Приветствую всех доживших до Юбилейного 50-го сезона в ФА13.
Не самые лучшие времена настали для японского футбола. Интерес к игре минимальный. Выступления наших клубов на международной арене давно уже не радуют.
В J-лиге у нас осталось всего восемь живых менеджеров против восьми представителей искусственного интеллекта, а могло быть и тем меньше.
По ходу прошлого сезона в Скандинавию сбежал Кеша. Вот он вред вторых клубов растишь молодёжь растишь, тратишь халявные бабки на игроков, забываешь об основном клубе, не уделяешь должного времени, а потом разбери где основной, а где второй. И конечно там же молодые красивые талантливые игроки, но как их теперь бросить? Они же теперь родные. Тем более, что в основном когда-то клубе всё швах!
Под занавес сезона нож в спину, плевок в нашу широкую японскую душу, потеря потерь. Тот, кто олицетворял Японию внезапно, не пообщавшись с нашим японским психиатром берёт и выигрывает тендер на переход в клуб его мечты Барселону! Да, давно его туда манило, в смысле в Испанский чемпионат. И не какие разговоры, и взывания к совести не помогли. В межсезонку всё окончательно оформлено. Ну так не будем судьями, просто постараемся понять, простить и забыть. В самом деле не только Волга-матушка река есть, но и батя Дон тоже сойдёт.
Плюсом Alec решил заниматься молодёжью, но как истинный патриот делать он это будет в Токио во втором дивизионе, за что честь ему и хвала!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому мало мальски будем стараться вернуть интерес наших менеджеров к чемпионату Японии. Как и раньше перед началом игр хотелось бы поразмышлять о перспективах команд. Пусть ещё и остался один трансфер впереди, думаю сильно он не повлияет на окончательную расстановку сил по сезону. Разобьём команды на несколько групп, относительно турнирных перспектив.
Миньоны.
Джубило Ивата, Виссель Кобе, Рюкю.
Три наших клуба без менеджеров, которые будут между собой разыгрывать две путёвки на прямой вылет из высшего дивизиона. Объединяет эти три клуба Миньоны на вратарской позиции, очень слабые вратари. У Рюкю конечно чуть сильнее, но линия нападения слабее. Кто именно покинет нас, мы узнаем в конце чемпионата.
Манекены.
Мицубиси Мидзусима, Хонда, Мито Холлихок, Касива Рейсол, Гифу.
Пять автопилотных клубов у которых более сбалансированный состав и вылет явно им не грозит, а вот переходные матчи светит явно двум, из этой группы, клубам. У Мицубиси самая слабая из этой пятёрки вратарская позиция. У Хонды наоборот за игру вратаря не стоит переживать, главный вопрос кто будет забивать? Мито средне сбалансированная во всех линиях команда. Касива давно на автопилоте и даже грандам с ней приходится не легко. Гифу вообще могла быть в самой главной группе, если бы был менеджер (хотя тут ещё идут переговоры и всех карт раскрывать не будем). А так даже без менеджера команда будет не ниже середины турнирной таблицы. Главная трудность - это выступление на три фронта и первую половину сезона с физой у Гифу будут проблемы.
Самураи.
Токио Верди, Урава Редс, Ависпа Фукуока, Каталлер Тояма.
У Самурая нет цели только путь! Так вроде говорится. Вот мы и подошли к группе команд с менеджерами. Все, из выше перечисленных клубов, должны подниматься в верхнюю часть турнирной таблице. Иваныч собрал сбалансированный состав. Силы конечно пока не хватает, но менеджерское присутствие и надеюсь, умение играть против атосоставов, должны помочь Верди занимать место выше, чем команды группы манекенов. Хотя против Гифу. Касивы и Мито будет очень сложно. Гагарин должен доукомплектовать на втором трансфере команду, потому как играть и в ИК, да и для чемпионата не хватит тех игроков, кто сейчас есть в обойме. За призовую тройку бороться будет тяжело, но за место в ИК реально. Плюс у бубнов есть бубны, а это всегда опасно. J_Spray идёт своим путём. Команда растёт и развивается, денег полно, но каких-то резких движений для достижения высоких целей не делается. При желании и усилении Ависпе можно бороться за место в ИК. У Каталлера Стивена прекрасные ВР и ЦФ. В целом очень неплохая команда и имея всего два фронта борьбы Тояма может навести шухера в чемпионате. Зона ИК определённо, при благоприятном стечении обстоятельств борьба за призовые места. Чемпионство, не знаю, не знаю?
Императоры.
Нагоя Грампус. Гамба Осака, Омия Ардия, Йокогама Маринос.
Понятно, что Император будет один. Но эти четыре команды – главные претенденты на чемпионство. Все четверо играют в ИК и очень многое будет зависеть на сколько далеко они смогут пройти в своих турнирах.
Саня играет своей супер-тактикой, которая приносит плоды. Месси в расцвете сил, Асурин в рамке стена! Если на втором трансфере будут куплены игроки для ротации состава, то за место в тройке Нагоя точно будет бороться. У Гамбы начало чемпионат чуть легче, команда начинает с основного раунда кубка Федераций. Поэтому многое будет зависеть от расписания. Команда сбалансированная, сыгранная если ещё и найдёт свою игру, то остановить будет сложно. Кир всегда претендент на высокие места. Больше всего игр за клуб огромный опыт. Менеджерский талант. Если на трансфере получится купить полузащитника, то состав будет просто шикарным. Всегда прогнозируем для Омии борьбу за чемпионство. Гусь со своей Йокогамой главный претендент на победу как в чемпионате, так и в кубке Императора. Самый сильный состав, плюс опыт менеджера дают гремучую смесь. Единственное что беспокоит, это финансовое состояние команды, но думаю там всё будет под контролем. Ну и марячки всегда ставят приоритетом игру в ИК, так что у остальных команд будет шанс воспользоваться надеюсь долгой занятостью Йоки на международной арене.
Всем желаю интересной игры, напряжённой борьбы и справедливых результатов!
Банзай!!!