент. Да, у команды было всего 15 игроков, но физическая форма показала дно намного раньше, чем у других команд в аналогичной ситуации. Маккаби начало вполне бодро, набрав четыре очка в трех играх (поражение от Альбасете было практически неизбежно, всё-таки победитель турнира), но затем бензин кончился, и за последние 6 туров команда набрала всего одно очко. В итоге – девятое место с пятью очками.

Эльче – начало турнира для испанской команды выдалось откровенно плохое, после ничьей с Олимпо испанцы последовательно проиграли пять игр подряд. Ситуацию немного выправили победы над Чарльтоном и Маккаби, что вывело команду на восьмое место, но потенциал у команды, на мой взгляд, был больше.

 

 

 

АЛЬБАСЕТЕ - НИМ   2 : 2

 

Альбасете: (5-4-1/защита/англия/жёстко/контратака-3.59), РС=49.7

Ним: (5-3-2/атака/длина/жёстко/прямое давление-6.95), РС=47.3

 

   На сладкое – финал! Матч между первым и вторым местами турнирной таблицы определял победителя всего турнира. Команды смогли сохранить физическую форму к девятому туру просто превосходно – 94.5/93.7. Испанцы сыграли “защита/англия/контратака”, французы ответили “атака/длина/прямое давление”. По тактической расстановке стороны пошли стык-в-стык: Альбасете сделало упор на свой правый фланг, Ним – на свой левый. При такой расстановке становится понятным не особо большое количество ударов в створ в итоговой статистике.

   Стороны начали игру неспешно, но первый же опасный момент привёл к голу – при розыгрыше углового полузащитник Альбасете Давид Сильва навесил на форварда Диего Варгаса и тот успешно пробил головой – 1:0 (12 минута).

   Альбасете захватило инициативу в матче, и после пары острых моментов Сильва делает хорошую передачу на ход полузащитнику Дамьяну Гойкову, который с ленточки вбивает мяч в створ ворот французов – 2:0 (22 минута). Казалось бы, игра уже сделана, но всё пошло несколько по иному сценарию.

   Ним кидается отыгрываться. На 31 минуте встречи менеджер французской команды выпускает на поле уже зарекомендовавшую себя по ходу турниру связку: полузащитник Ромен дель Кастильо и основной форвард команды Максим Руднев. Счёт до перерыва не меняется, но футболисты Нима начали чувствовать себя на поле более уверенно.

   В перерыве Альбасете меняет Гойкова на форварда Шейка Тимита, у французов же к этому моменты истрачен лимит замен.

   Начало второго тайма за Нимом, вратарь Альбасете Илья Сотник вообще чуть не привозит себе мяч в ворота. Следует череда угловых у ворот испанской команды, но подтянуть счёт у французов не получается.

   А на 56 минуте у Альбасете выходит свежий форвард Дилан Макглейд, и сразу чуть не забивает со штрафного – с 32 метров он пушечным ударом попадает в перекладину ворот.

   Руднев раскачался только к середине второго тайма. Сертоглу точно навесил в штрафную Альбасете, и Руднев забил головой – 2:1 (65 минута).

   Защита Альбасете явно подустала к концу встречи, и начала пропускать французов к своим воротам. На 75 минуте связка Сертоглу – Руднев срабатывает снова, в этом эпизоде Руднев показал и высокое индивидуальное мастерство, и сравнял счёт – 2:2.

   Концовку встречи команды “замусолили”, в основном теряя мяч, но, сложилось впечатление, что продлись матч подольше, и Руднев забил бы третий. А может быть и нет). В любом случае, матч получился интересный.

Удары – 6 у Альбасете против 3 у Нима, в створ – 5 против 3.

Игрок матча – Максим Руднев. Дубль, вытянул ничью для команды.

 

Общее впечатление от выступления команд.

Альбасете – достойный победитель турнира, всё получилось не случайно. Большое количество арендованных игроков, великолепный вратарь (пропустил всего 6 голов), ровный состав команды и высокое мастерство менеджера команды дали результат. Небольшая осечка в начале в виде поражения от Уотерфорда, четыре очка по итогам первых трёх туров, и пять побед подряд далее. Ничья с Нимом испанцев вполне устраивала. Не тотальная доминация, но первое место команда заняла вполне заслуженно. Мои поздравления!

Ним – скажу честно, вот тут лично для меня сюрприз. Да, команда к турниру, очевидно, хорошо подготовилась, но второе место я не ожидал, удивили. После первых трёх туров французы набрали четыре очка, а дальше включили форсаж, и выдали ничью плюс четыре победы. И был великолепный шанс на победу в турнире, в очном противостоянии с Альбасете, чуточку не повезло. Поздравляю с серебром! (Руднев красавчик, ведь правда?).

  

***

 

   Турнир получился ярким и сочным, большую часть туров верхняя пятерка команд шла в диапазоне двух очков друг от друга, лидеры менялись, интрига сохранялась до самого конца. Хорошо, что я не ставил денег на итоговую расстановку команд, проигрался бы. А очная встреча двух лидеров в последнем туре – прямо вишенка на торте!

Надеюсь, Вам тоже понравилось! До новых встреч, дорогие друзья!

 

P.S. Пользуясь случаем, поздравляю своего братика Игоря (менеджер Puaro, сборная Бельгии) с серебром в Чемпионате Мира!

 

Прочитали статью: 1
Премии за статью
ещё не переведены в финансы менеджера


Комментарий оценки:

[оценить статью ]
Котямбыч,   Чарльтон Атлетик.   2025-07-15 00:37:53
[ удалить статью ]


[ изменить индекс ]

Обратная связь
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарии:

 
 ::ассоциация
 ::горячая сотня
 ::золотой мяч
 ::советы новичкам
 ::чемпионаты мира
 Австралия
 Австралия-2
 Австрия
 Австрия-2
 Албания
 Албания-2
 Англия
 Англия-2
 Англия-3
 Аргентина
 Аргентина-2
 Беларусь
 Беларусь-2
 Беларусь-3
 Бельгия
 Бельгия-2
 Бразилия
 Бразилия-2
 Венгрия
 Венгрия-2
 Германия
 Германия-2
 Германия-3
 Голландия
 Голландия-2
 Греция
 Греция-2
 Грузия
 Грузия-2
 Дания
 Дания-2
 Израиль
 Израиль-2
 Ирландия
 Ирландия-2
 Испания
 Испания-2
 Испания-3
 Италия
 Италия-2
 Италия-3
 Казахстан
 Казахстан-2
 Норвегия
 Норвегия-2
 Польша
 Польша-2
 Португалия
 Португалия-2
 Россия
 Россия-2
 Россия-3
 США
 США-2
 Сев. Ирландия
 Сев.Ирландия-2
 Сербия
 Сербия-2
 Украина
 Украина-2
 Украина-3
 Франция
 Франция-2
 Франция-3
 Чехия
 Чехия-2
 Швейцария
 Швейцария-2
 Швеция
 Швеция-2
 Шотландия
 Шотландия-2
 Эстония
 Эстония-2
 Япония
 Япония-2